reaperz
Publiée le 2 août 2012
Une suite encore plus spectaculaire que le premier mais un peu moins entrainante. Le déluge d'actions et ultra efficace malheureusement l'histoire n'arrive pas à être assez crédible contrairement au premier qui jouait sur l'intrigue de la découverte des robots aliens... En sommes nous avons les mêmes personnages à quelques choses prêts, encore plus d'actions délirante et de surenchère pour offrir un spectacle de divertissement très efficace qui nous propulse dans une aventures musclé. Une honorable suite distrayante, c'est bien sa fonction principale, et c'est ce qu'on lui demande. Mon seul grand regrée dans cette trilogie c'est le coté gamins de 10 ans lourdingue beaucoup trop présent a mon gout et qui gâche l'ambiance du film par moment. ( notamment la voit des robots catastrophique et leurs dialogue... )
La Revanche.... Michael Bay voulait se battre contre la critique ? car pour le premier la critique avait reçu le film par des notes salés 2,5/5 sur Allociné. Ben cette revanche la est perdu car ce deuxième volet écope de 2,2/5. pour le public le premier volet avait été bien reçu mais là fiasco total ! Le spectateur est déçu de cette suite car il s'attendait à plus spectaculaire que jamais. Le casting ne bouge pas et il est très bon. la bande originale du nouveau Green Day arrive Linkin Park reste. Bref un second volet décevant
Après un 1 volet excellent j'attendé le 2 avec impatiente...tout les ingrédients sont encore la pour vous faire passé un bon moment,légèrement inférieurs au 1er car plus concentré sur l'origine et l'histoire des Transformers donc un peu plus complexe mais si non c'est que du Bon;)
Boulons, mécaniques et pyrotechnie partie 2... Après le succès monstre pour le premier opus, Michael Bay rempile de nouveau pour y mettre bien sur double dose. Je m'attendais à ce que cela me plaise moins, hors non. Il me plait même un peu plus. Pas tout, mais pas mal de chose me fait vibrer, bien sur la trame, le moule est le même. Un bordel de tout, d'humour, de visuel tout ça tantôt assez bêta tantôt on frôle une folie qui me fait disjoncter d'excitation en en demandant encore. Pour le casting on reprend le duo, ou du moins le couple Shia LaBeouf et Megan Fox que j'apprécie encore deux fois plus dans cet opus, Bay s'amuse à écarter les jambes de Megan et à écarteler de torture Shia de le mettre dans des situations folle, que cela soit physique ou psychologique, les deux sont fait pour être ensemble pas de doute, ils me touchent et me boost d'amour, de vaincre. Petite apparition d'un personnage, celui d'Isabel Lucas, jouissifement robotico-charnel. Le retour de l'acteur John Turturro complètement frappé de la cafetière.
Dans la lignée du premier opus, cette suite presente les mêmes ingrédients. L'action repond présent. Même si on frôle la surenchère d'adrénaline, notamment dans la scène finale, on adhère complètement et on reste vissé sur son siège. Le scénario est quant à lui plus un prétexte et est fidèle au pop-corn movie. Un bon divertissement donc.
Transformers 2 : la Revanche porte bien son nom. L'histoire est en effet la même que dans le 1! On retrouve des méchants décepticons qui veulent encore une fois anéantir la planète Terre, ou plutôt le continent américain. Heureusement la bande d'autobots d'Optimus Prime est là pour sauver les Etats Uniens juste par plaisir étant donné qu'ils ne demandent rien en échange. spoiler: Pour ne pas trop changer l'histoire, on ranime Mégatron pour qu'il puisse tuer un gentil et avoir un ptit moment triste dans le film (comme l'arrestation de Bumblebee dans le premier épisode) . Le très sympathique ado Sam sort toujours avec la magnifique Michaela, rentre à la fac et tente de conjuguer ses nouvelles vies scolaire, amoureuse et de super héros non encore reconnu. L'armée américaine quant à elle possède toujours des secteurs secrets, est très organisée, efficace et sauve encore le monde. Bref, cette suite n'en est pas vraiment une mais plutôt un remake du premier. Malgré tout, les effets spéciaux restent extrêmement bien faits, la musique accompagne très bien les nombreuses scènes d'action et le film reste drôle si on met notre cerveau sur la position off. Je déconseille fortement ce film à ceux qui aiment beaucoup le cinéma, mais le deuxième épisode de Transformers reste abordable pour les fans de Megan Fox ou ceux qui veulent simplement se divertir sans réfléchir.
Le 2nd volet du film qui fait sauter tout les civils lors des attaques cataclysmiques de super-machines extraterrestres en a perdu en puissance! Sûrement que cette suite n'est pas assez destructrice, en tout cas pas plus que la 1ère fois, loin des batailles monumentales à travers les building! Cela pour favoriser pendant 1/4 du film un champs de bataille évidement magnifiquement orchestré mais trop répétitif dans un désert égyptien où seul le secret des pyramides est subtil. Cette suite n'a pas réussi à se surpasser pour nous surprendre plus que la 1ère fois, mais la recette fonctionne toujours aussi bien car on se marre, et on arrive même à s'attacher ces "moteurs sur pattes". Reste tout de même un spectacle magnifique!
Allez là je suis chaud je suis parti pour me faire toute la trilogie. Bon alors c'est sur il ne faut pas s'attendre à du grand cinéma, à une mise en scéne travaillé ou à des dialogue qui auraient un minimum d'utilité, mais après tout tant que ça divertit. Puis il faut avouer que de ce coté là Michel Bay est passé maitre quant il s'agit de pas réfléchir et de n'en mettre que plein la vue. Les effets spéciaux, en particulier les machines, se sont améliorés depuis le premier opus et.....et puis ba c'est tout, que ce soit au niveau des améliorations ou du coté technique......oui parce que comme je l'ai dit plus haut faut pas s'attendre à un scénario hors norme ou à une interprétation magistrale . Ah ba oui tiens l’interprétation parlons-en, alors je sais bien que ces films de ce genre sont surtout fait pour en mettre plein la vue, mais on peut quand même, si on se fiche du scénario etc...., s'attendre à une interprétation quelque peu correct ! Megan Fox à part nous montrer ses fesses elle sert pas à grand chose, non....non elle ne sert à rien, l'autre abruti de Labeouf il est aussi convaincant que mon cul, les seconds rôles pfffffffff ils sont ultra mal joués, alors oui d'accords c'est sur que nos acteurs ne sont pas très aidés avec le peu de dialogues qu'ils ont, et encore quand ces dernier ne sont pas ridicules ou inutiles, mais bon il y a des limites quoi. Puis alors si ils pouvaient s’abstenir d’essayer ( oui essayer oui ) de faire dans le sentiment ça rendrait également le film un peu moins ridicule. Bon à part ça ça reste sympathique et puis c'est marrant ( non je ne parle pas des tentatives d'humour qui sont plus lourdes qu'autre chose mais de l'action et des explosions omniprésentes tout le long ). Et il faut avouer que le film dégage un certain charme esthétique de part les robots très bien faits.......non je déconne ha ha comme si il pouvait il y avoir un charme esthétique. Bon je me moque mais le film a déjà une chose que certains, bénéficiant pourtant d'un travail et d'une technique minutieuse, n'ont pas, c'est de divertir. Après tout moi quand je regarde un film c'est pour rêver ou me divertir avant tout ( bon là c'est sur il n'y a pas de quoi se crever la cervelle même si je le voulais mais bon vous m'avez compris ).
je m'attendais a une grosse bouse et au final j'ai été agréablement surpris il vrai que c'est con con, pas super bien joué et que le scénario est assez risible mais par contre c'est très bien filmé et les effets sont magnifiques. Donc c'est assez stupide mais très efficace
Bon divertissement pour les amateurs du genre, avec des effets spéciaux ahurissants... On en reçoit pleins les yeux, peu être au détriment du scénario, mais ce n’est pas forcément ce que l'on demande dans ce type de film.
Mieux réalisée, et surtout bien mieux mis en scène que le premier opus, "Transformers 2" est un film en deux parties d'abord la vie de Sam Witwicky (excellent Shia Labeouf comme d'habitude rien à redire c'est la star du film) sa nouvelle école, ses nouveaux potes tout cela sur fond de musique de mon groupe préféré à savoir Green Day, puis dans un second temps (Spoiler) l'invasion des Décépticons, le regroupement des Autobots et enfin la bataille finale dans les ruines du désert du Moyen Orient (pardonnez ma mémoire il me semble que c'est en Egypte mais pas certain), cet affrontement d'une durée assez longue ne ressemble plus ou "Boum boum" du "Transformers" premier du nom, une incroyable mise en scène dans un décors de ruine limite post apocalyptique, côté casting Megan Fox est bien mieux que dans le premier en tout point, idem pour Josh Duhamel et globalement le reste du casting. Bref, Michael Bay parvient enfin à nous captiver dans l'univers de cette guerre de robot géant et à nous faire apprécier le spectacle à sa pleine mesure