Publiée le 29 janvier 2011
Très bon film beaucoup plus d'action que dans le premier volet. Cependant quelque petite anomalie dans la mise en scène sinon rien à dire. Très bon scénario les acteurs comme d'hab' très bon. Bref excellent divertissement. enjoy
tres bon film dans lequel on retrouve du debut a la fin de l'action . une spectaculaire bataille a la fin sans parler des blaques americaines tres amusant .
Tout est plus grand, plus fort, plus "AWSOME". Le seul reproche que je pourrais faire est le trop grand nombre de robots, d'où la mise en retrait de certains personnages principaux et l'inexploitation des autres... C'est LE blockbuster de l'été 2009, un "méga cool popcorn movie" bombardier du box-office, suite logique et efficace au premier opus, mais avec un style totalement différent. Pour les fans, courez y d'urgence, pour les amateurs de gros films du genre, régalez-vous, pour les autres, passez vôtre chemin.
Un bon film, de très bons effets spéciaux, un bon casting, avec les même acteurs que le premier volet.
Toutefois, dans ce volet les robots ont été assez humanisés, si on prend par exemple les jumeaux le comportements des robots est moins synthétique que dans le premier volet.
Ce n'est pas un reproche, mais je peux citer par exemple le Decepticon que sam réveille dans le hangar, et qui se sert d'un train d'atterissage d'avion comme appuis, personnelement le film n'en est pas moins réussi, mais je ne sais pas si comme moi les autres spéctateurs auront eu cette impression.
Il est vrai que Transformers est l'un des plus gros film de l'année! 2h30 que l'on ne voit pas passer! On ne peut rien lui repprocher sauf une petite faille dans le script! On est tellement prit par le film, les scenes d'action et d'humour que l'on y fait pas attention mais Bay a beaucoup trop délaissé certains prsonnages importants comme Iron Hide ou encore Ratchet et méme Bee! En revanche de nouveaux ont été rajoutés et ca fait beaucoup trop d'un coup! J'espere que dans le prochain ils seront de nouveaux mis en avant!
Je trouve ce deuxième opus un peu au dessous du premier. J'ai trouvée le scénario pas trop mal cependant le montage de certaines scènes me laisse sceptique, en effet j'ai eu l'impression qu'un nombres importantes de scènes ont été coupées pour maintenir un certain rythme. Et bien qu'on ne s'ennuie pas j'ai eu le sentiment qu'il manquait du fond et "des ficelles importantes". Mais la marque de Spielberg bien présente et la bonne dose d'humour tout au long du film me pousse à mettre trois étoiles, c'est divertissant, on en à plein les yeux, il s'agit bien là d'un blockbuster.
Que ce soit clair, il ne faut pas s'attendre à un chef d'oeuvre du cinéma. Mais Transformers 2 ne s'est jamais revendiqué comme tel, juste comme un bon gros blockbuster d'action, un vrai tour de manège. Et en cela, le film est une vraie réussite! Le scénario est étonnament plus fouillé que pour le premier (ne vous méprenez pas, cela reste un prétexte à des combats de robots, mais un effort a été fait), les scènes d'action sont toujours plus grandes et impressionnantes, et la musique de Steve Jablonsky, toujours épatante. Bien sûr, les effets spéciaux restent impressionnants et irréprochables, et quand on voit ça, que l'on aime ou pas, que l'on considère cela comme une pure machine à fric ou pas, on ne peut que reconnaître la prouesse technique. En cela, il faut reconnaître l'énorme travail fourni, car en voyant le film on sent que ça n'a pas dû être une partie de plaisir, et que ce n'est pas si facile de faire un blockbuster énorme. Michael Bay, de ce côté, a assuré, et même si ce n'est pas le réalisateur du siècle, il faut lui reconnaître un talent: celui de savoir emballer des scènes d'actions dantesques. En gros, si le film marche, si les clichés passent, c'est parce que certains vont voir le film en se souvenant de leurs jouets étant gamin (comme moi), et se laissent vite emporter par cette idée. Et Michael Bay est comme un gamin qui joue avec ses figurines, sauf qu'il a les moyens de leur donner vie. Et ça, c'est un rêve de fan! Malgré les clichés, malgré l'orientation "ado prépubère" (Megan Fox et la nouvelle, Isabel Lucas, ne sont pas vraiment là pour exercer un vrai talent d'actrice), Transformers 2 reste un divertissement d'excellente facture, et il ne prétend pas à autre chose qu'à vider la tête pendant 2h30. Si vous cherchez un film pour vous scotcher sans vous crâmer les neurones, Transformers 2 est fait pour vous!
Si le film est bien mieux que le précédant de par son humour, ses robots à foison et son scénario légèrement plus poussé, peut-être que Michael Bay en fait toujours "un peu" trop. En effet, au départ on s'extasie devant les scènes de combats mais ces dernières deviennent vite lassante et répétitive ! Un bon blockbuster qui, pour moi, ne volera pas la vedette à Terminator Salvation.
Captivant ! J'ai vraiment été scotché sur l'écran du début à la fin du film sans décrocher le regard ce qui est rare, je n'ai pas vu le temps passer, et à la fin je me suis dis " quoi déjà ? ". On ne voit pas le temps passer, c'est incroyable. Les effets spéciaux sont très impressionnant et vachement bien réalisés comparés à certains, les décors aussi. J'aime toujours les acteurs, et le doublage est très bien réalisé. L'humour est aussi présent, beaucoup plus qu'au premier opus, j'aime beaucoup aussi l'apparition des nouveaux robots qui parlent vraiment d'une façon décontracté, pas comme dans le premier.
Certes, ce n'est pas le scénario de l'année, il méritait d'être beaucoup plus travaillé, mais le film n'en reste pas moins très bien réalisé, je ne regrette pas d'avoir payé ma place, surtout qu'à l'entrée de la salle je me suis dis " oh non encore un block-buster à l'américain, je sens que je vais encore me faire chier".
Mais ce n'était absolument le cas, franchement allez voir ce film vous en aurez pour votre argent et vous ne le regretterais pas !
DES EFFETS SPECIAUX SPECTACULAIRE,UNE SUITE PLUTOT REUSSI ,MAIS LE SCENARIO NE LAISSE AUCUNE SURPRISE MALHEUREUSEMENT,TROP TELEPHONER,AVEC DES SCENE QUE L ON SE SERAIT BIEN PASSER, D AILLEUR IL A DU UN PEU SE PERDRE AVEC LE TERMINATOR 3 (VU LA FILLE DE LA FAC)DE PLUS 2H3O C EST TROP CAR ON LES VOIT PASSER! ET L ACTRICE NOUS A FAIT UNE INJECTION DE BOTOX AUX LEVRES DOMMAGE CA CASSE LE MYTHE!!!
OK, on a les gentils robots contre les méchants robots, le bien triomphe toujours... blablabla... MAIS super moment passé, les effets spéciaux sont assez superbes, le scénario... pas grand chose à dire dessus, mais tient bien la route. Plus d'humour que dans le premier, mieux ficellé que le premier, donc vraiment bon moment passé.
Transformers 2 est un popcorn-movie, et dans ce genre de film le meilleur c'est le popcorn!
Cependant, dans ce film on se laisse facilement happer dans une histoire qui paraît dérisoire sur papier, les scènes d'action sont à coupées le souffle même si le style caméra à l'épaule donne quelque fois le tournis. De plus les effets spéciaux, principal atout du film sont à tomber par terre, c'est un vrai plaisir de voir les évolutions des FX numériques.
Niveau acteur : Shia Labeouf pas du tout charismatique est marrant dans certaines scènes et moins énervant par rapport à Indy 4; Megan Fox est belle, on ne retient que ça à la fin du film, malheureusement; Josh Duhamel est trop peu présent à mon gout, ce qui rend le personnage trop lisse.
Toutefois, le film offre une parfaite alchimie entre aventure, science-fiction(sic) et effets spéciaux où petit et grand ne s'ennuient aucune minutes!
Ce film de propagande pur jus reste assez bien quand même. Il y à énormément d'arrières pensées dans ce film: rêve américain, guerre en irak, rétablissement du leadership.