Jusqu'en enfer
    3,4
    7010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'en enfer ?

Dicidente
    Dicidente

Publiée le 14 mars 2013
    Bon film suspense à voir, on veut le suivre jusqu'à la fin et on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 18 novembre 2012
    C'est une parodie ? Toujours pas compris comment on peut apprécier un film comme ça, qui fait tout sauf peur . Encore cela serait dans le style de scary movie, complétement déjanté, mais pas du tout. Humour et "frisson" se mélangent sans réel coordination, avec des effets spéciaux fait a la maison et des acteurs aux comportements idiots ....La peur est basé simplement sur une augmentation du son aux moments voulus . Bref j'aurais trop de choses négatives à dire je vais m’arrêter là en ne conseillant pas ce film !!!!!
    Publiée le 7 novembre 2012
    Alors la... je m'en suis pas encore remis ! Je m'attendais à un bon film au vu des notes tout de même correcte du site, mais je cherche encore comment certaines personnes peuvent mettre au dessus de la moyenne...
    Je suis un grand fan de film d'horreur, mais la je pense que le réalisateur n'a pas compris qu'augmenter le volume de 80 décibels pendant les scènes horrifique n'est pas suffisant !
    Quand je lisais qu'il y avait de nombreuses scènes gores, je m'attendais pas du tout à ça !
    La c'est carrément dégueulasse, spoiler: voir une vieille pourri jusqu'a la moelle lécher l'héroine sans dentier, lui vomir toute son immondice dessus, ou encore des asticots et j'en passe, non merci !

J'ai passé plus de temps à rire devant l'absurdité de ce film que d'avoir ce sentiments de malaise que j'aime tant avant de me faire achever par une fin ridicule, incohérente ... spoiler: franchement le coup de mettre le bouton dans une enveloppe déja je comprends pas, le réalisateur à aussi un problème au niveau du scénarios, on a l'impression qu'il ne savait pas comment terminé cette interminable cauchemar visuel
    Je ne prendrais même pas la peine de m'attarder sur les effets spéciaux qui sont plus que médiocre et retire encore plus le peu de crédibilité à sauver ! spoiler: La scène dans la voiture au début, irréelle au plus haut point mais terriblement drôle, on se croirait presque dans scary movie, ou encore celle avec le bras de la vieille dans la bouche, l'enclume qui fait éjecter les yeux, la chèvre qui parle en étant possédée (ça dure 10 secondes mais c'est déja 10 de trop), sans parler de la dernière scène avec cette pauvre fille qui semble s'enfoncé dans un jeu de super nes...

Passez votre chemin, croyez moi ce film n'en vaut pas la peine...
    Fred E
    Fred E

Publiée le 5 novembre 2012
    C'est un film d'horreur respectable avec un réalisateur confirmé dans ce genre de production. On se souvient de la trilogie des "Evil Dead" qui ont laissé leur empreinte dans le cinéma d'épouvante. D'ailleurs, on retrouve certains passages bien gores, propres aux idées de Sam Raimi. Le tout se laisse regarder sans ennui avec quelques moments angoissants, mais je n'ai pas été non plus totalement horrifié dû au fait qu'il y a derrière cet excès de gore une touche d'ironie.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Après la saga Spider-Man, Sam Raimi revient à ses premiers amours en réalisant un film d'horreur : "Jusqu'en Enfer". Ce dernier n'est pas totalement dans cette veine, car effectivement, l'humour et le ridicule sont de la partie. Le film se veut sérieux dans les 10 premières minutes, c'est même plutôt attrayant ("vous m'avez humiliée"). Mais voilà qu'arrive la première grosse scène et là, c'est la fête ! Le combat entre la vieille et Christine -la femme victime- est nanardesque au possible avec des dentiers qui se barrent, des agrafes sur les yeux et j'en passe des plus belles. Voilà la future ligne de conduite du film ; un côté sérieux + un côté nanar/humour.
    "Jusqu'en Enfer" ne brille pas pour son scénario, c'est sûr. Maintes et maintes fois revus, Sam Raimi décide de tout miser sur les effets de surprise. C'est dans ces moments-précis qu'on sursaute le plus, le problème reste tout de même qu'il joue à chaque fois sur cette corde, ce qui devient très vite gonflant. Le film se paye même le luxe d'un petit clin d'œil à la saga mythique "Evil Dead" avec la scène de la tombe (on touche le bout du bout en terme de ridicule humoristique ici). On pourrai même dire que "Jusqu'en Enfer" est fortement influencé par ces films (une crise de nostalgie, Sam ?). La réalisation ressemble fortement à "Evil Dead" d'ailleurs, surtout dans les plans.
    Film sur les démons = passage obligé pour la scène d'invocation. Encore une fois, le côté nanar l'emporte sur l'horreur pur, le démon fait plus rire qu'autre chose (pitié, la chèvre était obligatoire ?). Quand on y regarde de plus près, le seul élément qui fout les jetons, reste la vieille dame. Et vu qu'elle n’apparaît pas tout le temps... reste plus qu'à en déduire quelque chose. Et ne parlons même pas de la fin, où on se marre une dernière fois.

Pari réussi pour Sam Raimi, pour son retour dans le cinéma d'horreur à tendance nanardesque. Un agréable divertissement, qui fait plus rire que peur.
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 28 octobre 2012
    Happy birthday to meeeeeee! Un an que je suis sur allociné!!!

Hum, bref, passons sur cette égocentrisme idiot, le film. Eh ben ça envoie du pâté! Sam Raimi retourne à ses premiers amours, l'horreur (chacun ses trucs..). Alors pour tout dire, son meilleur film restera pour moi à jamais Evil Dead premier du nom, mais force est de constater que même à partir d'un truc pas forcément original Raimi nous fait quelque chose de génialement efficace. Drag me to Hell, c'est un peu un mélange de Spider-Man et d'Evil Dead, c'est à dire qu'on a pas mal de délires complètement absurdes mais aussi et surtout un personnage principal terriblement attachant. Une jeune femme forte, belle et qui n'hésite pas à péter les plombs quand il le faut. Je ne connais pas Alison Lohman, c'est tout juste si avant de voir le film je connaissais son existence ("Tiens, elle à un rôle dans Big Fish..."), mais là elle est énorme, une sorte de Ripley like (bon en plus féminin peut-être quand même). Ce que je trouve efficace, c'est que comme dans Spider-Man on a un personnage à qui il n'arrive que des galères, qui se fait martyriser à fond les ballons et que du coup on prend plaisir à suivre. Non parce que la pauvre s'en prend quand même plain la gueule. Et c'est assez jouissif quand même, surtout qu'on a des situations absurdes au possible, genre le nez qui coule ou le sacrifice du chat. Et c'est vraiment pour ça que le film est bon, parce qu'on ne fait que suivre Christine tout le long et comment est-ce que je ne pourrais pas être sensible aux galères de cette petite bonne femme? Et puis même si le film n'est pas vraiment flippant (il faut y aller pour me faire flipper cela dit, même Shining a eu du mal), il installe une ambiance particulièrement plaisante, et ce grâce bien sûr à la mise en scène toujours aussi maîtrisée. Et le mieux, c'est que l'histoire est bien ficelée. Oui okay c'est du déjà-vu mais c'est ça qui est bon, à partir de cette histoire à dormir debout on nous fait une histoire prenante grâce au charisme des acteurs et à un rythme soutenu. Et puis la fin, c'est le top du top. Le dernier quart d'heure est génial, on peut bien se douter que la fin ne peut pas être si simple hein, mais bon dieu que cette fin est machiavélique. C'est à la fois une sorte de deus ex machina et un twist ending complètement absurde, mais là je suis vraiment partagé. Je ne sais pas si je dois être triste ou pas, ça paraît simple à première vue, mais je trouve que c'est diabolique quoi. Je n'en dirais pas plus ("balance pas de spoileeeeeeeeeeeerrrrs!!!!!") mais cette fin est marquante. Et puis l'histoire me fait penser à la fatalité, le fait qu'on échappe pas à son destin quoi que l'on fasse, même si on essaye de faire tout pour l'éviter c'est ça qui le fera arriver. Après la petite désillusion de Spider-man 3, Raimi nous fout une claque dans la gueule avec une histoire simple mais au combien efficace et marquante. Bref, l'art de faire d'un petit film un film marquant (parce que bon, citez-moi un film horrifique de cet acabit depuis 2009?). C'est virtuose et maîtrisé. Du grand Sam Raimi quoi. Ça ferait presque quasiment oublier totalement Spider-Man 3.
    jaiden
    jaiden

Publiée le 26 octobre 2012
    Ce film est un bon exemple de ce que devrait etre le standard des films d épouvante horreur sans trop aller vers l horreur ni aller vers l épouvante et avec quelques séances d humour on peut réaliser une belle oeuvre et signé par sam raimi qui n a pas dérogé à sa réputation .Je le conseille à tous les fans de ce genre .
    Paul D
    Paul D

Publiée le 25 octobre 2012
    Du très bon Sam Raimi . Le rythme ne manque pas de rythme et les certaines scènes sont pleines de surprises , ce qui est trop rare dans les films de ce genre , la surprise.
    Publiée le 16 octobre 2012
    Après m'avoir déçu par sa trilogie spider-man Sam Raimi nous donne un film d'horreur, et je peut vous dire que c'est du réussis. Certes certains passage sont long et ennuyant mais très vite on est plongée dans l'univers du film, sombre et angoissant, certaine scène sont excellent et on est mort de peur du début a la fin... Les acteurs ne sont pas extraordinaire, mais il rentre bien dans la peau du personnage.
    Quand au scénario, le film a fait fort, on est littéralement perplexe sur la fin qui nous laisse en extase devant le générique.
    Jusqu'en enfer est un film extra qui rentre dans la lignée des films d'horreur a voir...
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 25 octobre 2012
    L'engouement pour ce film reste pour moi une très grosse interrogation...J'ai rarement vu un film aussi débile se prendre au serieux...Et pourtant je pensais qu'avec sam raimi qui avait fait les spiderman que j'aime bcp je passerais un bon moment mais j'aurais du me rappeler que je n'avais pas du tout aimé evil dead...Mais bon ce n'est pas le fait que raimi+ films d'horreur= 0 pour qui m'ait dérangé, c'est les effets specieux hyper laids, les personnages stupides, la femme qui a le comportement typique de la grosse c*nne des films d'horreur avec une scene a la limite de l'autisme, la grand mere qui derangeante dans le sens embarranssant, Justin long qui joue le meme role que d'habitude et l'histoire a dormir debout bref ce film est ridicule a souhait et le pire c'est qu'il ne fait meme pas peur, j'ai plus rigoler qu'autre chose....
    Publiée le 24 septembre 2012
    Unique en son genre, " Drag Me To Hell " réinvente le genre grâce à Sam Raimi qui fait preuve d'une créativité étonnante 20 ans après Evil Dead.

Ce film est plein de rebondissements qui surprennent à chaque fois, la tension est au rendez-vous!
    Un vrai film d'horreur : la violence n'est quasiment pas nécessaire dans ce film où l'auteur maîtrise parfaitement sa caméra, à voir pour ceux qui ont le coeur solide.

A bientôt
    Publiée le 12 septembre 2012
    Une affiche prometteuse, un bon réalisateur, une assez bonne note sur "Allociné", de bonnes critiques tout autour de moi au sujet de ce film.
    Au final déçue!!!
    Ce film ne devrait pas être essentiellement dans la catégorie épouvante-horreur, il m'a plus fait rire qu'autre chose, c'est un peu du "Scary Movie" en plus sérieux.
    Ce film est un peu grotesque et se résume à un fait:
    spoiler: La régurgitation ou ce qui tourne autour de la bouche: les vers, le liquide vert du cadavre, la mouche, le chaton (j'ai trouvé ça trop stupide lol), l'avant-bras dans la bouche, etc... Très répétitif au final.

La fin est sympa même si on s'y attend.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 11 septembre 2012
    Je ne sais pas si la stratégie du film était de faire un véritable film d'horreur ou un parodie comique, mais dans les 2 cas c'est assez raté. En guise d'horreur on se retrouve avec une histoire assez abracadabrante sur fond de promotion dans un banque... Surtout les seuls ressorts horrifiques sont des plans fait pour sursauter le spectateur, car hormis ce sursaut voulu avec une musique stridente (évidemment), rien ne fait peur ni ne stresse. Et pour ce qui est du comique, ben je ne l'ai pas vu, et le film semble tellement se prendre au sérieux que la parodie ne prend pas. Ah oui, j'ai rit dans la séquence de l'exorcisme, parce que ça ne ressemble à rien. Sinon rien à retenir, juste que Raimi sait filmer, par contre il ne montre pas ici qu'il sait faire un scénario...
    Publiée le 9 septembre 2012
    Ce film est à prendre comme une discrète parodie des films d'épouvante en tout genre. L'ambiance générale est très réussie et assez flippante, l'histoire bien menée, et la fin un peu inattendue, mais ce qui ressort c'est le coté humoristique de certaines scènes qu'on ne s'attend pas a trouver quand on va voir ce film. J'ai été le voir avec 2 amies et on a pas arrêté de rire tout du long. Je trouve que c'est ce qui donne un petit plus à ce film par rapport aux autres du genre. Malgré cet aspect comique j'ai quand même bien flippé!
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 1 septembre 2012
    Du Sam Raimi tout simplement, de l'horreur comique qui reste dans la lignée des "Evil Dead". On rigolera sur quelques scènes, on aura peur sur d'autres, c'est un joli style que le réalisateur manie plutôt bien. L'histoire est classique et n'apporte rien d'intéressant, mais tout se passe dans la réalisation avec ce contraste entre humour et frayeur qui apporte une certaine fraîcheur.