Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 26 juin 2011
    Une suite boursouflé d'un je m'en foutisme incroyable qui multiplie par dix les défauts du premier, souffrant de plus d'un script inepte remplis à ras-bord de vannes d'une beaufitude absolue. Mais vu au second degré, il faut reconnaître que tout cela s'avère diablement fun, culminant dans un gros bordel pyrotechnique de quarante minutes.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 12 juin 2011
    ce deuxième opus est brouillon voire grossier dans quelques passages, reste l'action omniprésente...
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 juin 2011
    Décevant. Contrairement à la presse, pour moi le film est dénué d'actions ! Il y en a bien sur mais quand elles arrivent c'est l'overdose...2h30 d'ennuie. Pourvu que le 3 rattrape la dérive...
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 5 juin 2011
    je prefère largement le premier, certes les effets spéciaux sont d'une beauté époustouflante (comme d'habitude) mais j'ai trouver cette suite beaucoup trop fade, Megan Fox ne sert que a rendre un coté sexy au film, bref, une suite très moyenne, ésperons que le 3 remontra le niveau
    Publiée le 30 juin 2011
    Le second volet de Transformers reste égale au précédent, c'est à dire qu'il nous délivre toujours des images magnifiques et des effets spéciaux incroyable, mais le scénario quand à lui est toujours aussi pauvre. Shia La Beouf est tout de même un peu meilleur, Megan Fox ne trouve toujours pas sa place dans cette saga, et ne la trouveras désormais jamais. La BO est nettement moins bonne que pour le premier. Michael Bay privilégie les effets spéciaux à l'histoire, tant mieux pour les inconditionnels qui ne cherchent qu'a se divertir en voyant de belles images, mais pour les vrais cinéphiles qui aiment se divertir tout en regardant un film avec un scénario plus élaboré, c'est une petite déception.
    Publiée le 20 mai 2011
    Un film sans aucun scénario, seulement des explosions pendant 2 heures !
    Vraiment pas un chef d'oeuvre !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 16 mai 2011
    Transformers 2: la Revanche est une pompe à fric sans aucun intérêt. L’histoire est superflue, n’étant qu’un prétexte à l’action. Alors certes les effets spéciaux sont beaux et la mise en scène de Michael Bay est irréprochable. Mais le film n’a aucun intérêt d’un point de vu scénaristique. Je pense qu’il aurait été sage de s’arrêter au précédent film. A noter cependant, les acteurs comme Shia LaBeouf, Megan Fox ou encore Josh Duhamel sont tous irréprochables dans leurs rôles.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Transformers 2 la revanche toujours réaliser par Michael Bay, suite du 1er qui a eu un succès phénoménale. Moi qui vient de voir Transformers 3 est posait ma critique, je me devais de le revoir et faire ma critique.
    Je commence par dire que cette opus est le moins bon de la saga sur tout les points, on reprend un peux près les même recette, des effets spéciaux toujours aussi spectaculaire et des combats vraiment incroyable, mais ce qui fait que le film est aussi moyen et l'humour lourd vraiment agacent le 1er encore sa aller c'était plus sérieux pour ma sa ridiculise un peux le film a certain moment, 2eme point ces le scénario assez lamentable qui se veut efficace mais on tombe dans la confusion et du cout on accroche peux, sa gâche un peux le film mais je dois dire que ces toujours regardable et divertissant on a toujours le plaisir de retrouvé nos robots transformable préféré et nos acteurs assez bon dans l'ensemble. Un bon blockbuster.
    vinfast
    vinfast

Publiée le 24 octobre 2016
    Difficile de succéder à la claque prise par le premier opus qui se révélait plus intelligent qu'il n'y paraissait à premiere vue. Après un début pas trop mal Bay se met à faire du Bay. Il en veut toujours plus et si le spectacle pour les yeux se révèle efficace, le reste y compris les acteurs nous ennuie par des répétitions que l'on voit venir et une mauvaise digestion se fait sentir. Ainsi sur un coup de tête nos héros se retrouvent en Egypte pour une fois de plus faire bobo aux méchant robots. On a un méchant plus méchant, des filles plus jolies et des combats interminables. C'est comme si cet épisode n'était là que pour faire un peu d'argent à ses concepteurs. D'où du dégoût de voir que la bonne intention du premier s'en est allée pour laisser place à un film purement de robots. Quelques satisfactions cependant avec la présence de John Turturro qui sauve les meubles.
    09/10.
    Publiée le 1 décembre 2011
    A voir pour les effets spéciaux, pas plus. **********
    Publiée le 17 mars 2011
    Le trop plein d'humour nuit au film et lui hote toute chance d'être prit au serieux, une suite bien decevante.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 6 mars 2011
    2sur5 Transformers la revanche a divisé, séparant deux groupes d'hominidés bien distincts, paraît-il : l'amateur de cinéma de bourrin ; et puis l'autre. La perspective est assez restreinte, pourtant, difficile de nier qu'elle s'applique parfaitement à cette sequel lucrative.

La saga Transformers, ce gigantesque espace ou tout est disponible, tout ne demande qu'à être dégommé dans un coup de burin, est un authentique terrain expérimental pour Bay. Il y va à fond, case tout et n'importe quoi ; à la galerie de robots s'ajoutent de petits Gremlins métalliques, bavards et maladroits (les compagnons de route), ou des Godzilla en acier au ton très solennel (les méchants qui comptent bien raser la Terre et font péter le seuil d'alarme avec plus de vigueur encore que lors du 11 septembre) ; l'arrivée à l'université du jeune héros campé par ShiaLaBeouf est l'occasion d'une intégration explosive, entre tentatrices mal intentionnées et camarades paranoiaques et haut-en-couleur. Chevaleresque, il ne recule devant rien, surtout pas la mythologie grand-guignolesque.

On ne s'étonnera pas alors de la bêtise abyssale du scénario (les bribes de philosophie de comptoir concernant la nature humaine & cie, de l'Emmerich parodique en quelque sorte), de toute façon l'intérêt n'est pas là, les surprises sont dans les variations de la tambouille destroy. C'est un grand feu d'artifices, insatiable et chaleureux, à l'humour volontiers demeuré (l'ensemble des gags autour de la mère du héros sont de piètre niveau – sauf peut-être lorsqu'elle est stone), la répartie imbécile et au clinquant beauf. Transformers la revanche est moins ''étoffé'' que son prédécesseur et modèle ; les arguments d'autorité, comme Megane Fox, ne sont plus que des faire-valoir (concernant l'actrice, elle se trouve réduite au plus strict statut de sex toy de service).

On peut reprocher beaucoup au film, en particulier le simplisme totalement assumé de son intrigue (d'autres alimentent les théories du complot, Bay refait l'Histoire : les pyramides ? C'était les extraterrestres, voilà tout, passons maintenant !). Toutefois il faut reconnaître comme Transformers 2 se donne sans restrictions ; Bay ne nous laisse aucun répit, c'est ludique jusqu'à plus-soif (d'ailleurs, comme dans le premier opus, on pourra être las avant le clap de fin). Le parfait spectacle de comateux. A consommer donc, avec modération.
    Publiée le 2 août 2011
    Le scnéario est chaotique et les acteurs moyens mais ça en met plein les mirettes et de ce côté, Transformers 2 est un blockbuster musclé réussi
    Publiée le 5 février 2011
    Si on a vu le premier , la deuxième reste inutile . Certes , c'est bourré de bons effets spéciaux mais ça ne révolutionne pas le genre ! A part , les effets spéciaux , rien n'est vraiment intéressant et tout est en dessous du premier ! Bay nous sort un film spectacle , sans artifice , oubliant tout intéret aux personnages et aux dialogues !
    Publiée le 17 décembre 2010
    Un second opus plus que décevant. Cette suite lasse. Seuls les effets spéciaux retiendront notre attention...