Jodhaa Akbar
    4,2
    301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jodhaa Akbar ?

Publiée le 13 juillet 2012
    Bon, c'est pas du Grand Bollywood, tel Devdas, kuch kuch hota hai ou lagaan (enfin selon moi), mais c'est toujours cent fois mieux que les merdes occidentales et américaines qu'on peut trouver de nos jours ... c'est authentique ^^
    Et puis rien de tel qu'un bon Bollywood pour les plus belles histoires et scènes d'amour sans nu inutile embrassades, ect.
    Publiée le 22 mars 2009
    Etonnant que ce film n'ait pas bénéficié d'une sortie en salle digne de ce nom. Il s'inscrit en effet dans le haut du panier des films bollywoodiens de la décennie. Le réalisateur etait déjà à l'oeuvre sur le formidable Lagaan.
    Spectaculaire, profond, sensuel, enchanteur,... Les superlatifs manquent pour retranscrire l'impression laissée au spectateur. Mention spéciale aux deux acteurs dont le charme illumine le film. Ashwarya Ray n'est jamais aussi belle qu'en costume indien traditionnel (rien à voir avec la froideur des pubs l'oreal).
    Si vous avez aimé Devdas et Lagaan, vous adorerez Jodhaa Akbar. Vivement le prochain!
    Fodscraft
    Fodscraft

Publiée le 22 décembre 2021
    Voici un film pouvant rivaliser avec Devdas en magnificence, avec Kuch Kuch Hotai Hai en romance, avec un côté épique et historique en plus.
    Le réalisateur de Lagaan et de Swadès filme ici une reconstitution historique dans les décors naturels du Rajasthan avec un budget énorme lui permettant toutes les folies « bollywoodiennes ». Il permet aussi la rencontre de deux stars du cinéma indien, deux danseurs nés : Aishwarya Rai (Devdas, Mohabbatein, Raincoat,…) et Hrithik Roshan (la Famille indienne, Krrish,…) qui interprètent des numéros musicaux d’une magnificence à couper le souffle.
    Les musiques sont agréables, traditionnelles (le plus grand compositeur indien A. R. Rahman).
    C'est un bon film pour commencer pour un public occidental qui n'a jamais vu de films Bollywood, avec un message (la tolérance religieuse), une photographie lumineuse, des décors féeriques et des couleurs chatoyantes.
    Vareche
    Vareche

Publiée le 8 mars 2009
    C étrange que Gowariker est tant voulu faire son Yang Zhimou, moi j'en demandais pas temps. Juste un peu de bonheur bollywoodien, pas forcément d'interminable combattant zélé, ni de combats numériques, juste de quoi rêver un peu...Le film offre bien tout ça peut être un peu plus même (l'étrange transformation qui s'opère dans le cinéma indien, vers une représentation moins caricaturales des musulmans, vers une juxtaposition des deux religions toujours plus ouvertes, bien que Jodhaa réserve son lot de poncifs dangereux)Mais l'académisme est ici explosif, une vraie bombe à retardement, Swades pouvait paraître parfois affresuementplat ou salutairement sobre, Jodhha akbar relève souvent du pire bollywwood. A.R Rahamn plus encore que pour Slumdog semble en panne d'inspiration, les acteurs trop célébres se sont figés dans leurs personnages. Le temps aidant le film trouve son souffle, mais en expédiant une intrigue politique simpliste aux oubliettes pour se consacrer sur la romance Gowariker n'atteint pas la cheville de Ratnam ou de Gosh. Le cinéma indien récent a connu beaucoup mieux (K3G, Mahhabein, Kisna, Guru...) que cette resucée indienne des pauvres épopées chinoises actuelles...
    serpollet
    serpollet

Publiée le 18 janvier 2009
    D'accord ,les américains auraient fait mille fois mieux pour les scènes de bataille,d'accord,ils auraient fait appel à un maître chinois des arts martiaux pour mettre en scène les combats de sabre.Mais auraient-ils pu nous tenir éveillés 3h30 avec une histoire aussi mince et nunuche?Certainement pas!C'est ça la magie de Bollywood!!
    Publiée le 9 janvier 2009
    je n'étais pas spécialement fan de films boolywoodiens mais Johdaa Akbar a été comme une révélation.
    Un film au décor somptueux, à l'histoire passionante mais surtout avec une troupe de comédiens exeptionnels emportée vers le haut par le jeu incroyable des personnages principaux Aishwarya Rai(Johdaa) et Hrithik Roshan (Akbar).
    Depuis que j'ai vu cette merveille, je suis devenue une inconditionnelle des films de Boolywood (surtout ceux avec Hrithik)
    Je l'ai vu en version original mais si il sort en France je serai la première à faire la queue devant le cinéma.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Jodhaa Akbar est tout simplement sublime! Pour le public peu averti au style Bollywood, il est très accessible car assez surprenant de sobriété. Les acteurs principaux sont géniaux, en particulier Hrithik Roshan (Akbar), tout simplement parfait dans le rôle. La musique est superbe. Quand on pense que le public français passe à côté de tels films!! Je signale que le DVD est sorti début décembre, et que les deux précédents films du même réalisateur, Laggan (nominé à l'oscar du meilleur film étranger en 2002) et Swades (avec l'icône national Shah Rukh Khan)sont tout aussi à voir!
    Publiée le 5 janvier 2009
    une magnifique saga, des paysages superbes.
    les deux acteurs principaux sont attachants et donnent beaucoup de force au scénario.
    un film "bolywood" très différents avec peu de danse et de chants mais des scènes de bataille et un jeu de "cache cache" entre les deux protagonistes principaux.
    une histoire de tolérance entre les religions qui fait du bien en ces temps ...
    Publiée le 26 novembre 2008
    Très beau film, digne des meilleures mises en scène hollywoodiennes ! J'ai vu ce film à Londres et j'ai vraiment adoré ! Une très belle histoire d'amour, des batailles avec des milliers de figurants... les costumes sont magnifiques... et les acteurs aussi !!! Il passe le 30/11/2008 au Max Linder, je vais retourner le voir !!! Dommage que le public français et les distributeurs boudent le cinéma de Bollywood car il y a vraiment des merveilles à découvrir !
    Marc C
    Marc C

Publiée le 30 novembre 2008
    Je suis un des chanceux qui a pu assister à l'unique séance sur grand écran au cinéma Max Lindex. 3h30 de pur Bollywood, avec une ambiance dans la salle digne de celle des cinémas indiens. Pour les amateurs du genre (dont je suis), un moment de bonheur, plein de couleurs, de grands sentiments, de musique. Du vrai cinéma populaire.
    Publiée le 22 novembre 2008
    Un film vraiment très beau ! Une excellente morale, des images magnifiques, des chansons mémorables, une superbe histoire d'union entre Hindu et Musulman... un exemple de vie à suivre pour tous !

Ce film est un de mes préféré, je vous le recommande vivement !!!

Mon entourage, qui a vu ce film, partage aussi ce point de vu... un chef d'oeuvre de Bollywood !