Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 4 octobre 2009
    Cher Michael Bay, on a compris que tu bandes avec les explosifs, d'où te viens ce hobby ? Pourquoi des explosions toutes les trois secondes ? Il faut que t'arrêtes mec, on comprend rien à ton film de robots mixeurs.
    Y'a trop d'explosions explosives.
    T'as touché un stock de l'armée. Tu vas finir par tuer toute ton équipe.
    Sinon, continue à tout faire péter si tu ne sais faire que ça.
    Publiée le 30 septembre 2009
    Aie aie aie !!!
    LA crise, on en parle tous les jours, elle est partout parait-il... Enfin chez les banquiers et les friqués de Hollywood. Mais assurément, elle est là du côté des scénaristes.
    Le scénar donc, est mauvais. Mais si vous avez vu et supporté (aimé ?) le premier, vous n'y ferez pas attention, après tout le film a seulement couté 200 millions.
    Notre brave célèbre et bel acteur principal au nom imprononçable est donc de retour, revigoré après sa performance époustouflante dans Indy 4... il nous donne la nausée. La gonzesse "bombasse" aux gros nichons on connait, il y en a environ une par film donc on n' y prête guère attention, d'autant que les acteurs ont beaux être quasiment tous nuls (Turturro, une bête d'acteur doit devoir énormément de fric pour continuer à "jouer" là dedans...), il faut avouer que leurs rôles minables les excusent un peu. Alors je passerai en vrac sur les blagues nulles, les lourdes, les clichés (le héros est devenu une bête de sexe, plein de fierté et d'assurance, et désormais le rôle du puceau geek est incarné par un acteur dont on a tous très vite oublié le visage, et dont notre seule préoccupation était de parier sur le moment de la mort de son personnage...), ainsi que la nullité des scènes "tragiques" qui font véritablement ch***.
    Mais une étoile quand même pour les effets spéciaux (même si comme de coutume c'est Mister Bay, on ne voit rien du tout, et on se demande même dans le gros bordel de combats qui sont les bons et les méchants), et la scène de baston robotique dans la forêt.

Autrement, gardez votre argent et passez votre chemin, ou alors à la limite jetez-y un coup d'oeil chez un ami qui est fan (il y'en a tellement).
    Publiée le 18 septembre 2009
    Ca y est, enfin ! Michael Bay a enfin fait un film superbe, bourré d'effets spéciaux, un scénario béton, et des acteurs excellents!
    Non, je plaisante, ce cher Bay nous ressert toujours la même chose: cet espèce de plat indigeste, cuisiné à la vite fait, mélange maladroit d'effets spécieux grandioses, de patriotisme américain super lourd, d'humour autour de la ceinture ultra puérile...
    Transformers 2 est une choucroute périmée qui vous reste sur l'estomac. Un truc bien lourd qui vous donne envie de déffequer aussitôt après l'avoir ingugité.
    Bref, vous l'aurez compris, si vous voulez vous lobotomiser vous-même, regardez Transformers 2, vous ne serrez pas déçu !
    Publiée le 9 mai 2010
    Je crois qu'il fallait s'arrêter au premier..

Transformers 2 est l'épisode de trop !
    Publiée le 1 septembre 2009
    Trop c'est trop.
    Publiée le 31 août 2009
    Ouh lalala! L'humour niveau maternel, film très primaire sur l'armée américaine, les répliques clichés... Bien en dessous du premier qui était très sympa! A part les effets spéciaux et megan fox rien à retenir!
    Publiée le 31 août 2009
    Encore un blockbuster américain ... Un film sans interret, a part la suite du premier (que j'ai trouvé assez bon d'ailleurs). On ydécouvre des dialogues pitoyables, un scenario affligeant, car, en reflechissant 2secondes, on peut deviner la fin du film ... Les 3/4 filles presentes dans le film n eservent que a montrer leur seins ... Michael Bay signe ici, peut etre, le pire film qu'il n'a jamais réalisé. Le seule chose qu'il arrive a bien faire dans ce film, ce sont des explosions ! Bref, a oublier rapidement, et pitié, pas de suite! Les robots sa suffit comme ça ...
    Publiée le 25 juillet 2010
    On reprend les memes ingrédients que le premier en poussant les choses plus loin, beaucoup trop loin. On frise l'overdose d'action, on ne parle plus d'humour mais de blagues niaises, ridicules et vulgaires, l'émotion et le culte du héros tourne au pathétique, Megan Fox est plus objetisée que jamais (comme les autres actrices du film d'ailleurs). Cette suite, comme de nombreuses suites de film, est tombée (et bien tombée) dans l'écueil de l'excès. Dommage. Une étoile, pour les effets spéciaux, encore que, souvent on ne voit que de la ferraille qui s'entrechoque.
    Publiée le 24 août 2009
    Hum que dire le 1 était vraiment super , mais là j’ai pris un gros coup ....rare sont les fois ou je m'ennuies autant devant un film !!! et c’est pas l’action qui manque dailleur il y a que ça !
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 août 2009
    Ce film est le protoype même de la suite haïssable. C'est à dire qu'après un premier épisode fort honorable, même si non dénué d'aspects gênants, le deuxième reprend les ficelles du précédent à l'excès, provoquant chez nous un sentiment d'overdose. Si ça me fait toujours plaisir de voir Megan Fox qui affole ici totalement le spectateur en short très court sur sa moto (Megan Fox, hein, pas le spectateur), ce nouvel opus m'a paru interminable. C'est en effet une succession de combats sans fin, d'effets spéciaux trop voyants jusqu'à l'écoeurement. Et je passe sur l'aspect vulgaire, niais et potache de certaines scènes ridicules. Un truc m'a quand même fait rire : une scène se passe dans une partie du Smithsonian Institute que l'on avait déjà visitée peu de temps auparavant dans "La nuit au musée 2". Un film qui était niais lui aussi, mais au moins il y avait Alain Chabat.
    marcfieldfr
    marcfieldfr

Publiée le 22 août 2009
    Une petite étoile pour les effets spéciaux mais ce second volet ne rattrape les erreurs du premier.
    Publiée le 21 août 2009
    Le premier était sympa, celui ci sent la bouillie de métal. Lassant, bête et rarement drôle, il n'est à réserver qu'aux passionnés d'effets spéciaux grandioses (réussis).
    A noter une étrange tendance (de plus en plus répandue il me semble) à faire des plans rapides et très rapprochés pendant les combats, ce qui fait que la plupart du temps on ne voit que des bouts de fer qui s'entrechoquent et on ne comprend pas ce qui se passe. Ca m'a spécialement énervé. Film vu, oublié, et rangé dans la case "Special Effect only".
    Scornetor
    Scornetor

Publiée le 20 août 2009
    Je mets 1 étoile pour les effets spéciaux toujours aussi beaux, mais pour le reste c'est la grosse déception. Après un bon premier épisode là on fait vraiment du sur place avec un scénario bidon de chez bidon. Dommage.
    Publiée le 14 août 2009
    super deçue par le deuxieme volet de Transformers beaucoup trop de batailles et histoire pas terrible.
    Publiée le 12 août 2009
    Très decevant ! Je me suis enormement ennuyé devant ce film. Trop de scenes inutiles, des dialogues tres tres tres affligants, un humour absolument pathetiques et vulgaires, et un scenario d'un vide abyssal. Pourtant j'avais adoré le 1er qui, lui aussi, explosait tout sans se prendre la tete, mais le faisait beaucoup plus efficacement.