Publiée le 27 juin 2009
Je pense que le film est tout simplement excellent et je vais m expliquer : Michael Bay fait toujours des films avec un scénario pas trop rechercher mais que j' apprécie . Dans le film il y a énormément d action comparé au premier l' histoire tien debout shia laboeuf garde sont rôle avec brio et pareil pour tous les autres il y a une touche de comique enfantine pour ne pas faire que du combat et cela ma beaucoup plu, cela détend l atmosphère et l alliance humain Autobots est très bien réaliser voila je tien a tirer un grand coup de chapeau a Michael Bay pour se deuxième opus qui pour moi est meilleur que le premier . Et il faut critiquer mais noyer ce film dans un flux de médiocrité cela me parait encenser car il est très bien réaliser notamment avec des effet et transformation a couper le souffle ! Sur ceux bonne journée a vous
Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai regardé le premier Transformers : j'adore ce film ! Mais je dois dire que depuis mercredi, je suis accro à Revenge of the Fallen . Franchement, il n'y a rien à jeter : de l'humour, de l'action, des transformations impréssionantes, un scénario sympa. Bref, on passe un super moment. L'avantage c'est qu'on ne se prend pas la tête ! Il est absolument génial. M Bay et S Spielberg fomre franchement un bon duo ! Les effets spéciaux sont incroyables et les Décepticons en surnombre, m'ont donné des frissons ! Je passe sur quelques moments d'émotion et des rebondissements intéressants. Je ne comprends pas ce que les critiques ont avec ce film. C'est à ce demander s'ils savent de quoi ils parlent : on ne demande pas à ce film de faire dans la dentelle, il y a assez de films dans ce genre. J'ai cru lire dans une critique que le scénario du film est d'une "incommensurable bêtisse". Cela m'a vraiment frappé parce que je ne vois pas vraiment à quoi d'autre on peut s'attendre quand le postulat de base parle de robots extraterrestre, qui plus est inspirés par des jouets ! Foncez le voir si vous ne l'avez pas vu, moi j'y retourne !
Très bon film de divertissement qui ne s'épuise pas pendant 2h30. Les scènes d'actions, nombreuses, s'enchainent à une vitesse incroyable et sont très diversifiées. Les effets spéciaux, quand à eux, sont toujours aussi réussis et on remarquera, comme beaucoup l'on dit, que la lisibilité est largement supérieur au premier (on voit mieux les phases de combat, c'est moins brouillon). Le scénario, lui, est plus consistant et plus complexe que le premier, et c'est tant mieux! On observe quand même quelques incohérences notables par rapport au premier opus: la taille de Megatron qui passe de la taille d'un immeuble à la taille d'Optimus par exemple) mais qu'importe! C'est tellement époustouflant qu'on oubli tout ça très rapidement! Bref un très bon film d'action et de science fiction à aller voir d'urgence!
"TROP" c'est le mot qui me viens à l'esprit pour décrire ce films ! A vouloir en faire trop, on fait les choses mal ! Et là la logique du film y passe aussi.
Bon ce 2eme opus est très convaincant (mais je prefere quand meme le 1). Je sais qu'il y'en a qui aime a cause d'une absence de scenario potable, mais en même temps quand on va voir un un film de ce genre c'est normal je trouve; comme la plupart des gros films d'actions américains, le scenar tient sur un post-it. Mais qu'est-ce qu'il est beau franchement et puis les scenes d'actions sont impressionantes! Faut être honnête on lui en demande pas plus!
c'est un film fantastique avec des effets speciaux qu'on ne remarque même pas tellement ils sont bien fait,dce l'humour comme il faut avec des répliques détonnante (les robots jumeaux).beaucoup d'action forcément mais pas de là à ressortir avec un mal de crâne comme je l'avais lu dans une critique.Je regrette quand même qu'il y est moins de dialogue. Enfin 2h30 de show que l'on ne voit pas passer. aller le voir.
Ce film est un pur divertissement comme on pouvait l'attendre. Des explosions partout, des transformations magnifiques (bravo les effets qui crédibilisent les robots encore plus que dans le 1er), des batailles monstrueuses.... A aucun moment on ne ressent un ennui grâce à un montage dynamique: de l'humour toujours présent, des personnages attachants, Megan Fox monstrueusement belle et mise en valeur. Même si certains reprocheront un scénario simpliste et une vision de l'armée à l'américaine, ils ne pourront pas dire qu'ils attendaient autre chose que ça. Michaël Bay n'est peut-être pas le plus grand réalisateur de tous les temps mais il a compris les attentes du public: se divertir sans aucune prise de tête. C'est simple, un seul mot à ma sortie: ENCORE!!!!!!
Une touche d'humour, une montagne de moyens et d'effets spéciaux font de ce film un film plein d'énergie et de mouvement. 2h30 de pure action sans temps mort! On ne s'ennuie pas, ça c'est sur. Une suite digne de ce nom contrairement à beaucoup de second opus. Les fans du 1er ne seront pas déçu, au contraire !! C'est le blockbuster de l'été à voir.
Bon...Je viens de voir ce film, recréer un compte allo-ciné pour éviter de me prendre le choux a retrouver mon ancien log laisser une critique.
Tout d'abord, quand je vais au cinéma, ce n'est pas pour m'endormir devant une pseudo connerie ne valant pas un euro, et où il faut réfléchir trois quarts d'heures avant de comprendre que c'est bien celui ci que l'on regarde.
Dépenser dix euros pour aller au cinéma, a mon humble avis c'est pour s'en mettre plein les yeux!
Et c'est cela que Michael Bay nous amène dans ce long métrage, non seulement il ne manque pas d'action et d'humour, mais de plus, il ajoute un scénario bien plus élevé que le premier opus, qui à l'époque, m'avait mit une claque si grande, que les épisodes de star wars eux même passaient pour de la pâtée pour chien.
Certes, l'éloge du réalisateur via la grande armée américaine y est, certes, les bimbos et les bagnoles tuninguées y sont....mais que demander de plus? Vous auriez vu Optimus se transformer en camion grue de chez chausson? Un Bumblebee croisé avec une C3? Un IronHide se chaussant en traffic?
Bref...c'est la plus grande claque que je me suis prit depuis....justement le premier Transformer, enfin on en apprends un peu plus sur les Prime et les Decepticons, enfin des transformers moto, et des decepticons pervers:)
Si vous voulez ne pas gaspiller votre argent pour un film au cinéma, si vous voulez vous en mettre plein la poire et sourire de temps a autres pour des blagues a l'américaine, foncez, vous serez pas déçus.
Maintenant, il faut admettre que ce film est une prouesse technique en matière visuelle. J'éprouve un profond respect envers l'équipe de ce film qui a du s'acharner a animé tout ces robots. La Transfo-Fusion du Devastator est probablement la transfo la plus marquante, et bien sur....toutes les transformations d'optimus n'en sont que plus magistrales.
Seul point faible à mon gout, la tête des jumeaux semi mélangé a celle de Golum, qui enlève un peu de design puissa
Un film génial, une dose d'humour et une grande dose d'action. Les graphismes sont superbes et l'histoire est assez original. Je vous conseille fortement d'aller le voir au cinéma pour passer un très bon moment!!!