Publiée le 8 juillet 2009
Après avoir lu certaines critiques j'avais un peu peur d'aller le voir au ciné ... Finalement quelle bonne surprise ... Beaucoup d'action , des scènes , des décors d'une rare beauté , un scénario pas si débile que ce que certains en disent à zéro étoile ... On ne s'ennuie pas une seconde dans ce 2ème volet nettement supérieur au premier ... Si vous aimez les films de science fiction vous aimerez transformers 2 ...
Une course poursuite de 2h30 entre robots et humains à travers toute la planète avec de superbes effets spéciaux et transformations. Du grand spectacle comme Hollywood sait si bien faire.
Ayant vraiment apprécié le premier, je me précipitais voir le second... La bande annonce annonçais clairement la couleur ! Le film dure 2 h 30 et pourtant je n'ai vraiment pas eu l'impression de voir un long film. Effectivement on assiste au génie de Michael Bay, il nous signe là un film à la hauteur de nos attentes, que ce soit au niveau des effet spéciaux (assez fulgurant j'avoue, on a vraiment l'impression que les robots sont vivants, les transformations sont magnifiques...), que finalement sur le scénario. L'apparition de nouveau robots est là bienvenue. L'humour est toujours aussi présent, et j'avoue que c'est plutôt important dans ce genre de film, il ne faut pas le prendre, non plus, entièrement au sérieux. Enfin pour résumer : des effets spéciaux magnifiques, une bande sonore vraiment pas mal, du bon spectacle !
Il faut tout d'abord se dire que l'on sait ce qu'on va voir quand on veut regarder Transormers 2 : il ne faut pas s'attendre à voir un film d'auteur, ni à une très grande originalité dans le scénario... En revanche, les amateurs de sensations fortes, qui veulent en prendre plein les yeux et les oreilles (Bonne bande son) seront servis ! Ce film est pour vous ! Scènes d'actions très réussies (et il y a en !!!), quelques touches d'humour, de nouveaux robots (toujours plus grand, plus gros), et Megan Fox est... en forme ! :-) Alors reposez vos neurones pendant 2h30, et bon spectacle!
Début et milieu 4 étoiles, mais effectivement, pour une fois les critiques ont raison !! Les scènes où Shia Laboeuf et Megan Fox courent dans le désert puis dans le village sont VRAIMENT trop longues...
Moralité avec un bon quart d'heure en moins, le film serait top !
Pour les nostalgiques, je trouve qu'Optimus prime a vraiment des ressemblances avec Goldorak, non ?
Il est génial, incontestablement un film d'aventure 100% action, mais certaine scene comme faire pleurer "B" est un peu abusé , et il y en a encore d'autre mais je dis pas à vous de juger, mais bon sur 2h31 de film ces petits passage s'oublient vite ...Et puis c un film qu'il faut voir au ciné
Je l'ai vu hier,et c'est un bon film,mais qui traîne un peu en longueur!! il a de très bons effets spéciaux,de l'humour et de l'action à tout va.....mais j'ai tout de même préféré le 1.En ce qui concerne le patriotisme made in usa,on peut dire qu'il est plus que présent. néanmoins j'ai passé un très bon moment,et c'est bien l'essentiel.
Du grand spectacle, un scénario redirigé vers l'univers du dessin animé même si le rôle des Primes n'est pas clairement expliqué.
Aussi drôle que le premier avec un côté sexy plus poussé (Devastator avec des roubignoles...). De l'action pour le plaisir et tout plein de chose pour passer un bon moment malgré des failles dans le scénario.
Regret : le maquillage de Megan Fox qui lui donne prend par moment des allures d'allumeuse vulgaire et les plans filmés caméra à l'épaule comme dans le premier. On a tendance à s'y perdre dans les combats, surtout dans le final mais bien moins quand le premier.
Alors voilà, je suis allé le voir avec mon gamin de 14ans, je m'attendais à avoir "plein la face" avec un scénario qui tient un post-it... et bien j'ai pas été déçu ! Visuellement énorme, un bon GROS "pop-corn movie" comme les Américains savent en faire. Ce n'est pas le film de l'année mais nous avons passé tous les 2 un bon moment.
Vraiment content d'être allé le voir au cinéma sur grand écran et un bon son Dolby qui va bien !
Suite tout aussi bluffante techniquement que son prédécesseur !! Ce 2ème volet est une nouvelle fois une réussite au niveau visuel avec des effets spéciaux totalement bluffant encore aujourd'hui !! Le scénario est plus léger mais peu de temps morts, beaucoup d'actions on ne s'ennuie pas devant ce déferlement d'explosions et de combats !!! Sans oublier une BO toujours aussi bonne !!!
Le film ne merite pas 4 etoiles, pourquoi ? dialogues et humour très faibles.
Cepandant, si vous aimez les films d'actions "grand spectacle" FONCEZ ! et vous en prendrez plein les yeux. Mickael Bay a reussi à nous captiver de par ces effets speciaux et ses combats spectaculaires.
Sans aucune autre prétention que de divertir, Michael Bay nous abreuve une nouvelle fois de son blockbuster estival et nous en montre véritablement plein les yeux.
Le scénario, que l'on aurait voulu parfois plus développé, plus ambitieux, n'est qu'une simple excuse aux déchainements de ces Autobots et Decepticons à se vouer une bataille sans merci. Les effets spéciaux sont bluffants, il est certain que le réalisateur a passé un nouveau cap avec ce second volet dans la virtuosité de la mise en scène. Impressionnant lors des combats, la précision de la scène finale par exemple est hallucinante, tant, dans ce déluge d'effets spéciaux, mais également d'hommes, le spectateur est capable de comprendre exactement ce qui se passe, sans jamais trop en avoir à l'écran.
Pour les acteurs, Megane Fox est toujours aussi agréable à regarder et Shia Labeouf se veut relativement crédible, bien plus que les militaites, stoïques et malheureusement peu mis en valeur intellectuellement (notamment l'officier noir, aux interventions plus que ridicules). De plus, il aurait été préférable de creuser cet envie du jeune homme de mener une vie normale, de se retirer de l'agitation du premier volet (plus que 5 min en fait) afin de donner de l'épaisseur au tout.
Mais au final, nous passons un agréable moment, sans prise de tête aucune, tout en sachant que nous savions à quoi nous attendre. Alors, pas de langue de bois, les amateurs d'effets spéciaux aimeront, les autres moins. Transformers est et restera un divertissement avant tout.