necrid
Publiée le 18 avril 2012
Un slasher mou du genou, assez mal joué et qui possède un boogeyman au look futuriste pas vraiment flippant (on a fait 10 fois mieux en terme de clowns). Le scénario est classique (d 'un autre côté on lui demande pas d'être très élaboré) et les scènes de meurtres pas très réussies. Une petite déception au vu du pitch initiale.
Très franchement, quand on voit le film on se demande vite s’il faut réellement le prendre au sérieux. Parce que d’une part, l’histoire est déjà bien ridicule mais cela on peut encore s’en accommoder et d’autre part, que ce soit en termes de réalisation ou de jeu d’acteur, Burger Kill fait plutôt croire à une grosse farce. Ajoutons à cela un doublage en version française consternante et nous voilà devant un joli navet assaisonné comme il le faut. L’horreur est donc bien au rendez-vous pour le spectateur car soyez certains qu’après avoir vu ce genre de films, vous risquez d’être dégoûté du cinéma pendant un bon moment.
Burger kill est un film tres bon film, complétement déganter mais qui a été pourri par son doublage en francais, les vois sont tellement mauvaise qu'on a l'impression que les acteurs joue tres mal alors que j'ai vus la version original et je peux vous assuré que sa passe vachement mieux, mème la voix du clown est meilleur et l'actrice principal na pas une vielle voit qui nous casse les oreilles. Le film n'a pas un tres bon scénario mais vu que 90% des film d'horreur ont un scérario pourrit, le fait que le film ne se prenne pas vraiment au sérieux il est finalement bien au dessus de tous ces film d'horreur qui se copie les uns les autres en se prenant au sérieux. En fin de compte ont a pas un chef d'oeuvre devant nous mais burger kill est tous de mème un tres agréable divertissement accompagner de bonne musiques qui vont tres bien avec l'ambiance du film .
Après un début prometteur fleurant bon le nanar (riche en dialogues drôles de stupidité et en mise en scène approximative), la déception arrive bien vite : scénario incohérent, acteurs atroces mais pas suffisamment pour faire rire, dialogues pseudo-moralo-politiques ennuyeux, effets spéciaux d'une pauvreté déconcertante, scènes archi vues et revues, .... Et le clown ... mais qu'est-ce que c'est que ce costume et ce masque ?????? Hella, y'a quelqu'un là-dedans ???
Divertissant et marrant ! C'est les 2 mots qui caractérisent le mieux Burger Kill , on le regarde sans se prendre la tête et on rigole plus que l'on sursaute .
Le tueur est tout simplement délirant et inhumain , quand il tue , ces meurtres sont à une vitesse très rapide et les effets-spéciaux sont irréaliste et je pense que c'est volontaire tout comme le petit côté nanar ce qui lui donne son charme unique , la scène d'intro est assez marrante car on voit 2 gars entrain de se vanter et de se prendre pour des gangsters alors que ce sont des gosses de riches , le tueur leur ferra comprendre que c'est lui le maître . Ce tueur a un look unique , son déguisement de clown avec un petit côté Jason Voorhees mais un peu plus orienté "Jason X" , on a le droit à pleins de stéréotypes durant le film comme par exemple le flic grassouillet et les jeunes drogués et inconscients ce qui nous donne une impression de déjà vu .
Le film se déroule plutôt bien même si il n'est pas trop rythmé (dommage) mais on rigole bien entre les meurtres ce qui fait que l'on ne s'ennuie jamais , ces meurtres quant à eux sont assez violent , irréaliste et impensable par moment , le tueur a vraiment de l'imagination et en plus de son côté Jason Voorhees il dévoile également un côté Freddy Krueger avec de l'humour noir et du sadisme pour jouer un peu avec ses victimes avant de les finir à coups de couteau . Niveau casting on retrouve Nicolas D'agosto (aperçu cette année en tant que personnage principal de Destination Finale 5) qui faisait déjà ses preuves en tant que bon acteur dans Burger Kill .
La fin du film nous explique tout , on comprend pourquoi le tueur est devenu ce qu'il est , et là encore on a le droit à un élément du film très stéréotypé : celui de l'ancien gentil enfant martyrisé par les autres , il finira par être victime d'un incendie dans son propre restaurant et il reviendra pour se venger sur les enfants de ces ex-détraqueurs .Au final on passe un très bon moment devant Burger Kill , on se prend pas la tête on rigole on sursaute on nous balance du sang à tout va et des effets-spéciaux volontairement amateur ce qui rajoute un côté cool au film , on retrouve un peu la même ambiance que "Butcher" et on s'éclate bien malgré le petit manque de rythme , une bonne surprise que je me ferrais une joie de revoir de temps en temps.
A travers ses faux airs de film d'horreur contemporain, Burger Kill cache enfait une arnaque d'une ingéniosité complexe. Aucune originalité dans le scénario, si ce n'est que l'affiche du film à le mérite de mettre l'eau à la bouche ! Un retour aux sources décevant, qui aurait vraiment pu tirer son épingle du jeu.
Très bon moment ce film. Il est pas terrible mais en meme temps, quand on decide voir un film avec un nom pareil, on ne s'attend pas à du Evil Dead! A prendre au second degré, il est tres rigolo.
Dommage que je ne puisse pas donner de note dans le négatif!!Que dire....Au debut la sauce aurai pu prendre le speach bien que pitoyable reste gérable pour un film du genre seulement voila on tombe face a 4 pseudo gangster boiteux aussi intellectuel qu'une huitre en decomposition , et bien evidement il vont ce faire flinguer...voila comment le film commence....Tres vite on ce retrouve servie par une OST pitoyable a en crever les timpan et extremement mal geré sans parler de l'abominable doublage qui nous afflige une baffe auditive dans un plat de dialogue bidon...Les scene gore sont affliger d'un Speedruning a en gerber pour nous donner une impression de brutalité seulement...ca ne prend pas du tout...On ne parlera meme pas du look minable du Serial Killer , un curieux mix SM/Motard/RonaldMcdonald qui prete a rire.Bref une daubasse
Un nanar original ! Burger Kill, c'est le genre de film à prendre au 38ième degré, et qui fait passer un agréable moment. Sorte de parodie (voulue ou pas) des slashers, ce film est très amusant (encore une fois, voulu ou pas) ! On sent que le réalisateur s'est lâché sur le coup pour nous offrir un boogeyman vraiment fun, qui justifie à lui seul au moins une vision ! Burger kill réussit à ne pas être ennuyeux et même plutôt fun avec cette histoire de clown revenant trucidant de jeunes cons. Je pense sincèrement que se lâcher devant un petit film sans prétention est agréable, et celui-ci en est un. Burger Kill, c'est une petite série Z à regarder rien que pour le fun, et rien d'autre.
Ba que dire c'est devenu pour moi un nanard enorme du a une VF francaise douteuse me fait grave rire désolé pour les contre burgerkill mais je vais mettre une bonne note juste pour les rires que cela provoque quand je le fait voir a des potes en soirées!!! Car quand il est pris au second degré et comme une parodie c'est juste drôle!!! Ajouté à ça des répliques énormes mal doublées comme : "petit cochon,petit cochon...." ou "t'es étanche y'a rien qui filtre" entre autres qui sont justes incompréhensible mais très drôle lol!!!
Une grosse daube !! Je adhère absolument pas à ce slasher bas-de-gamme, qui est incohérent, atrocement mal réalisé et surtout mal interprété (et doublé)... J'ai perdu 1h30 de ma vie devant ce long-métrage, j'en perd encore pour écrire cette critique, mais c'est pour la bonne cause car c'est à éviter d'urgence !!
Dans l'esprit, c'est très proche de La main qui tue. Mais sinon, c'est relativement peu digne d'intérêt. Aucun soucis de cohérence, un scénario cliché au possible, une identité du tueur qui reste inconnue (au moins, vous serez pas déçu par ça si vous voyez le film), des morts pas très fun (un hachoir, c'est bien, mais on peut faire mieux). Au moins, on voit que le projet a été fait avec un manque total de sérieux assumé, tant les blagues vaseuses des ados se révèlent pathétiques et les trucs connus (la séance de spiritisme du début est un régal). On remerciera aussi le dialoguiste pour ses échanges élevés : "Arrête, Beth, mégan est en train de se faire dessus." "Je te demande pardon, Mégan. Moi aussi, je me fais dessus" Miam ! Un truc autement dispensable donc, qui n'égale sa connerie que dans le look du boogeyman, qui n'effrayerait pas un gamin de 7 ans, et dont les répliques trahissent une intelligence redoutable (sa réplique favorite : "J'vais t'buter une fois qu'j'aurai fini d'b**ser ta mère !"). Poésie, quand tu nous tiens...