Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Rudy M
    Rudy M

Publiée le 4 juillet 2009
    Même si l'histoire n'a rien d'originale, ce film est le genre de film qu'il faut aller voir au cinéma pour en prendre plein les mirettes. En effet les effets spéciaux s'enchainent et sont vraiment trés bons, les effets sonores égalements, un trés bon film pop corn
    Mickael Bay et Spielberg... Forcément on allait en prendre plein la g*** ^^

Comme dixit plus haut, si vous avez aimez le premier, vous adorerez le deuxième ! Vous adorerez la maîtrise technique des effets spécieux (spectaculaires), le scénario simple mais efficace, les personnages attachants, l'humour, l'action, ...

Et si vous n'avez pas aimé le premier vous n'aimerez pas le deuxième ! Vous détesterez le côté trop nippon du concept, le côté irréaliste, la décevante performance de Shia LaBeouf, ...

Bref je vous fais pas un dessin, c'est un film de divertissement rien deplus ! Il ravira les plus petits et soulera surement les plus grands, ou les ignares qui n'ont pas encore compris le concept d'amusement et de libération de l'esprit en allant au ciné.

Mon seul bémol est la répétitivité de certaines scènes et un scénario qui tire en longueur sur la fin, autrement oui, le blockbuster et là, et sa fait du bien des fois

(et pour les sceptiques, Harry Potter 6 arrive,... vous allez voir ce que c'est qu'un blockbuster ^^)
    Publiée le 4 juillet 2009
    J'ai trouvé ce film spectaculaire malgré que le scénario ressemble comme deux gouttes d'eau au premier dommage
    Publiée le 4 juillet 2009
    Je suis allé voir ce film aujourd'hui. J'ai vu le premier et j'avais déjà apprécié (j'avais d'ailleurs mis 4 étoiles) pour ce qui est de ce deuxième épisode j'ai aussi bien apprécié par un scénario qui tient la route et des effets spéciaux justes extraordinaires. En bref, ce film est bien mais est vraiment trop long. En effet, j'étais à la fin du film à la limite de décrocher tellement les combats se mêlent simultanément à l'histoire ce qui pourrait masquer la longueur mais dans le cas présent ce n'est pas le cas. Il n'en reste pas moins que ce film est un bon blockbuster.
    Publiée le 4 juillet 2009
    je ne comprend pas la critique, c'est un bon film plein d'effet speciaux, il est vrai que le coté " gentil americain avec sa belle armée" est un peu soulant
    Publiée le 3 juillet 2009
    Malgré quelques passages un peu long on rentrouve un transformers bourrés d'action et une histoire qui tiens le coup !!! Avec l'effet IMAX on est pas décue !!!
    Publiée le 3 juillet 2009
    Du 100% Michael Bay... Un avantage ou un inconvénient? A vous de voir. Mais la suite du très réussi Transformers tombe dans la répétition soutenu par un scénario dont on a la peine à accepter. Visuellement parlant, un des meilleurs films que l'on puisse trouver. Tout le monde est d'accord sur ce point. Un grand spectacle, vraiment. Le jeu des acteurs n'est pas marquant mais ils dégagent un certain dynamisme agréable. Michael Bay a un réel talent pour mettre en place plusieurs personnages, humains donc, et a en faire dégager leur personnalité avec facilité. Il y a une certaine ambiance, un mélange entre les comédies américaines sur les lycées et un bon film d'action. Perso, j'aime bien. Dernier point, les personnages sont hyper romancés, je veux dire par là qu'à l'écran, on les voit pas comme des simples soldats ou simple adolescent, mais vraiment des héros. Ce genre de films, qui fait ressortir notre âme d'enfant est vraiment bien et je plains les gens qui n'apprécient plus ce genre de films et qui préfère des films en noir et blanc de 3h parlant du communisme russe dans un certain quartier de Moscou!

Merci Michael!
    Publiée le 3 juillet 2009
    Une bonne suite sans aucun doute! Ce film est vraiment très sympa et renoue avec les ingrédients qui ont fait le succès du premier. A savoir si j'ai halluciné ou si c'est bien le cas, j'ai trouvé qu'il y avais quand même beaucoup de référence à d'autres films de science-fiction tel que Stargate, Alien vs Predator (me si c'est un navet je vous l'accorde), et évidemment Predator et Alien. Malgrès quelques soucis de situation géographiques (oui, prenez une carte d'Egypte et de Jordanie vous verrez). Mais visuellemnt c'est génial, les paysages, les effets spéciaux, les chorégraphies de combat tout est très réussi. Pour maintenat attendons le troisième, en espérant qu'il ne sentiras pas trop le réchauffer!
    Publiée le 3 juillet 2009
    Ce film est un petit bijou d'un point de vue des effets spéciaux!!!!des petites doses d'humour utilisées a bonne escient.Shia laboeuf ki joue bien et Megan Fox tt simplemen magnifike!!!
    Marion F
    Marion F

Publiée le 3 juillet 2009
    Peut être mieux que le 1 ! Un peu plus d'action, un peu plus d'humour, bref un joli cocktail accrocheur !
    Publiée le 3 juillet 2009
    Honnetement, les suites, je m'en méfie un peu. Mais là, on a un scénario qui tiend la route des effets spéciaux un peu partout (il faut bien expliquer le budget). bref on passe un bon moment!!!
    Publiée le 2 juillet 2009
    "Un déluge de métal" !!! plein la tronche, plein les oreilles, un scenario un peu limite mais un casting féminin réussi !
    Publiée le 2 juillet 2009
    2h30 d'action qu'on ne voit pas passer. Quel spectacle! C'est vraiment bien trippant, les effets spéciaux sont impressionnants. Vraiment, on prend son pied sans se prendre la tête.
    A ce propos, on ne peut tout de même pas passer sous silence les quelques lacunes du film. Evidemment, on ne va pas voir Transformers 2 pour son scénario, qui offre quelques incohérences et une progression assez chaotique. Les scènes d'action, aussi bluffantes soient-elles, en viennent parfois à être confuses. Je n'ai pas non plus aimé les poses langoureuses de Megan Fox, totalement dénuées de subtilité et du coup, de charme.
    adrien692
    adrien692

Publiée le 2 juillet 2009
    Peut-êter ce film a-t-il touché ma sensibilité "ado attardé" mais je ne vois vraiment pas grand chose à redire.
    Ceux qui y sont allés pour trouver un scénario cohérent et original ont certainement été déçus mais quelle idée d'aller voir ce film pour ça....
    Pour le reste, c'est un peu Disneyworld.
    Ca explose, ça bastonne, les répliques potaches mais assumées s'enchainent et au final, on s'ennuie pas. C'est juste un excellet divertissement à grand spectacle et rien d'autre.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Alors que dire tous a déjà été dit, je me suis pas ennuyer mais je n'est pas été coller a mon fauteuil comme dans le 1er opus.

Trop de nouveaux transformer qui sont la, ce font la guerre, mais on c'est pas qui il sont, même pas leur nom, pas de présentation comme dans le 1er.

A par les cousins fifi et riri optimus et bunblebee les autres transformer son passer au second plan ce qui est dommage, on ne voit que ratchet qu'au moment de la guerre dans le dessert dans le fond qui canarde avec sa mitraillette et point barre bref un peut déçut de ce 2eme volet.