Publiée le 28 août 2012
Oh Mon Dieu ce film fait peur très anguoisant et il est de sam raimi c'estpour ça qu'il est bon j'ai la boule au ventre en y repenssant. A voir ci vous voulez vous faire peur.
Excellente comédie horrifique, dans le genre des contes de la crypte. Les péripéties sentent parfois le réchauffé mais ces petites faiblesses sont largement compensées par les acteurs, tous très convaincants. Raimi joue aussi bien sur les grosses ficelles du genre à la limite du dérapage potache que sur de petits trucage astucieux et insolite. Ainsi on passe de la frayeur au dégout, du dégout à l'amusement et de l'amusement à l'inquiétude etc. Le début et la fin du film resteront imprimer dans ma mémoire.
alors là.......franchement déçu . D'habitude je me base beaucoup sur la critique des spectateurs donc je m'attendais a voir un super film qui fait bien peur mais je me suis manifestemment ennuyé. Pourtant le scenario est pas mal mais les acteurs sont pas super et les effets spéciaux n'en parlons pas...Je classerais ce film comme , à la rigueur , un bon série B mais pas de quoi se lever la nuit.
Dernier bébé et dernier bijou en date de Sam Raimi, ce dernier après avoir enchaîné trois blockbusters monstrueux ( oui "Spider man 3" inclus, c'est un p*tain de film très très très sous estimé ), ressentait le besoin de revenir à ses débuts sur quelques chose de plus simple, moins contraignant, sur le type de film qui a fait sa renomée. Comme d'habitude sur sa réalisation, elle est très inventive et virtuose mais il arrive à mixer en même temps l'horreur et l'humour, passer de l'humour à l'horreur avec une facilité déconcertante. "Jusqu'en enfer" est un sorte de train fantôme ou de grand huit, ça monte ça descend ça ralenti ça va à fond la caisse, les scènes mémorables s'enchainent (le cimetière, la séance avec la médium, le parking souterrain ) Et on se prend d'affection pour Alison Lohman, son physique fragile, vulnérable et douce correspond parfaitement à son rôle de gentille victime harcelée par un fantôme de vieille gitane et l'ombre d'un bouc. Bien qu'elle soit banquière et qu'ils méritent tous d'être maudit par le Lamia, celle là on veut la défendre. Un excellent film d'horreur, raffraichissant et bien foutu en ces temps de remakes et de found footage tout moisi.
Beaucoup disent que la fin est prévisible et je suis d'accord nous avons un grand indice rien que sur l'affiche . Sinon je trouve un peu dommage d'ajouter une touche d'humour noir dans un film de ce genre. De bon effets spéciaux au début mais à la fin ça se dégrade .
Nan mais c'est quoi ce film ???!!! Vous vosu rappeler la photo qu'on recevait sur notre pc, avec un point rouge à fixer... et tout à coup apparait un visage horifique accompagné d'un cri et on se retrouve comme un couillon à flipper grave tout seul... ben ça use et re-use de ce subterfuge. OK on sursaute, mais pas vraiment de peur installée. Le film est même bien comique en fait. Les acteurs ne m'y font pas croire un instant...
Autant le dire tout de suite, "Drag me to Hell" est une des meilleurs films d'épouvante des années 2000. Pourquoi? Car il est effrayant, réellement effrayant. En dessous des deux mastodontes que sont The Descent et [•REC], on arrive à la troisième place du trouillomètre des cette décennie. Cette histoire de malédiction, de sorcière est tellement effrayante que j'en avais les larmes aux yeux (oui qu'en j'ai peur je ne pisse pas). Bien que les effets spéciaux soient à la ramasse et que les acteurs manquent d'ambition, ce petit bijoux est une vraie descente aux enfers. Aux moments où on s'attend le moins, le film nous effraie, tout le temps! Je crois que le moment le plus calme n'a même pas duré dix minutes! Et pour une fois que ce n'est pas un remake, profitons-en. Merci, Sam Raimi!
Des acteurs qui assurent , une histoire qui tient tres bien la route , il fait peur , tous les critere sont present dans ce film , vous n'avez plus qu'a le savourer ! A VOIR ET REVOIR
J'ai pas aimé ce film. Tout est prévisible, la fin surtout. Le scénario est bidon, les acteurs sont pas top non plus. Les effets spéciaux sont franchement mauvais.
Je ne comprends pas les gens qui aime ce film sérieusement ....
Christine Brown (Alison Lohman) est employée de banque, spécialisée dans les crédits immobiliers. Elle lutte avec un collègue pour obtenir une importante promotion. Lorsque Mme Ganush, une vieille dame, sollicite un prêt pour couvrir les échéances de sa maison, Christine décide de refusé d'accorder le prêt à la vieille dame pour rassurer son patron sur sa capacité à prendre des décisions importantes. Frustrée et humiliée, la vieille dame jette un mauvais sort à Christine. Après l'ovation de Spider-Man, Sam Raimi revient au style qui l'a rendu populaire grâce à la trilogie culte "The Evil Dead". Drag Me To Hell est un idyllique concentré de fable horrifique qui reprend l'aisance d'Evil Dead, s'accommodant au genre convivial (grand public) des Spider-Man ! Ce film attirera les grands fans de l'enfant prodige pour son don de la terreur qui n'avait pas refait surface depuis seize ans dans ce registre précis, d'autres ayant apprécié la vision du réalisateur sur un personnage emblématique des studios Marvel, viendront mettre un terme à leur curiosité sur un aspect différent. Sam Raimi parvient à sortir un récit extrêmement bien rythmé ou les protagonistes sont bien développés et l'humour noir et parfaitement maîtrisé. Tout ne s'arrête pas là, puisqu'il fait d'une pierre deux coups en dictant une angoisse permanente, n'hésitant pas à hausser le ton quand il le faut ! La prestation d'Alison Lohman (La Vérité nue) ainsi que celle de Justin Long (Die Hard 4) sont très bonnes ! Même Lorna Raver (Blindés, Bones) est superbe dans son rôle de vieille gitane très terrifiante ! La séquence du parking est énorme et le coup de théâtre final vous laissera scotché à votre siège ! Sam Raimi a parfaitement réussi son coup ! Virtuose et électrisant ! À montrer dans toutes les banques.
Entre fantastique et épouvante/horreur, Sam Raimi montre qu’il maîtrise bien les rouages des deux genres. En effet, après ses excellentes trilogies ‘Spiderman’ et ‘Evil Dead’, le retour du réalisateur au cinéma d’épouvante s’annonce tonitruant. Eh bien on n’est pas déçus le moins du monde. ‘Drag me to Hell’ se base sur un scénario simple mais accrocheur : une jeune employée de banque est maudite par le Lamia – un sort qui attire les esprits malins pour terrifier sa victime et l’emmener jusqu’en enfer – suite à un dilemme qui l’aura obligée de mettre à la rue une étrange vieille femme. Certains effets et situations d’épouvante sont très basiques (les ombres de griffes se baladant le long des murs par exemple, les effets de malaise grâce aux mouvements ondulants de la caméra…), mais la plupart sont très créatifs et originaux, témoignant de l’imagination débordante de Sam Raimi. Ainsi, la réaction du spectateur est souvent contradictoire – souriant en même temps d’être effrayé. Sentiments qui sont accentués durant le film par l’humour noir omniprésent d’un côté, et les nombreux effets de scare jumping – eux-mêmes intensifiés par un travail sonore de haute qualité – de l’autre. Sam Raimi nous fera également jubiler lors des clins d’œil présents de ci de là, notamment à ‘Psychose’, aux films de vampires, etc. ‘Drag me to Hell’ est donc un excellent film d’épouvante, qui tend vers la comédie horrifique dans le genre ‘Shaun of the Dead’, mené d’une main de désormais maître du genre Sam Raimi.