Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 25 juin 2009
    Le scenario est vraiment digne d'un dessin animé mais la realisation en vaut l'coup malgré cette manie de filmer toujours de la meme manière ces films Michael Bay reussit encore une fois à nous faire passer un bon moment pleins d'humour et surtout d'action.
    Publiée le 25 juin 2009
    Pas mal franchement même bon. C'est vraie que les 2h31 passe très vite, surtout que j'ai horreur des films de plus de deux heures mais bon je n'avait rien à faire alors j'y suis allé alors même que le premier volet m'avait bien déçu. Des effets qui déchire, un scénar qui se tiens de l'humour bref je n'ai pas perdu mon temps.
    Maintenant, il est à voir au cinoche, à la télé je l'aurait noté 2...
    Ils peuvent en faire des tonnes de suite mais à condition que les acteurs rempilent.....
    sablotain
    sablotain

Publiée le 29 avril 2010
    Je tiens à dire que la presse n'a pas été tendre avec cette suite !! Pourtant, même s'il est vrai que le scénario n'est pas très poussé, Ce film reste un très bon divertissement destinés à un large publics. Il faut parfois arrêté de décortiquer systématiquement les films Pour pondre une critique dans la normes Cinématographiques afin de se rappeler que le but d'un bon film est de passer un agréable moment !!
    Jerome T
    Jerome T

Publiée le 25 octobre 2024
    Que dire a par magnifique =O De l'action tout aux long du film il y'a de tout dans ce film =)
    Humour,Action,sexy xD nan mes serieusement film a voir et a revoir meme si il est long je le conseille a tout le monde super film avec de magnifique effet spéciaux bravo Mr bay =)
    Publiée le 25 juin 2009
    Vous pensiez que le premier avait atteint des sommets de bourrin-attitude? Le second volet les reprend dès l'ouverture, à Hong Kong. Si Mr Bay s'est amélioré techniquement (si si, il a réussi derechef) et que les robots sont toujours aussi énormes et graphiquement splendides, le scénario est extrêmement prévisible, traîne en longueur vers la fin avec la succession d'obstacles auxquels Sam fait face. Nous avons donc une première partie hyper dynamique et plutôt comique, un poil de déjà vu à la fac avant finalement de rester béat d'admiration devant les bourrinnissimes combats de nos robots transformables. C'est brutal mais cela reste globalement adressé à de ados, grosse part du marché.
    Au final un très gros film d'action de 2heures10 (20 minutes de comédie probablement en rab^^) bien maîtrisé (euphémisme) par Mr Bay qui nus ressert une baffe visuelle avec des scènes dingos mais des scénaristes overbookés par leurs projets annexes. Dommage, ça aurait pu être autrement mais ça reste bon. J'en reprendrais bien une troisième fois.
    De toute façon, Transformers restera une franchise pour ados.
    ongietorri
    ongietorri

Publiée le 25 juin 2009
    3 étoiles pour le très grand spectacle offert par M. Bay ; on s'en prend plein les yeux pendant plus de 2h, les effets spéciaux sont incroyables et j'ai même bien rigolé à certains moments ! Bon de là à mettre 4 étoiles... non, car ce n'est pas un chef d'oeuvre...
    Publiée le 25 juin 2009
    j'ai aimé ! voila enfin on se rapproche de plus en plus du D-A, le Fallen est tout simplement énorme ! le film est vraiment excellent, bourre d'humour et d'action, une seule deception, le devastator qui est tres mal utilisé, inutile et pitoyable, sinon le film est vraiment bien !
    Publiée le 25 juin 2009
    OUI, il y'a beaucoup d'action, d'effets spéciaux, de robots !!! BIEN SUR, il n'y a pas une intrigue, pleine de rebondissements comme on les aime !! C'est un film d'action et divertissement tout simplement ... mais fabuleux !!!! Les effets spéciaux sont propres, somptueux, on en prend plein les yeux et c'est ce qu'on veut en allant voir "Transformers"
    Publiée le 25 juin 2009
    Ne vous fiez pas à l'avis de la presse, faites vous votre propre opinion !

Cette suite est digne du premier opus. J'ai adoré !
    Publiée le 25 juin 2009
    Adepte d'effets spéciaux? rendez-vous immédiatement voir ce film!!
    Le visionnage du premier volet n'est absolument pas nécessaire pour bien comprendre le deuxième !
    Ce film est juste génial, avec une histoire prennante,bouleversante et originale!
    POurquoi pas 4 toiles?Tout bêtement parce que le film dure 2h30 et que le réalisateur à ajouter beaucoup de scène qui ne sont pas indispensables et qui ne font qu'alonger la durée!!
    En outre, c'est un bon film mais attention à l'heure!!!!!!!!!
    Publiée le 25 juin 2009
    More Than meet the eyes (il ne faut pas se fier aux apparences),
    En effet il ne faut pas se fier aux apparences, Transformers 2 n’est pas le film américano-américain par excellence comme on pourrait le penser. Il n’est pas le film bourré d’effets spéciaux mais sans scénario, il n’est pas le film « pop-corn » sans références cinématographiques il est le contraire de tout ça.

Je pense qu’Hollywood tient le futur oscar des meilleurs effets spéciaux (et plus si…!) ILM régale nos yeux à chaque minute ! Et nous offre l’un des plus beaux spectacles visuel qui nous été donné de voir depuis les premier STAR WARS … En effet que dire du travail accompli par les maîtres, les « magiciens » d’ILM ! Tout simplement parfait ! On assiste à une véritable révolution dans le réalisme et le détail des effets spéciaux et tout cela pour notre bonheur. Il est vrai que Transformers est un film à effets spéciaux mais ce n’est absolument pas au détriment d’une histoire très bien mené, voir même d’une plus intéressante que le volet précédent. Rien dans ce film n’est laissé au hasard, de nombreux éléments (musiques, plans, images furtives) sont des références. Par exemple lorsqu’on entend rapidement le thème des dents de la mer dans la voiture, je ne connais pas un seul fan qui n’est pas qui n’est pas vu la référence faites au film du producteur exécutif de Transformers : Steven Spielberg. Ainsi que les nombreux autres clins d’yeux en tout genre (Obama, Grippe A, Star Wars…)

Merci Michael Bay, merci Steven Spielberg merci Transformers pour ce très bon moment de cinéma.
    Publiée le 25 juin 2009
    Transformers 2 est le blockbusters de cet été ! Sérieux j'ai surkiffé !
    Toutes les scénes d'actions,les éffets spéciaux,les robots,les acteurs,Megan Fox xD .
    La scéne en égypte qui dure plus de 40 min est incroyable,la guerre entre les autobots et les decepticons est magnifiquement incroyable,réaliste et assez bien,filmé . Ils y a des passages aussi assez Triste que je ne citerai pas .
    Un seul truc qui a un peu gaché mon plaisir ; La derniére scéne trop vite expédié .Et les paroles que prononce optimus sont ressemblentes a celles du premier volet .
    Bref un trés bon Blockbusters,que je vous conseille vivement !
    Publiée le 25 juin 2009
    Comme prévu, film tout simplement époustouflant au niveau des effets spéciaux et des effets sonores. 2h30 de pur plaisir pour les yeux!!! Dommage que dans quelques scènes de combat on ne comprend pas vraiment ce qui se passe. Un film de 2h30min à surtout voir au cinéma en décrochant votre cerveau pour le plaisir des yeux .
    D@K
    D@K

Publiée le 25 juin 2009
    Bravo pour cette suite réussi. Le film est vraiment bien. Je suis un peu géné par le mélange très prononcé d'alien et de transformers de ce second volet. Le film reste génial, c'est un vrai blockbuster comme on les aimes. Les 3 étoiles sont mérités mais il manque tout de même quelques chose pour que ce soit parfait.
    Publiée le 25 juin 2009
    Ok, disons tout de suite que ce film, on ne le regarde pas, on se le prend en pleine tronche. Il a quand même, selon moi, des défauts majeurs qui le rendent inférieur au premier : un trop-plein d'humour peu recherché (mais qui fait rire tout de même), des dialogues franchement pas travaillés qui deviennent parfois ridicules (La scène dans l'espace entre Megatron et Starscream en est un bon exemple). Tout ceci parasite le film. Le scénario est prétexte, comme le premier, a tout faire péter mais les dialogues et l'humour ne devraient pas avoir ce rôle, ils devraient apporter un plus comme dans le premier. A part ça, on reste bouche-bée devant le savoir-faire de Bay au niveau des scènes d'action, et les effets spéciaux sont hallucinants, a la limite de l'overdose tant il y a de robots. Comme d'habitude on a droit à une scène de bourrinage d'une grosse demi-heure et ça fait du bien, d'autant plus que les autres scènes d'action n'ont pas a rougir. Le côté épique est présent mais terni, encore une fois, par les dialogues simplistes qui ne prennent pas la peine d'être à la hauteur de la situation. Mais le tout est clairement assumé, est passé le petit agacement dû à ça, on n'en revient pas tellement on s'en est pris dans les rétines et certains moments laissent carrément béat devant la beauté de certaines scènes d'action toujours plus démentes. Au final, un film certes jouissif, mais à la forme moins travaillée que dans d'autres films du même réalisateur, comme The Island ou le premier Transformers, où le bourrinage servait en apparence autre chose que lui-même.