Publiée le 16 avril 2013
Coucou le nanar! Une étoile pour les effets spéciaux car pour le reste, c'est du grand n'importe quoi. Du Michael Bay, me direz-vous. Oui c'est pas faux mais les deux chiens qui se sodomisent au début du film, c'est censé apporté quoi au film? Une touche d'humour? Et les dialogues sont aussi affligeants. Bref, c'est mauvais et totalement décomplexé. Un nanar.
Le premier n'était déjà pas fameux, mais aussi incroyable que cela puisse paraître ils ont réussi à faire pire. Les personnages sont encore plus insupportables et les acteurs encore plus mauvais que dans le premier film (oui oui c'est possible). L'humour est potache, lourd et euh... pas drôle. Et si l'"intrigue" ne vous filera pas de migraine, la bande son tapageuse et les explosions à tout va s'en chargeront! Les scènes de bagarres robotiques, cependant sont très bien faites (ce qui n'est pas plus mal vu qu'elles sont interminables)! PS: Félicitations à l'office du tourisme égyptien, qui a enfin eu la bonne idée de rassembler tous les principaux monuments du pays dans un rayon de 150m, ce qui est quand même vachement plus pratique pour visiter (ou tout détruire); après 5 mille ans, mieux vaut tard que jamais.
Je suis très bon public, et il est très rare que je sorte d'une salle de ciné en critiquant le film, j'essaye toujours d'en retirer le meilleur... Mais là franchement j'y arrive pas...
Après avoir mater le premier volet j'ai garder l’espoir et je me suis regardez la suite intituler la Revanche eh ben ce film est une belle merde y'a que les effet spéciaux qui sont bien dans ce film mais sinon les acteurs sont aussi mauvais que dans le premier film et les dialogue sont toujours aussi nanardesque en bref une belle bouse a éviter.
Après un bon premier volet, Michael Bay se lâche complètement niveau scènes d'action pour combler une absence de scénario. Certes toujours spectaculaire, Transformers 2 est aussi fatiguant, lassant et pas loin d'être inintéressant. L'ajout de 2 Autobots censés être comiques ne prend pas et l'humour est vraiment lourdingue malgré le capital sympathie indéniable du casting.
Si j'ai pris un minimum de plaisir a visionner le premier opus, cela n'a pas été le cas pour cette suite qui possède un invraisemblable scénario et un casting qui n'a pas l'air d'être très impliquer Reste des séquences d'actions assez réussi grâce a la présence d'excellents spéciaux .
Ce film, suite du premier, déjà pas terrible du tout, n'est pas mieux. L'humour, encore moins marrant et au moment le moins approprié, est de trop. On ne comprends pas très bien les batailles qui sont d'ailleurs très nombreuses. Megan Fox n'est là que pour son joli visage et Shia LaBeouf n'est pas un très bon acteur pour ce genre de blockbusters. Il ne fait qu' hurler et se comporter en soldat alors qu'il n'en est pas un. Voilà, à éviter.
Quelle catastrophe ce film rien ne va plus.L'histoire du film est vraiment très très mauvaise ( Michael Bay à terminer le scénario et aie aie aie ).J'avais défendu Shia LaBeouf dans le premier mais là c'est fini, il est insupportable à hurler comme une fillette et Megan Fox ( qui n'avait pas un grand rôle dans le premier ) là ne sert vraiment à rien, concernant les personnages secondaire la aussi c'est une catastrophe excellent dans le premier sont devenu insupportable dans ce film.L'humour du film est vraiment très très bas, vulgaire, grossier et soulant quoi le film devient un carnaval avec les personnages qui sorte des vannes toute les 5 min et puis c'est pas drôle ( l'humour du premier passer sans problème là plus du tout ).Les Transformers n'ont plus aucun psychologie et personnalité, c'est un défilé de robots qui sont venu pour faire coucou à la caméra et ils sont beaucoup trop nombreux, les plus intéressant font de la figuration, les bad guys du films ne sont pas mit en avant plus que sa, Megatron est ridicule ( dans le premier il avait une certaine classe là non et attendez de voir son traitement dans le 3ème film ), The Fallen est totalement absent du film alors que son nom est dans le titre du film.Et pour finir les scènes d'action sont toujours aussi illisible sauf la scène de la forêt qui j'avoue et plutôt bien filmé.Film vraiment ultra décevant comparé au premier qui n'était pas non plus extraordinaire.
Après un premier opus magistral, on était en droit de s'attendre à plus gros, plus fort, meilleur quoi...Surtout au vu des scénaristes sur le projet, Kurtzmann et Orci, capables du meilleur (Star Trek). D'accord, il y avait aussi l'homme qui écrivit le pire Scream (le 3 en dépit des apparitions fugaces de Jay & Silent Bob), Ehren Kruger...
Première énorme déception, c'était le casting fort décevant. Alors que le premier avait dans ses rangs des acteurs comme Anthony Anderson, Amaury Nolasco, Jon Voight, Bernie Mac, là, on se contente des acteurs du premier (avec ceux cité auparavant non remplacés) et d'inconnus non talentueux...Place au film...Un premier quart d'heure magistral avec des scènes d'action typiquement Bay-esque, un poil trop bourrine mais magnifique avec des bonnes grosses blagues et un semblant d'intérêt pour la personnalité des différents robots. Puis ça se gâte et même ça se pourrit vraiment avec l'entrée de Sam Witwicky à l'université. Même si le meilleur acteur du film, Kevin Dunn, fait partie de ce segment, cette partie est d'au moins une heure trop longue avec des balourdises plus grosses que le film lui-même comme la fille Transformer, l'absence totale d'intérêt des soldats qui ne sont là que pour se faire tuer afin de prouver la puissance des Transformers adverses. Bay prend son temps afin d'expliquer l'intrigue de ce film, ce qu'il avait parfaitement réussi dans le 1.
Entre les scènes pathétiques (la mère totalement défoncée) et celle qui tombe à l'eau (comme celle de la présentation des colocataires...) le spectateur s'ennuie profondément et s'endort quelque peu. Puis, oh, surprise, voici que le film, au bout de 1 heure 45 de film, apparaît le deuxième meilleur personnage du film, John Turturro, encore une fois parfait dans son rôle d'ours mal léché. Alors pourquoi gâcher cette partie avec des scènes dans la planète des Decepticons, séquences juste risible, même si chez les Autobots, il y a Michael York et Kevin Michael Richardson. En enlevant ces scènes, on retourne sur les meilleures scènes d'action sur Terre où l'on perçoit quand même en fin de compte le talent évident et le plaisir de Michael Bay de faire exploser le plus de choses possibles en Egypte.
Bref, ce film est un film risible aux grosses scènes d'action qui calment. Pourquoi avoir fait un film aussi long ? C'est tellement décevant que ça rend le premier opus encore meilleur.
Si le premier était potable et divertissant, ce n'est pas le cas pour ce deuxième opus de Transformers. Ce film rassemble les mêmes défauts que son prédecesseur et...en rajoute d'autres ! Malgré quelques potables, les scènes d'actions font mal aux yeux, les plans sont beaucoup trop rapides, le scénario est incohérent et incompréhensible et le film est ennuyeux et sopirifique. A voir une fois seulement.
1 étoile pour les effets spéciaux.A part ça?Rien,scénario bidon,dialogue bidon,jeu d'acteur qui frise la sitcom.On prend son cerveau,on le pose a coté et on regarde le film,si on commence a se poser des questions et a pointer toutes les incohérences il est impossible d'aller au bout.
J'ai vu un film... qui m'a fait perdre pas mal de temps, et aussi l’ouïe... Très bruyant et très navrant, on peut totalement critiquer l'histoire, ou la simplicité de l'absence d'histoire... Alors certes, on en prend plein la vue avec des effets spéciaux, un peu spécieux... Mais ce n'est pas que ça qui fait un film... Alors, certes, on en prend plein la vie avec Megan Fox, et ça aussi, ça ne suffit pas à faire un film... Shia LaBeouf me fera toujours rire, enfin, plus son nom que son jeu... Ce film a sous doute plus atteint son objectif que mon cerveau... Il m'aura permis de passer du temps en mangeant une pizza... Et la pizza m'aura laissé plus de traces sur la durée que ce film, déjà en passe d'être oublié... Ah si, un autre truc... ça dure longtemps, trop longtemps... Donc à voir si vous n'avez rien d'autres à faire...
Sur la check-list du parfait blockbuster hollywoodien, Michael Bay a coché toutes les cases... Toutes sauf une : "durée n'excédant pas 1H50". Monumentale erreur! Après 2H30 de festival pyrotechnique ininterrompu, on ressort lessivé par ce spectacle assourdissant et consternant de bêtise. Ce film est une torture, un véritable lavage de cerveau. Si je mets une étoile, c'est uniquement pour la qualité remarquable des effets spéciaux.
- ah salut tu vas bien ? tu as vu transformers la revanche ? - avé, oui j'ai trop kiffé les effets mec - ah ouais, moi c'est marrant j'ai rien compris du tout..... - ben ouais, j'ai toujours pensé que t'étais nase comme mec........