Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 9 février 2011
    Nicolas Schiavi, de Dvdrama écrivait "Transformers 2 : la revanche est un film qui a les yeux plus gros que le ventre."

C'est en substance l'impression donnée par ce festival d'effets numériques irreprochables, mais au découpage séquentiel confus. Les caricatures sont d'un goût moins douteux que le précédent film, sans pour autant laisser à la jeunesse l'opportunité de montrer un autre visage que celui d'une génération intoxiquée à l'Internet et à ses dérives.
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2009
    pareil que le permier: histoire moyenne, dialogues débiles,personnages stéréotypés,hystériques et insupportables.Heureusement le film comporte quelques morceaux de bravoure( le combat d'optimus prime contre plusieurs ennemis, la fille-robot qui poursuit sam)et un peu d'humour( pas vraiment très fin mais certains gags font mouche).Le film est tout de même trop long et on commence à s'ennuyer sévère vers la fin.
    Publiée le 24 juin 2009
    Je n'attendais pas grand chose de ce film donc je n'ai pas été deçu, ca consiste en une succession de batailles de vehicules qui se transforment en robots géants, d'ailleurs bien plus grands que le vehicule initial (on a du mal a imaginer comment un tas de feraille de 20m de haut pouvait etre une voiture 5 secondes avant, ca aurait été plus crédible de respecter les proportions).
    Sinon pour résumer un peu les batailles, les humains tirent sur les robots, mais ca leur fait pas grand chose (car ils sont en metal), et heureusement des robots gentils sont là aussi, et eux se battent au corps a corps, donc ca marche mieux.
    A signaler aussi que les robots sont hyper evolués, ils parlent, peuvent meme pleurer (notamment la voiture qui va etre separée de son chauffeur).
    Enfin j'ai pas trop vu l'interet de ce film, pourtant qd j'etais petit j'aimais bien jouer aux tites voitures transformables.
    A noter aussi que le fim est trop long, il y avait moyen de faire plus court vu que toutes les scenes de combat se ressemblent.
    Publiée le 5 juillet 2009
    J'avais aimé le premier... 1 étoile pour les effets spéciaux, pour le reste c'est du réchauffé avec en prime un clin d'oeil à la reine des ALIENS (même tête)et LA MUTANTE...
    Publiée le 25 juin 2009
    Je suis allé au cinéma pour voir Transformers 2 avec énormément d'attente. J'étais comblé par le buzz présentant ce film comme surclassant le premier opus.
    On sent bien dans ce film que Michael Bay cherche à mieux faire. Mais Transformers 1er du nom était ce qui se fait de mieux en terme d'équilibre.

Michael Bay sombre dans la surenchère. On a l'impression tout d'abord d'un début poussif, puis qu'un deuxième film commence. En effet, la sensation d'assister à plusieurs histoires est très présente. A cela s'ajoute beaucoup trop de robots et de méchants.
    On a:
    - The Fallen, personnage qui aurait mérité un traitement meilleur et qui fait un peu de la figuration sans en faire.
    - Megatron, qui passe plus pour le larbin de the fallen qu'autre chose, il ne fait que de l'ombre à son maître dans le récit. Résultat, on sait pas bien qui est le méchant en réalité tant la figure antagoniste est diluée entre les personnages.
    - La bombe qui allume Sam au début du film. Qui aurait pu être la méchante d'un film à elle seule.

Justement, avec tant d'antagonistes, Bay avait de quoi faire 2 voire 3 films au lieu d'un. Mais il a préféré tout condenser dans un opus. Le film en est confus, bâcle les histoires, puisqu'en fait, on est plus dans une succession de plusieurs histoires vaguement liées entre elles par l'intrigue de The Fallen.

Devastator, le constructicon, on se demande ce qu'il fait là. Encore un élément qui alourdit inutilement l'intrigue.

En fait, c'est un peu le même problème que pour matrix reloaded. L'intrigue ne sert de prétexte qu'à faire un film qui se résume à une succession de bastons.

Le premier opus de Transformers rendait ces combats bien plus impressionnants personnellement.
    Je reprendrai pour finir la critique de DVDrama qui vise très juste: Transformers 2 : la revanche est un film qui a les yeux plus gros que le ventre.
    A vouloir traiter de tout les sujets de l'univers transformers, Bay rend une copie baclée.
    Publiée le 29 juin 2009
    A trop vouloir en faire, on tombe dans le très moyen. Dans cette suite des robots transformeurs, la débauche d’effets spéciaux que vous allez vous prendre dans la tronche va sans doute vous donner la nausée, mais aussi, et comme trop souvent avec Michael Bay, à cause de la pub pour l’armée américaine dans la dernière demie heure. Franchement on aurait pu facilement couper 30 minutes dans le film, alors que d’autres éléments essentiels à l’histoire on était zappé. Vraiment très moyen. Sinon, les effets spéciaux et les machines sont toujours aussi bien faits, manque peut-être un peu d’humour à l’image des parents qui sont excellents. Va falloir se ressaisir pour le troisième volet, car évidemment ce film va faire un carton aux States…
    Publiée le 9 novembre 2010
    Cette suite d'un des blockbusters les plus aboutit en terme d'effets spéciaux est dans la continuité du premier, mais en plus gros. Plus de robots, plus d'effets, plus d'explosions. Et au final? Un popcorn movie ni plus ni moins, qui s'assume entièrement, voir même trop. Les personnages, qu'ils soient mécaniques ou humains ne sont pas traités en profondeurs, les dialogues sont à la hauteur du 1er opus, c'est à dire très moyens, et le film est très homogène et manque ainsi cruellement de rythme. Shia est plutôt convaincant, Megan Fox ne l'est pas du tout.. En résumé, les amateurs de blockbusters forts et puissants prendront un pieds pas possible, ceux qui veulent juste voir un grand spectacle comme moi apprécieront, sans plus, les autres détesteront, tout simplement.
    Publiée le 27 juin 2011
    Terminator Renaissance versus Transformers la Revanche, c'était le grand match de l'été, deux blockbusters de robots et au final ... Personne ne gagne le match. J'ai préféré Terminator Renaissance mais c'est au final impossible de les faire s'affronter tellement les différences sont grosses. Premièrement, Transformers est un film qui n'a pas besoin d'un scénario super-développé autant que Terminator : Le premier film se situe de nos jours alors que le second est dans un futur proche apocalyptique avec un besoin d'ambiance angoissante et stressante. Ca se voit à la coolitude et à l'humour tellement présent que ça pourrait presque être une parodie ( je me suis surpris à rire un peu quand même ... ) et le thème central du film : les robots est différent sans vraiment l'être car les Transformers sont des extra-terrestres doués d'humanité ( le vieux Decepticon a même une canne comme nos vieux ) contrairement aux Terminators qui sont des machines pures et dures. Le bestiaire de Transformers la Revanche est dix fois plus gros que celui de Terminator Renaissance et c'est son gros défaut : on se concentre trop sur trois ou quatre et les quarantes autres servent plus à grand chose ( d'ailleurs, y en a pas mal qui disent rien et dont on sait même pas le nom ( y a que les ( très ) fans pour deviner que la moto rose, c'est Arcee qui dit seulement un truc ) ). Le film a vraiment eu les yeux plus gros que le ventre et n'explique même pas la présence des nouveaux Autobots. On voit surtout les Twins qui au final sont pas si chiants que ça. Bon, le film reste quand même à sauver par les scènes d'actions encore plus folles et rythmées que celles du premier et le final en Egypte qui est très très long mais on s'en prend plein la gueule. Un bon gros trip numérique assez rigolo par moment ( la diversion au Smithsoniam, la mère Witwicky qui se drogue ... ) mais qui reste tellement énorme que presque tous les robots passent à la trappe ( c'est qui le robot qui pirate le satellite ? ) 12/20
    Publiée le 13 septembre 2009
    Le deuxième et un peu mieux mais ca reste toujours aussi ridicules
    Publiée le 20 juillet 2010
    Film aux effets spéciaux époustouflant qui manque, encore une fois, cruellement d'un scénario. Cela reste malgré tout un bon divertissement.
    Publiée le 15 juillet 2009
    C'est un divertissement regardable mais vite lourd.

On applaudit les contrastes photographiques, spécialité de M. Bay. La musique est également très satisfaisante.

Mais attention la chute libre...

Les clichés typiques des méchants contre les gentils (Blablabla je veux détruire la Terre). Le scénario ne tient pas la route et est bourré d'erreurs.

Certains plans sont très mal filmés, les parents de Sam insupportables, Megan Fox complètement absente, l'autre abruti du secteur 7 encore plus idiot d'avant, des robots qui se comportent comme des humains/animaux.

Ce film est une farce. Mais en tant de divertissement, c'est peut être l'effet recherché.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 24 juin 2009
    Apres le premier,volet,je me disait vivement,la suite et bien je m'attendait pas a un tel resultat.
    certe c'est spectaculaire,mais ca je me doutait.Ce qui ma le plus enerver ce sont ces batailles de robots inteminables et aux milieux de ca: rien.Si il y a encore des fans de transfomers apres cette prestations tant mieux,mais moi je n'en fait plus partit.
    Publiée le 29 septembre 2009
    Malgré des effets spéciaux aux top, les scènes idiotes et les incohérences rendent ce film au grand potentiel en un film pour enfant mal fini ... Dommage, car j'avais pourtant apprécié le premier.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 24 octobre 2010
    Véritable claque au niveau des effets spéciaux, on en prend pleins les yeux pendant 2h30, il n'y a pas de doute à ce sujet là. Mais le problème, c'est que derrière tout çà, le scénario, est vraiment bof, bof. On est dans la même lignée que le premier opus, avec toujours autant, voir plus de scènes drôle. Peut-être beaucoup trop, à mon goût. L'humour, trop lourd par moment, à tendance à nous faire croire à une comédie américaine. Megan Fox, ne sert à rien, malgré qu'elle soit ravissante à l'écran. Les autres acteurs assurent le minimum. Bref un Blockbuster, jusqu'au bout, marqué par des effets spéciaux impressionnants!!!!! On a tout de même envie de dire: Vivement le 3 monsieur Bay, l'histoire de nous en mettre plein la vue.
    Solinis
    Solinis

Publiée le 26 juin 2009
    Certes les effets spéciaux sont magnifiques et quand on va voir un Michael Bay , on signe pour une débauche d'effets spéciaux et des explosions de partout.
    Le film est vraiment long 2h 30 et on ressort avec une migraine pas possible. Il n'y a pas un once de scénario. On sait pu qui se bat contre qui tellement c'est le bordel à l'écran.