Publiée le 28 juin 2009
Moi qui y suis allé juste pour les effets spéciaux, je n'ai pas été déçue! Juste époustouflant. Même franchement marrant par moment. Evidemment si vous cherchez un scénario, passez votre chemin, dès le début on comprend tout de suite que ce n'est pas le point fort de ce film.... Alors 3 étoiles, pour m'avoir bien fait rire, et pour les effets spéciaux. (Et une mention spéciale à la Tour Eiffel du mauvais côté de Paris, voir se déplaçant d'un plan à l'autre pour être bien visible... Bah oui faut bien montrer qu'on est à Paris quand même!!)
Le resultat est mitigé, si l'on prend le côté action du film, jcrois qu'il est le film le plus avancé, le plus elaboré qu'y ait jamais eu, on en prend plein la gueule, les combats sont génialissimes, on y prend goût, vraiment! Mais si on prend le film dans son ensemble, je dois avouer que j'ai été assez deçu. Le côté un peu "humour à la con à l'americaine" me deplaisait pas dans le premier pour la simple raison qu'il n'était qu'à petite dose, mais dans le 2 où tout est toujours plus grand ( + d'effets spéciaux, + de longs plans de couchers de soleil, mais aussi et surtout + de Megan fox) ils ont litteralement abusé du côté débile du film, et de mon point de vue, ça gache l'impression générale, puisque dès que l'on sent qu'on s'engage dans l'histoire à proprement dit, y a un débile qui sort une blague d'une part pas drôle, mais en plus parfois vulgaire! ce qui finalement brouille un peu le fil conducteur. Bref, impression plutôt mitigée, puisque je ne peux pas dire que le film est nul, puisque sans ces scènes, ce film aurait été LE film que tout le monde attendait, mais bon, c'est la dure loi du dollar, faut rapporter des thunes, et ratisser le grand public, malheuresement... Je retiens quand même quelques scènes (scène de la forêt grandiose...) et quelques plans assez sympas( du style de celui où ils parlent à jetfire dans le desert) qui font que le film est beau à voir!
Que dire… Bah c’est du pur Michael Bay quoi !!! Action, aventure et effets spéciaux !!! Aussi bon que le premier volet, cette suite nous en fout plein la gueule visuellement !!! Bref, une fois de plus, Bay a sorti la grosse artillerie, et c’est toujours aussi efficace. Côté réalisation, c’est quasiment nickel, légèrement moins « brouillon » que le premier, surtout lors des scènes de fight entre les Autobots et les Decepticons. En résumé, Transformers 2 c’est 2h30 de divertissement total !!!
Ce film est tout simplement génial. De l'action du début à la fin en plus avec de l'humour à gogo. Que dire de plus je suis parti le voir le jour de sa sortie, la salle était remplit. Dans cette salle il y avait que de la bonne humeur avec des rires pendant certaine scène mais après pas un mot pendant toute la duré du film. Tout le monde était dans le film. Vous savez c'est quoi le truc qu'il ma plus étonné c'est à la fin pour la premiere dans ce cinéma du stade de france que je vois les gens applaudire à la fin du film. (Après les gens pour d'autres films dans ce cinéma peut-être auraient applaudit mais je n'était pas là)
Du grand spectacle comme les américains savent le faire à voir sur très très grand écran. Petits et grands robots (merci aux programmateurs) squattent l'écran et relèguent en arrière-plan les acteurs. Quelques bémols à ce "succès" qui sera sans doute planétaire, vacances d'été obligent : trop long d'une bonne demie-heure ce qui réduit à sa portion congrue le combat entre the Fallen et Optimus Prime (portant sensé être le clou du film), trop longue apparition du Devastator sans grand intéret (sauf la future commercialisation des différents robots pour Noël), quel est le réel role de Megan Fox à part faire la moue "humide", pour affoler le spectateur ado boutonneux? que vient faire John Turturro dans ce film? Michael Bay a visiblement vu trop de films d'animation japonaise avec de multiples robots et hanté les allées des Japan Expo! A se demander s'il serait capable de réaliser un film sans ordinateur et sans effets spéciaux?
Cette semaine marque une sortie mondiale (ça fait longtemps): celle de Transformers 2: La Revanche. Qui dit sortie mondiale, dit film très attendu et largement spectaculaire. C'est le cas. Cette suite est un énorme blockbuster. Déjà considéré comme un succès même avant sa sortie, ce film se voit réaliser le deuxième meilleur premier jour de tous les temps aux U.S.A., juste après The Dark Knight, avec plus de 60 millions de $ de recette, contre 67 pour The Dark Knight. Il réalise part la même occasion le troisième meilleur résultat de tous les temps aux States en ce qui conserve les avant-premières, avec 16 millions de $ de recette. Mais qu'est-ce qui peut donc expliquer ce succès inconsidéré? Simple à répondre: les effets spéciaux. En outre le spectacle, qui dure plus de 02H20. Il faut le dire: ce film est bourré d'effets spéciaux en tous genres. Jamais sa ne s'arrête. C'est donc un pur régal pour les amateurs pour les amoureux du cinéma d'action et de science-fiction. Malgré cela, le film ne brille pas d'un grand scénario. C'est toujours la même chose avec ce genre de film. On favorise l'aspect visuel, au contraire du scénario. Comme pour Transfomers, le scénario de celui-ci est suffisant pour ce qu'il a à nous montrer. On n'en demande pas plus. Mais malheureusement, ce film ne restera pas dans les annales. C'est dommage que Michael Bay n'a pas fait appel à un maître du scénario pour pimenter le tout et ainsi le rendre plus crédible aux yeux des tous les spectateurs. Mais bon, on s'en doutait bien que se film ne serait pas d'une grande utilité, malgré son spectacle. Mise à part cela, Transformers 2: La Revanche s'avère être également remplis d'humour, ce qui fait bien plaisir. De plus, comme dis plus haut, ce film se voit totalement porté par des effets spéciaux incroyables, et qui sauvent la mise. En gros, ce film égal spectacle, mais rien d'autre. Point de vue de ce qui m'a bien dérangé dans ce film, c'est l'automatisme de mettre des petites scènes d'émotions de
Que dire? J'ai aimé le film pour ces effets spéciaux. Ça dépote pendant tout le film et on en prends plein les yeux!! Il faut dire que j'aime les films d'action. D'un autre côté, le scénario tiens sur un timbre, ça fait quand même un peu short!! Mais c'est vrai qu'on n'est pas venu pour voir un film d'auteur. Conclusion, le film est à voir si on sait à quoi s'attendre: de l'action, rien que de l'action.
Un deuxième opus que l'on peux classer dans les suites réussit (chose peux courante) ... Un mélange d'action, d'humain et d'amour, enfin un cocktails multivitaminé...
Afin de rentabiliser votre carte prise dans le cadre de la fête du cinéma et pour les amateurs de frisson, je vous conseil aussi vertige
Excellent, je dirai même mieux que le 1er, avec beaucoup plus d'humour. Je suis malgré tout un peu déçut de certain détails qui pour ma par ne passe pas inaperçue, Obtimus devenue beaucoup plus fort que Megatron par exemple..., et des coupure au montage qui perde parfois le spectateur. Cela dit ce film est excellent et les effets spéciaux impressionnants !!!
Je comprend pas comment des critiques de presse ou de spectateurs arrivent à mettre 0 à un film comme transformers2??tromper de salle en voulant aller voir millénium? ou juste vu pour le critiquer?? OK 4 étoiles c'est trop il est pas parfait mais loin d'être mauvais.Rien que pour la tonne de boulot il mérite déjà une étoile. A voir seulement au ciné pour se prendre une bonne claque visuel. Et pour le scénario je suis pas particulièrement déçu tout simplement parce que je suis pas venu chercher un film comme slevin ou encore the game je l'ai regarder pour me divertir et c'est chose faite.
Dans la série divertissement spectaculaire, plein d'humour (parfois trop culcul, ce que je n'apprécie pas pour une jeunesse qui ne connaît que cette forme d'humour...), bourré d'action, Transformers 2 détonne. Et oui, toutes les suites ne sont pas systématiquement moins bonnes que le premier film, la preuve! Plus marrant, plus impressionnant encore... on fait fi des invraisemblances propres au genre action auquel il appartient, et on passe un très bon moment qui surprendra plus d'un des ces grimaçants et insatisfaits perpétuels du monde... Dans sa catégorie, il mérite ses quatre étoiles, mais je réserve cette note aux films plus intello... quoique, allez c'est cadeau, vu la suffisance des notes de la presse: pied de nez!
J'ai été voir le film en me disant qu'il devait valoir le coup pour ses effets spéciaux et sa réalisation plus que pour son scénario. Je ne me suis pas trompé! Donc bon, pour un film du genre, il est quand même pas mal du tout. Bref, un bon film qui déménage!