Publiée le 4 janvier 2010
Alors que les bases qui avaient fait le succés de "Transformers" se retrouvent ici encore dans le deuxieme opus, la nouveauté tient surtout a un petit effort scenaristique, inexistant dans l'episode precedent. Neanmoins, les perpetuels defauts crêvent l'ecran et l'on ne peut qu'apprecier a moitié ce film, dont la premiere partie deborde d'inégalités sur tous les plans. Les dialogues n'ont aucune efficacité et les scénes d'action sont presqu'ennuyantes tant elles surviennent là où il n'est pas necessaire qu'elles surviennent. Quant à la deuxieme moitié, elle semble plus aboutie et donne un sens quasi concrêt a l'ensemble de ce blockbuster. Les personnages manquent de relief. Megan Fox demeurre comme dans pour "Transformers" : inutile. Elle fait potiche au milieu de toutes ces explosions, cherchant tant bien que mal d'insouffler un faux charisme au film. Shia Labeouf semble pré-destiné aux rôles qui, sur un plan physique, le baltringue a droite et a gauche sans qu'il est atteint son quota d'action. Une petite surprise, bien qu'ephemere, au niveau musical. Une composition basique et simpliste mais qui passe trés bien. Un final rythmé par Linkin Park, en deça de "What I've Done" mais qui s'ecoute agreablement quand même. Les effets speciaux, d'un point de vue general, ne sont pas geniallissimes mais suffisent a rendre un tant soit peu credibles les sequences filmées. Bien qu'ils soient trop nombreux, parfois abrutissants. Michael Bay n'a pas a se vanter de son film, mais il peut pretendre avoir realisé une suite plus digne du premier "Transformers". L'ensemble reste à son image : bourrin et superficiel et ne souleve pas de reflexion intelectuelle de la part du spectateur. Donc en bref, il s'agit d'un mauvais film qui remonte le niveau du premier sur le plan scenaristique.
Scénario sans interêt franchement, un morceau du cube dans sa poche alors que on a assisté a sa destruction compléte dans le premier opus, et un troisième en préparation, un grain de sable de cube dans sa chaussette?? Franchement les effets spéciaux ne sauvent meme pas la médiocrité du scénario... Michael bay devrait retourner dans ses films d'horreur sans interêt au moins il fait moinzs de bruit
Un blockbuster estival dans tout ce qu'il y a de plus négatif. Absence totale d'une quelqonque trace de scénario, acteurs superficiels et scènes d'actions qui font plus mal au crâne qu'autre chose ...
Et voilà ! On remet les couverts pour une deuxième daube en sauce. Et là, ce qui devait être un plaisir, ça devient Shian Labeouf ! Alors trop, c’est trop…! Trop de lourdeur. Trop de poussières. Trop long. Trop d’humour « pipi, caca ». Trop de pétasses. Trop de limailles. Trop de dérisions. Trop prévisible. Trop de scènes inutiles. Trop de « bouche trou ». Trop d’effets. Trop de bruit… pour rien. Le trop de spectaculaire tue le spectacle. Il n’ait à retenir que les prouesses technologiques au niveau le plus haut au détriment d’un niveau scénaristique au plus bas. Alors, après avoir ingurgité tout ça, un seul remède s’impose : un verre d’eau, deux cachets d’asp, et une extinction des feux !
Des effets spéciaux carrément hallucinant m'ont fait mettre une étoiles à ce film par ailleurs nul sur tous les plans. L'humour est d(une lourdeur sans nom, l'interprétation est moyenne. Le scénario pourrait avoir été écrit par un gamin de 6 ans. Le couple principal n'est pas un brin crédible (quel manque de charisme chez l'acteur principal, comment pourrait-il être avec le canon Megan Fox). Le film est trop long, bien moins divertissant que le premier. Mais bon quels trucages! Donc malgré les défauts énormes, je mets une étoile quand même.
Consternant de bétises! Enfin vu le film ce n'est pas rédhibitoire. Ce qu'on recherche c'est de l'entertainment, des effets spéciaux, de l'action, de l'attachement à des personnages sympathiques une fin heureuse. Le cahier des charges ne me paraissait pas insurmontable. Mais le contrat n'est pas remplis car j'ai réussi à m'emmerder la plupart du temps. Il y a aussi certains plans avec des codes/références cachés dans le film qui m'ont singulièrement dérangés.
Les effets spéciaux sont vraiment impressionnants. Et c'est bien pour ça que je mets une étoile... car mis à part ça, tout est pitoyable. Les acteurs ne sont pas dedans, le scénario est nul... et en plus, il y a des incohérences impardonnables ! Et le pire, c'est que le suplice dure 2h30...
Pas de surprises pour ce retour en fanfare des Autobots. Michael Bay a fait plus. Plus de robots, plus d'effets spéciaux, plus de Megan Fox, plus d'actions et au final, une suite sans grand intérêt. Là où Bay tirait son épingle du jeu dans le 1er opus grâce à une bonne introduction au service des Peter pan nostalgiques que nous sommes, il ne fait ici que défiler ses machines et ses prouesses techniques au milieu d'un scénario sans saveurs. On en prend plein les yeux pour le plaisir des yeux. A 5 niveaux de note 5 sens, ici, un seul est satisfait.
Dans le style Independance Day, pro-amerloque à fond, c'est lourd.. de belles images bien travaillées, des superbes effets spéciaux, mais alors un scénario très pauvre pour ne pas dire déplorable... on s'ennuie profond pendant 2h30... le couple Megan Fox / Shia LaBeouf n'est pas très crédible. bref, un film qu'on oublie aussi vite dès qu'on a fini de le regarder... les fans seront surement ravis par contre..
Le 1er transformer était bourré d'action, drole, rapide, speed... Une réussite ! Le 2nd volet est interminable, les scènes d'actions son assez faible, pas de revolution niveau transformer, absolument rien de nouveau. La seul chose qui permet de tenir 2h30, c'est l'humour omniprésent. On rit beaucoup, ca vaut bien une étoile.
Pour un second volet ce film a atteint le sommet de la médiocrité, c''est nul on s'ennuit et on s'endort. Shia et Megan ont vraiment fait n'importe quoi dans ce film et les réalisateurs se sont vraiment relâchés. Il n'y a que des combats de robots et lorsqu'il y a une conversation avec les humains ou avec les humains et les robots:ça ne parle que de sexe, de guerre et c'est vraiment n'importe quoi. Ce second volet est nul et j'espère que Shia Laboeuf va se remonter parce qu'il a une chance mais il l'a gâche. N'allez pas le voir.
Non mais quel boulet ce Bay, et puis elle est ou cette "revanche"? un film pour -10 ans (des robots qui ratent leur cible quand bon leur semble, bof) bourré d'effet, de ralentis, de scènes lourdes, de blagues inutiles et de Megan fox qui court au ralenti, ah quel plaisir, j'ai adoré -_- faudra bientôt ajouter la possibilité de mettre -1.. -4 étoiles :)
J'avais adoré Tranformers(le 1er) et j'etais trés impatient de voir la suite mais quel Deception!!! pire une vrai douche froide. Le film pourrait se resumer par : on reprend tout et on recommence en plus endormissant. Le film dure 2h30 environs, et ça se sent tellement on trouve ça interminable et chiant a mourir. Autant le 1er, on avait la sensation de decouvrir quelque chose, Ce numero 2 nous montre rien de nouveau a part une surenchère d'effets spéciaux, des acteurs jouant vraiment trés trés mal(surtout Megan Fox, une catastrophe), et puis les scenes entre Robots ont l'air sympa mais c'est tellement fouillis qu'on n'y comprend rien a part quand il y a un FINISH IT a la "Mortal Kombat style" qui est lui au ralentis. Bref, c'est vraiment un gros raté!!! On est pas trés loind du bide.
Ptain mais le premier j'avais déjà trouvé ça mauvais et qu'en plus ça ne respectait pas le bon vieux dessin animé... Mais alors le 2ème... Aaaaahh pis les gags de mauvais gout dans ce film.... Mention spéciale au robot femme plus proche de la mutante qu'autre chose avec gros plan sur sa petite culotte, mais aussi aux boules de démolition représentant des testicules et pour finir au robot s'excitant comme un chien sur les jambes...