Publiée le 27 juin 2009
Et boum ! et re boum ! c'est ce qu'on voit tout le long de ce film qui est sûrement meilleur que son prédécesseur. On ajoute à cela Megan Fox et d'autres splendides demoiselles, des robots gigantesques, des torgnoles et enfin des bolides qui complètent la recette. J'en ai eu pour mon argent.
Bon OK, tout n'est pas parfait et d'un point de vue objectif, il est injustifié de mettre 4 étoiles pour un film avec des défauts aussi gros: humour parfois mal placé comme la caricature du boucher musulman, toutou Decepticon s'excitant sur la jambe de Megan Fox (même si on aimerait tous pouvoir le faire)... Mais je me suis détendu comme c'est pas possible sinon! Je suis allé au cinoche pour en prendre plein la face et plein les oreilles et j'en ressort comblé! La musique, bien que similaire à toutes celles de blockbuster du genre me trotte encore dans la tête, il y a des bons passages et beaucoup de souvenir d'enfance qui reviennent à la charge devant les 2h30 d'explosions!
Et puis on le dira jamais assez mais Meeeegaaaaann Fooooooxxx....
Ce deuxième volet de Transformers est une merveille. Le Premier long métrage était déjà impressionnant mais La Revanche m'a laissé sans voix. Des scènes époustouflantes, des rôles qui colle aux personnages et une histoire remarquable que se soit au niveau de la quête des robots ou de la vie amoureuse de Sam et Michaëla! L'histoire est en parfaite continuité avec le premier film. Bravo à Michaël Bay pour son scénario.
Monstrueux, Un des film les plus spectaculaire que j'ai vus. Effets speciaux d'une rare beauté, bande son genial, Une petite touche d'humour et des dizaine de robots. Tous est au rendez-vous pour que tous les fan du genre ou pas soit ravis par ce film qui ne faut en aucun cas louper.
J'ai adoré ce film, les effets spéciaux sont vraiment trés réaliste, le scénario tien la route et l'histoire concorde. J'ai hate de voir la suite de cette saga.
J'ai parcouru les critiques à zéro étoiles pour voir les arguments. Et j'aimerrai rappelé au gens qu'une critique dois être constructive autrement elle ne sert à rien. Cassé les acteurs ou réalisateur ou scénariste est un acte qui n'a aucun intêret. Si vous trouvez un trucs raté, Ok si vous critiqué ces que vous savez faire mieux? J'en doute.
vraiment un très bon film. Les meilleurs effets spéciaux jamais vu. L'humour beaucoup plus présent que dans le premier opus (et vraiment drôle avec ca). Très bon doublage français. Et je ne parle même pas des musiques ou même des sons FX. Que du bonheur.
Très bon film de Mickael Bay : de l'action, un thème musical qui colle bien, les acteurs jouent bien leurs rôles et surtout l'histoire est bien trouvée. Une très bonne suite au premier. Je le recommande à tous ceux qui ont aimés le premier.
CE qui suit n'est pas de moi mais d'un ami proche: "Il a tout fait...tout mes rêves de gosse, qd je jouai ac les ptits perso en plastik, il les a concrétiser, tout y est passé (fusillades, poursuites, explosion de tout (pyramides!))il a fait la guerre, les astéroïdes, l'espace, la fin du monde et mtn les robots...Seule absente la catégorie monstres, zombie avc malédictions, certainement pour plus tard,...Enfin grâce à cet homme mes rêves d'enfants sont devenus réalités, l'époque ou il suffisait de regarder 5 min de James Bond,de Jackie Chan de terminator ou de Die hard, et on se refaisait tout un film dans notre chambre avc nos jouets et notre bouche pour les effets sonores et musique.Et nous ne rêvions que d'une chose:pouvoir réaliser notre propre film, faire sortir de notre crâne destruction tt droit sorti de notre imagination (qui en demandais plus encore que ce que Hollywood ns livrait)notre esprit réclamant encore plus de spectacle, imagination apocalyptique que ns voulions toucher des yeux, contempler, admirer. La maturité et l'ouverture d'esprit ont pri les rennes et notre désir de réalisateur bourrins'est envolé, notamment car se révélant improbable et totalement débile. Mais notre enfance et notre jeunesse resten ancrées pr tjr de nos mémoires et notre soif de dévastatrices du grd spectacle ne s'essouflera jamais. Cet homme m'a ramené à l'enfance et chaque seconde de ses films me rappelle à quel point le 7eme art peu etre vraiment très simple et irréaliste mais en mm temps totalement jubilatoire jusqu'à ns transporter ds notre imaginaire enfantesque. Je n'ai qu'une chose à dire : merci Michael Bay!!!!!!"
Franchement, cet opus est au dessus du premier, je me demande toujous comment il font pour ces combats de robots ! J'adore, c'est tout simplement génial. Après ceux qui critique le scénario et bien on vient pas voir un film comme Transformer pour voir un scénario poussée. On regarde et on admire ! Allez le voir !
Époustouflant ! Évidemment, c'est un blockbuster donc il ne vaut pas s'attendre ç un scénario très fin. On y vient pour en avoir plein les mirettes, des explosions dans tous les sens et des effets spéciaux à tout va. Il dure le même temps que le premier épisode, mais il a l'avantage d'avoir moins de longueurs et de scène inutiles (comme la partie de cache-cache dans le premier opus). Bref 2h30 de pur bonheur... :)
Franchement beaucoup de monde parlent de ce film comme un navet ou un film sans interet, perso en allant voir ce film je me disais juste j'espere que ça va peter dans tout les sens je veus un bon film d'action! Dsl mais bay nous a pondu un tres bon film d'action et faut avouer aussi qu'en imax ca deboite sec!
Epoustouflant ! A voir, ne serait-ce que pour les effets spéciaux ! A voir plusieurs fois, quand même, pour en apprécier la richesse. Bay semble avoir particulièrement misé sur l'humour, ce qui n'était pas vraiment indispensable par moment, et les acteurs donnent le meilleur d'eux-même (quelle joie de retrouver John Torturro). Un peu dommage quand même que les nouveaux robots soient si nombreux, ce qui relègue très loin au second plan des personnages comme Ratchet et ne permet pas de faire la connaissance des nouveaux (Starscream se trouve heureusement quand même plus développé qu'avant). Le scénarion semble fait pour une série animée, mais après tout c'est de là que sont issus les Transformers, on n'en demande pas plus. Si on a aimé le premier film, on passe forcémment un très bon moment avec celui-ci. Vivement le troisième film !
Je suis d'accord avec David_94, il faut pas pousser car ce film est super et a tout ce qu'on demande d'un film: nous divertir. Il faut arrêter avec "les films d'auteurs" et les trucs longs chiants et mous. Transformers 2 réussit très bien cette mission de divertissement!! Il en met vraiment plein la vue, et l'histoire est très sympa, très bonne suite!