Napoléon
Publiée le 29 décembre 2013
Une histoire très bien recherchée et intelligente, beaucoup de rebondissements qui font défilés le film sur un très bon rythme, quelques frissons, et une excellente fin.
Une dame se voit refuser un prêt par sa banquière et pour se venger, celle ci va lui lancer un sort. A première vue, le scénario est débile et hillarant : "tu refuse mon pret ? Ok, je te maudis !" Mais jusqu'en enfer nous propose une histoire narrée à la façon de Sam Raimi. En effet, nous retrouvons ici son univers, à savoir de l'horreur teinté d'humour se qui rend l'ensemble non crédible... Et c'est bien cela qui est derangeant. Mauvais point cependant au niveau de la bande son qui semble totalement demesurée : les scènes de dialogues sont inaudibles mais dès qu'on tente de faire peur alors on met des sons à 150 décibelles qui font s'effrayer plus par surprise que par le fait d'être plongé dans le film et d'avoir peur...
Le genre de film dont on pourrait deviner qui se trouve derrière la caméra sans le savoir au préalable. Jusqu’en enfer (Drag Me to Hell pour le puristes) est un Sam Raimi qui fait bien plaisir, et qui porte sa griffe jusque dans l’incrustation même des images shootées sur les bobines de 35mm. Raimi fait jongler le spectateur entre rire et frissons, tout en restant tout de même soft dans la froussaille et ne pas coller le trouillomètre de ses visionnaire à 0. Certains diront que c’est dommage, d’autres que ça permet de mater le film entre pote à 2h du matin sans avoir à passer une nuit blanche à se blottir sous sa couette en plein été, seul après le visionnage. Allez, de quel film pourrions-nous le rapprocher ? Insidious, mais devant lequel on pourrait se poiler. Le gore grand-guignolesque et les situations de certaines scènes s’y prêtent amplement, et permettent au cinéaste de parodier son propre film, et ce volontairement, ce qui n’est pas donné à tout le monde… Ca se suit sans ennui, l’intérêt ne s’essouffle pas en route, bref, c’est une bien chouette péloche que voilà. Le film se targue, qui plus est, d’une morale absolument humaniste : Amis banquiers, ne jamais refuser un prêt à des petites vieilles qui laissent traîner leur dentier sur votre bureau.
En visionnant ce film pour la première fois j'ai cru à une farce. Puis plus le temps s'écoulait et plus je me suis pris à entrer dans l'ambiance de ce film qui finalement m'a parut assez bon. La fin est particulièrement excellente. Attention cependant : ça dégouline, ça crache, ça vomit...
Un très bon film de Sam Raimi malgré quelque scenes debiles (le coup de la chevre possedée ou le mec qui se met a danser su la table lors du rituel...) sinon le reste j'ai apprecié, l'histoire est simple mais on tient a savoir ce qu'il va se passer. Plusieurs scenes d'horreur sont d'ailleur a la fois repugnantes et a la fois flippante avec un peu d'humour noir. Meme si je trouve que quelques scene sont un peu enfantines le reste est pas mal du tout. (mais Evil dead restent le meillleur film de sam raimi)
Sam Raimi propose ici un film d'épouvante-exorcisme-sorcellerie très correct, qui cherchera jusqu'à la fin à faire sursauter son public chéri mon amour, y arrivant avec plus ou moins de succès, mais qui réservera en tout cas quelques belles scènes bien dantesques. Gaaaaare, au bouton de manchette maléfique !
J'dois etre bizarre, car des films que je trouve sympa se font saquer, alors que d'autres que je trouve nul on droit a l'ovation. J'ai trouver ce film horriblement nul, les dialogues pas vraiment profonds et l'actrice principale a l'air de repeter son texte sans le jouer reellement.
Quelle fandade !!! Je me suis rarement autant tordu de rire devant un film !!! Ah pardon, c'était un film d'horreur... Je mettrais tout de même 2 étoiles pour les idées loufoques alors, mais juste parce que je me suis bien bidonné. Mais si je devais être sérieux et en parler d'après sa catégorie... Un formidable navet dont l'histoire, du début à la fin est tout sauf crédible. Par contre, elle est prévisible à 15km mais bon. On notera ce qui m'a fait le plus rire : casser la vitre d'une voiture déverrouille les portes automatiquement, on a tous une enclume dans son garage, c'est bien connu, un chaton a 5L de sang et une femme dans les 20L, c'est la croix rouge qui va être contente. Par contre, elle aurait dû se boucher le nez aussi, juste pour voir par où ça giclait ensuite !! Ah et puis se relever sèche après s'être prit une sacrée couche de formol dans la bouche (quand la vieille lui tombe dessus, miam !) c'est pas mal non plus. Bref, un bazard pitoyable à voir si vous riez de ce genre de films mais qui ne vaut pas un Chucky ou un Vendredi XIII. Ah et pour changer, on entends à peine les acteurs parler mais par contre, la "musique" hurle comme une guenon en rut et c'est PÉNIBLE (et gerbant) !!! -_-
Désole mais pour une fois je ne suis pas d accord avec la majorité des gens. Je ne suis pas du tout rentre dedans. Scénario déjà vu 100 fois et effet spéciaux ridicule
Ce film d'horreur de Sam Raimi possède des qualités, telles que les effets spéciaux qui réussissent à capter notre attention et feront sursauter les moins connaisseurs de ce genre (la vieille dame est vraiment terrifiante). Alison Lohman livre une bonne interprétation. Pour le reste, c'est du déjà vu.