Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 24 juillet 2009
    Tranformers 2 ma déçu, l’action prenant trop le pas sur l’histoire. Bay a trop chargé la barque, mais pas au point de la faire couler. Le spectacle est au rendez-vous : son et lumière plein pot ! Que demande le peuple ? ‘’Les effets sont toujours aussi bluffant ?’’ Exemples : Optimus Prime a été conçu pour être de grandeur nature sur les écrans IMAX pendant les scènes de combats en forêt. Le Devastator (tout un programme ce nom) a une hauteur équivalente à un immeuble de dix étages et est composé de 52 632 pièces détachées. S'il n'y avait "que" 14 robots dans le premier volet, Transformers 2 la revanche propose 46 modèles différents ! Près de 145 000 Go d'espace disque ont ainsi été nécessaires pour le film (contre 20 000 la première fois).
    Publiée le 24 juillet 2009
    Un film tout compte fait moyen...Un peu ennuyant sur les bords, d'autres scènes sont mieux ficelées..Un scénario un peu léger compensé par de bons effets spéciaux...Conseillé pour les amateurs du genre. Megan Fox elle sauve le film par sa beauté
    Grégory D
    Grégory D

Publiée le 24 juillet 2009
    Après un premier volet pas trop mal du tout, Michaek Bay réalise un deuxième épisode sur les aventures de nos robots extra-terrestres. On prend les mêmes acteurs, Shia LaBeouf (prononcez "Chaya Le Boeuf"), la très belle Megan FOx, on garde nos robots mais on change tout de même le scénario.

Bon, alors, Transformers la revanche est un gros gros très gros pop corn movie. No prise de tête, relax sur son siège à part la personne à côté de nous stressé par tout ce bruit en train de bouffer ses pop corn. On regarde ce film en jetant quand même un petit coup d'oeil sur son portable pour envoyer un SMS par-ci, par-là

On s'en fout de louper un morceau de ce film puisque si on a bien regardé le début, on ne va rien rater de cette histoire, enfin du scénario inexistant et assez superficiel.

Après ça, Michael Bay nous offredu gros spectacle, nous offre ce que l'on appelle un BlockBuster plein d'explosion, "gavé" d'effets spéciaux (dédicace à ma soeur). Malgré des scènes mal filmées où l'on ne voit quasiment rien (on ne sait pas qui se bat contre qui), des scènes de bagarre répétitifs, Transformers 2 s'inscrit dans les films à grand spectacle (à voir au cinéma bien sur...).
    Publiée le 24 juillet 2009
    Une bonne suite!! Mais sans plus, car "Transformers 2" est loin d'être un film inoubliable. Tout d'abord, le scénario ainsi que l'histoire n'est pas comme certains le disent insipides et sans aucun intérêt, mais il est cependant vrai que ce n'est pas non plus extrêmement captivant! D'un autre côté, les effets spéciaux et les combats titanesques en mettent plein les yeux il est certain, les deux acteurs principaux jouent bien (même s'il est vrai que le rôle de Megan Fox est discutable). En revanche, il arrive parfois de ne plus trop comprendre ce qui se passe lors d'un combat (les decepticons noirs se ressemblent tous, presque rien ne les différencie, et des fois, cela va un peu trop vite). Nous pouvons également ajouter le fait indiscutable que les autobots du premier film (à part Optimus et "Bee"), et ben, on en entend presque plus parler (juste à un moment, on voit le spécialiste en armement Iron-I ); par contre, les deux jumeaux sont assez drôles et ne manquent pas d'attirer l'attention du spectateur. En conclusion, un assez bon film à voir si vous voulez vous divertir sans chercher trop loin!
    Publiée le 22 juillet 2009
    Je met que 2 étoiles et non 3 a cause des longueurs abusées qui ne servent a rien et le manque totale d'infos sur les auto bots...ça débarque ça se bastonne et c'est plié en 3 minutes pour la fin...dommage
    Publiée le 21 juillet 2009
    Je me suis endormie plusieurs fois durant le film.
    Très décevant par rapport au premier volet, Megan Fox ne sert "a rien" dans le film, elle sert juste à faire jolie.
    Shia Labeouf joue par contre très bien.
    De beaux combats et une bonne ambiance mais le scénario et les passages trop long cassent le film.
    Publiée le 20 juillet 2009
    le scénario est pas terrible.
    De superbes effets spéciaux, mai trop c'est trop.
    Heureusement Megan Fox est la!
    Publiée le 19 juillet 2009
    Après avoir vu le 1er volet que j'avais trouvé sympa, celui-ci m'est apparu bien fade. L'intrigue n'est pas bien épaisse, les personnages ont des caractères transparents, leur relation apparaît bidon et les dialogues à la limite de la débilité. Les prétendus gags sont d'ailleurs d'une lourdeur sidérante. Bref, rien a en tirer à l'exception de scènes d'action splendides aidées par des effets spéciaux grandioses.
    Publiée le 19 juillet 2009
    2 etoiles pour les effets speciaux. C'est tout.
    Publiée le 18 juillet 2009
    Bon film, des effets spéciaux exaltants mais beaucoup de répétitions par rapport au premier volet en particulier les combats qui on un effet un peu agassant.
    Publiée le 29 juillet 2012
    Dire que j avais fait une gaffe en postant ma 1ere critique. Ce film n'est vraiment pas le meilleur par rapport au 1er... Trop robots à gogo qui rapparaissent par magie, effets spéciaux en veux en voilà balancé comme ça, une Megan Fox qui ne sert strictement à rien (son perso aurrai pu être mieux exploité).
    Heuresement que le scénario est correct et qu'il l'humour des jumeaux. Et c'est dommage aussi que Bubble By n'apparait pas beaucoup.
    Attention donc pour le 3.

.... J'ai peur qu'il soit raté.
    Publiée le 14 juillet 2009
    le 1er est très réussi mais celui ci l'est beaucoup moins, une suite qui ma déçu, le film est bof mais de bon acteur malgré qu'ils font plus gamin que le 1er...
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 14 juillet 2009
    J'avais aimé le premier "Transformers", cette suite m'a beaucoup déçu, notamment au niveau des dialogues qui sont nuls avec des blagues à la limite d'"American Pie",le montage du film est mal fait, on passe d'une scène à l'autre sans trop comprendre pourquoi. J'ai trouvé la VF nulle, est ce que c'est mal traduit, j'ai trouvé le doublage médiocre. Une durée du film trop longue, 2h30! 2h00 cela aurait suffi! Des personnages inutile. Heureusement qu'il y a les effets spéciaux pour rattraper tout ça.
    Publiée le 22 juillet 2014
    J'avais adoré le premier, mais cette suite se révèle décevante. L'humour est trop gras, style american pie, et si je dois avouer avoir bien rigolé par moment les blagues sont trop faciles. L'histoire ne vole pas très haut non plus, et le scénario peine à justifier cette suite: un "grand méchant pire que le méchant du 1" sort de n'importe où et il veut détruire la Terre, forcément. Entre lui et la destruction de notre espèce on trouve un ado débile et l'armée US... Qui est idéalisée de manière outrancière, Bay devrait arrêter de fantasmer sur les militaires! Le reste du scénario est pas beaucoup mieux, il est bien trop confus. Et les acteurs? Et bien... J'ai vu le film hier et j'ai déjà oublié leur prestations, elles sont dignes d'un blockbuster mais rien d'extraordinaire (Megan Fox est charmante et je lui décerne la Potiche d'Or de l'année). Les seuls points forts du film sont les effets spéciaux, absolument hallucinants. A noter aussi des combats d'une violence rare, même s'il s'agit de robots... Bref un film d'été qui déçoit un peu, mais meilleur que T4 tout de même (car moins complexé). Je ne suis pas vraiment pressé de voir la suite...
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Petite séance de détente neuronale chez Michael B. (B. comme bourrin). Sans surprise, le scénario est à ch***, et les dialogues affligeants la plupart du temps (et encore, merci la VO). On ne peut pas dire non plus que Bay fouille particulièrement ses personnages féminins, je pense bien sur à la "bombe" Megan Fox qui ne dépasse jamais son statut (joliment) décoratif. Tout repose donc une fois de plus sur les scènes d'action et les effets spéciaux. Et de ce point de vue, c'est du très lourd, mieux que le premier opus. Le film a coûté très très cher, et on comprend pourquoi... E, résumé : on en prend plein la vue mais en dehors de l'action on s'ennuie sec.