Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 24 juin 2009
    Généralement, quand on entre dans les salles obscures pour aller contempler ( subir?) la dernière oeuvre cinématographique de Michael bay, ce n'est généralement pas pour sa capacité émotionnelle, ni son intrigue allambiquée, mais bien pour en prendre plein la tronche dans une bande souvent régressive.... Pour ça, transformers 2 remplis pleinement son cahier des charges. Effets spéciaux bluffant, grosse bastonade et mitraille dès la fin du générique, mais le tout manque d'ampleur et les personnages humain, ormis Shya leboeuf, sont souvent des carricatures, des faire valoir, ou encore des bimbos bien souvent cadrées dans tous leurs avantages ( voir la première apparition de l'héroine couché sur sa bécane dans une position des plus lassives). Le film souffre en plus de grosses longueurs, on se fiche éperdument de l'intrigue que l'on sait déjà gagné d'avance, et il est malheureu de voir des acteurs de la trampe de John Turturo se commetre à ce point dans des numéros de cabots jusqu'au boutiste. Bref même si l'action ne manque pas, le film souffre trop de ses défauts, de ses blagues culs rigolotes une fois, mais ici resassées jusqu'à épuisement, de son intrigue totalement ininterressante... Bref à quand un transformers bourré d'action mais avec la psychologie des premiers X men, dark night et autres Watchmen?
    Publiée le 24 juin 2009
    Gros effets spéciaux durant 2h30. Explosions à tout va. Scénario très mince. Personnages bidons. Limite je me suis ennuyé. C'est du Michael Bay.
    Publiée le 24 juin 2009
    Visuellement il n'y a rien a dire, le film nous en met plein les yeux, on ne sort pas indemne après le film, les robot ce transforme avec classe et les affrontement sont plaisant a suivre. Et avant d'expliquer ma note je tiens a préciser que les fan d'action ou des transformers seront enchanté par le film. Malheureusement le film dure 2h31, ce qui est un peu long à mon gout car il ce batte, il ce déplace, il ce batte, il ce déplace etc heureusement que les combat sont prenant mais a coté de ça les quelques gag sont passable (dans la salle quelques personnes on légèrement ri), les dialogues sont creux et il y a la classique histoire d'amour sans réel intérêt. Il y avait quelques clin d'oeil a d'autres films, c'est le seul point qui ma fait sourire. Conclusion : Bon film dans son genre, pas déçu, un peu long, un peu simplet même si le genre veut ça.
    Pirloui
    Pirloui

bof bof....
    j'étais fan du premier et impatient de voir celui-ci.
    Verdict : trop de trop....
    - trop confus : on a du mal à distinguer les bons des méchants..
    - trop d'effets speciaux, du coup on ne comprends rien aux combats et on attend la fin pour essayer de comprendre qui est à terre.
    - trop d'humour lourdingue : les jumeaux, la mère déjantée, le mini robot obsédé, le robot vieillard (pourquoi ???).... c'est nul et ça sert à rien.
    - trop long...
    - trop de dialogues "infantiles" : pour le coup on a vraiment l'impression de retomber dans le débillisme des dessins animés de notre enfance...

donc, encore une fois une suite ratée à mes yeux.

Je mets quand même deux étoiles car on ne s'ennuie pas mais, quand même un peu déçu.
    Publiée le 24 juin 2009
    Si l'on attend toujours une suite avec impatience, il s'en suit généralement les même désillusions. Transformers 2 ne déroge, hélas, pas à cette règle.
    Deux fois plus d'action, deux fois plus de robots, deux fois plus d'effets spéciaux...Transformers 2 aurait du s'appeler Transformers x2. Mais peut on parler de deux fois plus de qualité...?
    Premier constat : c'est long...trés long...trop long... le film s'en serait trés bien sorti avec une heure en moins, beaucoup de scènes longues et pas forcément utiles auraient largement pu être racoucies.
    La première heures est plaisante, on rigole un peu, c'est léger et surtout les robots n'occupent qu'une place "secondaire" dans le déroulement.
    Et c'est bien là le comble d'un film sur des robots!!! Dés que ceux ci prennent le devant de la scène, l'ennui commence. C'est bien là le problème de Bay et de son équipe, il nous livre des machines fades, à la personalité trés simpliste et aux voix toutes identiques (ce qui n'était pas le cas du premier film ou l'équipe des Autobots était, a mon sens, beaucoup mieux mis en valeur). De même que la prolifération des Decepticons ne rend pas les même impressions que pouvaient nous donner Blackout ou Starscream dans le premier épisode, beaucoup plus charismatiques. Même les GRANDS méhchants semble sortis d'un mauvais épisode des powers rangers par leur platitude extrème.
    Bay nous livre donc un film sur des robots dans lequel on prend plus plaisir à voir les protagonistes en chair et en os...dommage.
    Pour finir, mieux vaut voir transformers sur grand écran si l'on veut un minimum suivre l'action, car la pluspart des scène de combat entre les robots sont casiment illisibles, on percoit juste un enchevètrement de ferrailles pendant dix minutes avant de voir le vainqueur...

Je met donc deux étoile à ce deuxième opus des élucubration des robot d'hasbro, deux étoiles pour la première moitié du film...
    Publiée le 24 juin 2009
    Une déception que ce Trransformers 2, si du coté positif on peut qualifier les effets spéciaux d'epoustouflant et l'action omniprésente, de serieuses lacunes viennent entacher le tableau... A commencer par l'humour... la on cible clairement les gosses, humour pipi caca beaucoup trop lourd et présent, on dirait que Walt Disney est passé par la, mais si on regarde bien tout est fait pour seduire la tranche adolescente. Megane Fox, la potiche parfaite completement inutile au film, ou comment faire baver la gente masculine, filmé toujours de manière très elaboré on dirait une pub pour barbie. Mais ce qui m'a vraiment choqué dans ce film c'est la vitrine incroyable qu'ils font à l'armée américaine, une demo de toutes leurs technologies, une propagande bien dissimulée, je n'ai jamais vu autant de vehicules differents de l'armée US, meme dans un film de guerre, jugez plutot: char M1A1 Abrams, Hum Vee, F16, F18, F22, C17 Globemaster, B1B, Apache, A10 Cobra, Huey, Awacks, sous marin nucléaire, destroyer, porte avion classe Nimitz, infanterie, aéroglisseur, plus une scene dans le musée de l'aviation: F4 Phantom, F4U Corsair, P40, P47, Hercules C130... et j'en oublie surement ! L'armée U.S a du être ravie de leur collaboration et a coup sur ils vont embrigader des gamins... C'est franchement hallucinant et choquant, si on a pas comprit que les USA sont les maitres du monde et que c'est les plus beaux les meilleurs et les plus gentils alors franchement c'est qu'on s'est endormi pendant le film... et dieu sait que je l'ai trouvé trop long. Pour conclure c'est le genre de film qu'on apprecie au 40e degrès mais la force est de constaté qu'il est dur de faire abstraction de certaines choses vraiment lourdes, même si graphiquement il est complement incroyable.
    Publiée le 24 juin 2009
    Meilleur que le premier à mon goût, ce deuxième épisode ne parvient pas à dépasser les 2 étoiles. Oui les scènes d'actions sont dantesques (bien que toujours illisibles parfois), les FX toujours au top mais le film manque clairement d'intensité dramatique, de tension réelle et d'émotion, le scénario, faiblard et ridicule parfois, n'aidant pas. Donc pas une catastrophe loin de là, mais peut tellement mieux faire si mieux rythmé et mieux écrit. Bref j'en ai eu plein la tronche, mais j'en redemande pas.
    Ps: Le doublage de Shia Laboeuf est vraiment trop "adolescent", trop aigu par rapport à sa vraie voix. C'en est risible par moments.
    Bon divertissement tout de même.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 24 juin 2009
    Un film bourré d'effets spéciaux dont le titre est assez explicite pour être compris. Le premier opus est identique au second: pas ou peu de scénario, des ralentis en veux-tu en voilà, une ambiance américaine sauveuse du monde entier un peu trop présente et une fois tous ses stéréotypes passés on peut enfin voir ce film de divertissement qui n'est rien d'autre qu'un blockbuster hollywoodien qui déménage! toujours steve jablonsky à la musique, spielberg à la production, michael bay à la réalisation, shia et megan en couple-héros... etc ( voire ma critique entière sur blog )
    Publiée le 30 juillet 2016
    AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS AUCUN AVIS
    manoj94
    manoj94

Publiée le 10 octobre 2009
    Superproduction classique, sans réelle surprise avec beaucoup d'effets-spéciaux et de "déja-vu". Certes, ce deuxième opus est moins bon que le premier, mais il n'en reste pas moins divertissant.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Super film!! On ne s'ennuie pas une seule seconde. Des robots vraiment impressionnants, des décors magnifiques, des acteurs impeccables:c'erst tout simplement le film de l'été!!!!! A voir absolument, vous ne serez pas déçu.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Quand on va voir un film de Michael Bay, on sait à quoi s'attendre. Déluge d'action et de cascades insensées pour un film au scénario souvent bancal. Du divertissement à l'état pur en somme. Ainsi, Transformers la revanche ne déroge pas à cette condition. On assiste donc pendant 2h30 à des batailles époustouflantes, parsemées de gags parfois hilarants, mais dont l'histoire semble vraiment prétexte, même si agréable. Les effets spéciaux, encore une fois signés ILM, sont en revanche parfaits, souvent impressionnants. L'action fuse de toutes parts, parfois trop même, si bien qu'on a du mal à suivre tout ce qui se passe à l'écran. Mention spéciale à Shia Laboeuf cependant, qui est tout de même génial dans le film (sans oublier John Turturro et Megan Fox, plus en forme que dans le premier). En conclusion, une suite plus impressionnante, plus drôle, plus puissante. Un bon gros blockbuster, ni plus ni moins.
    Publiée le 24 juin 2009
    Tout aussi jouissif, bourrin et creux que le 1er opus, si ce n'est que Michael Bay en fait des caisses et démultiplie les séquences d'anthologies. S'il est vrai que l'on prend un plaisir coupable à voir ce spectacle impressionnant de démolition de masse, tout aussi waahouu au premier abord, il n'en demeure pas moins que le film perd toute crédibilité dés que les acteurs ouvrent la bouche. Entendons nous bien, certaines séquences sont drôles et certains acteurs valent le coup (Shia LaBeouf, John Turturro), mais la plupart des dialogues sont patauds, écrits à la truelle, et les pseudo séquences émotions sont affligeantes (toujours sur un coucher de soleil même si à l'image suivante on est en plein milieu de la journée) soulignées par des ralentis en veux-tu en voilà, effets clinquants à l'appui. Bref, cool et assumé, un bon divertissement, mais pas de quoi fouetter un chat...
    Publiée le 5 juillet 2009
    Bon film d'action familiale. Les effets spéciaux sont chiadés et les combats de robots à couper le souffle. De plus les scénaristes on bien travaillé, et l'histoire est suffisamment complexe pour être compris d'un enfant de 6 ans. Bon étant personnellement plus âgé, je ne mets que deux étoiles, car vu le prix astronomique qu'a dû couter ce film, ils auraient pu mettre un peu d'argent de côté pour écrire une véritable histoire (et je suis pourtant bon public).
    Publiée le 26 juin 2009
    Résumé du film: BLAM BOUM PAN TATATATATATA *funny joke* HEUAAAARGH BLAM BLAM *moment triste* TATATATAAAA BOOOOOOM *funny joke* BOOM PAW PAW TATATATA BLAM *happy ending*.

Intérêts du film:

-Bon d'accord c'est très bien fait les effets sont superbes, quoi que le surplus devient presque lourd à la fin, mais quand même ils se sont arrachés.

-Megan Fox *fapfapfapfap*

-Un certain humour très présent qui ne l'était pas ( du moins pas autant ) dans le premier, du coup quelques situations font rires, d'autres sourires, certains persos sont marrants, et même un ou deux répliques.

-Megan Fox

-Dwight de The Office ! \o/ ( Bon d'accord on le voit 2minutes dans le film mais bon ça m'a fait sourire :) )

-Bumblebee = Kratos.

Mauvais point:

-Malheureusement tout ce qui est mentionné ci-dessus n'est là que pour masquer la pauvreté du scénario, somme toute très prévisible... :!mmh!:

-Certains dialogues sont honteux tellement ils sont vides.

En bref déposez votre cerveau à l'entrée allez le voir sans grande conviction, vous n'en serez que plus agréablement surpris. Je m'attendais à une grosse bouse, bah je suis sorti avec le sourire. Malgré quelques trucs qui m'ont déplu, cela reste un divertissement convenable mais sans plus.