Publiée le 6 juillet 2009
On peut dire que les animateurs et le réalisateur se sont fait un plaisir DINGUE en faisant le film. Ca explose, ca bastonne et ca dézingue à tour de bras ! Du grand spectacle à la Michael Bay !! le seul bémol qu'on peut mettre au film c'est qu'à force de se faire plaisir le film tire en longueur... Et la est son point faible. Parce que même si on peut dire que l'histoire est uniquement prétexte à faire un second opus, on retrouve la mentalité de la série originelle et la multiplication des robots rajoute cette saveur si particulière. Mais la longueur tue un peu le spectacle. Un trois étoiles bien mérité n'en déplaise aux puristes !
C'est sur ce 2e volet est réussi, beaucoup d'actions et de nouveaux robots, des effets spéciaux de fou mais bon, 2 choses pour moi dont ils auraient pu s'abstenir: les scènes genre feu de l'amour (je t'aime moi non +) qui ne servent à rien et la publicité pour montrer le potentiel des forces militaires des Etats-Unis, on dirait un catalogue, faudrait ajouter les prix en bas de l'écran ! Sinon très bon divertissement.
Après un 1er volet des plus réussi, difficile de faire vraiment mieux, et c'est sans doute la le plus gros défaut de cette suite. Car même si le spectaculaire est encore plus présent, le scénario, lui, souffre d'une pauvreté gênante. Alors oui, on en prend plein les yeux, effets spéciaux et scènes d'action se succèdent avec qualité et efficacité mais le scénario trop prévisible laisse tout de même le film trainer en longueur. Mais malgré ces quelques moments de flottement, on passe tout de même un bon moment, spectaculaire et agréable. Une bonne suite donc mais le prochain nécessitera un bien meilleur scénario pour conserver de l'intérêt.
Un film super. Je ne comprend pas bien les critiques presses. On va voir transformers pour voir des effet spéciaux et des combats de robot et sur ce point ce film est parfait. Ok son scénario est bof pas de rebondissement particulier c'est pour ça que je lui enlève une étoile mais ça n'est pas la vocation du film. Le reste est génial les effet spéciaux sont impressionnant beaucoup plus de robots que dans le précédents. Fan d'actions c'est un film a voir absolument.
Y'a des gens qui se prennent trop la tête au cinéma, un film ça reste un film et surtout sur grand écran des effets spéciaux comme ça, ça ne peut être qu'appréciable surtout quand on y ajoute une pointe d'humour. Faut pas délirer, un film avec des robots guerrier, ça peut pas être le film de l'année, il ne peut pas y avoir de leçon à tirer ni de ficelage extraordinaire mais c'est un super film pour les fans de l'action, des effets spéciaux sur grand écran (et de megan fox). On en prend plein les yeux et on remercie Michael Bay.
Une superproduction ou l'on ne s'ennuie pas ce qui est assez rare pour être signalé; On rit beaucoup et les combats et autres effets spéciaux sont assez impressionnants. Un film qui cible les moins de 25 ans Un pari risqué mais réussi : Bay réalise un très bon film
C'est bien sûr un spectacle époustouflant où la surenchère d'effets spéciaux finit par rendre le scénario bien faiblard. Beaucoup d'humour, un festival de grosses pétarades et explosions, et tout le bataclan des forces armées américaines si cher à Michael Bay qui se plaît à montrer la toute puissance des militaires américains... En gros, c'est le bon divertissement pop-corn qui ne lésine pas sur les grosses vues de tranformations robotiques (trop abondantes à mon goût). Sans être un chef-d'oeuvre, Transformers 2 nous éblouit suffisamment et ouvre la voie à une trilogie (ça, c'est pas forcément judicieux).
Je pense que TROIS ETOILES est une bonne note pour ce film que j'allais voir avec un peu d'appréhension. J'ai apprécié le rythme soutenu et les dialogues amusants. Je conseillerai ce film sans condition.
Vraiment un grand spectacle ! On passe un super moment ou on en prend plein la vue ! une histoire un peu legere mais qui s'oublie vite face a un shia leboeuf tres en forme et une megan fox plus sexy que jamais ! Attention ceux film demenage !!! A VOIR !
Pareil que le premier mais avec un petit bémol pour la "romance" entre les deux perso principaux en plein champs de bataille qui fait , un peu tache ! Ou sinon, ça reste un bon film d'action, avec beaucoup d'humour et de beau effets spéciaux !