Publiée le 3 juillet 2009
Alors autant j'avais beaucoup aimé le premier volet, autant là c'est une déception aussi grande qu' Optimus Prime ! Cet opus est vide, creux, sans âme ! Il y a trop de personnages, beaucoup trop, en plus la plupart sont inintéressants et inutiles. Résultat on s'éparpille, c'est confus. Bizarrement, à part Optimus Prime et Bumblebee, on ne voit presque pas les autres Autobots … bien dommage le film leur est pourtant consacré. Le scénario présente de nombreuses incohérences, il est mauvais, ça traine en longueur, et c'est mal rythmé ! Certaines scènes sont drôles mais la plupart du temps l'humour est infantile, on a presque l'impression d'être dans une parodie. Le film est bourré de clichés, il y a des scènes d'un ridicule effrayant ! Alors on soupire souvent… c'est chiant et c'est long (2h30) Heureusement le film est visuellement impressionnant. Les effets spéciaux et pyrotechniques sont incroyables. Shia LaBeouf est excellent, son jeu s'améliore de film en film, vivement qu'il fasse un bon thriller ou un film dramatique. Megan Fox est ravissante, d'ailleurs Michael Bay sait très bien la mettre en valeur ! ^^ La bande son est sympa ! Yeah Linkin Park !!!! Visiblement Michael Bay a voulu ratisser large pour plaire au plus grand nombre (enfants, ados et adultes) mais ça ne fonctionne pas … dommage !
Je suis allé voir ce film car j'avais bien aimé le premier volet. Mais il est vrai que ce deuxième volet est assez décevant. L'humour est pas mal mais dés fois il est vraiment lourd. il y aurait pu avoir des scènes supprimées, celles du style " non Sam n'y va pas c'est trop dangereux " , " si, il faut que j'y aille c'est mon devoir " ... Cependant au niveau des effets spéciaux toujours aussi surprenant; même si souvent pendant les "duels" on n'arrive pas trop à distinguer qui est qui. En plus ça sent le troisième volet à plein nez mais je n'irai pas le voir
Ne cherchez plus…voila le Blockbuster de l’été et de l’année d’ailleurs car on n’imagine mal un autre film détrôner Transformers 2 tant les règles du genre sont respectées dans ce film pour faire plaisir aux spectateurs fans d’action : explosions, bagarres, voitures, bande son de fou, fille sublime…et scénario inexistant ! Alors il faut seulement se demander pourquoi on est allé voir Transformers : si c’est pour en prendre plein les yeux et les oreilles et passer un bon moment de divertissement devant un film d’action hautement réussi et mené de mains de maitre par Michael Bay (qui n’est pas a son coup d’essai) et par Steven Spielberg ou si l’on prend du recul vis-à-vis du film et qu’on le juge non comme un blockbuster destiné à divertir mais comme un film normal…et là il est difficile d’aimer ce film. En résumé ce film est principalement une réussite visuelle au scénario inexistant servant seulement de prétexte à un déluge d’effets spéciaux et de transformations d’une beauté rare. La première partie du film traine en longueur et tente d’incorporer des gags souvent lourds dignes des teen movies (alors que d’autres gags nous font heureusement sourire comme le robot-chien-decepticon), la seconde en revanche qui se déroule en Égypte est nettement plus réussie et en met plein la vue aux spectateurs avec un final au milieu des pyramides de haute qualité. Malgré tout, les 2h30 de film semblent longues et auraient pu etre raccourcies sans problème en zappant des scènes totalement inutiles. Enfin, je finirai en soulignant un autre intérêt majeur à mes yeux de ce film : Megan Fox ! A chaque plan elle irradie l’écran de sa beauté (elle est vraiment terrible cette fille !!), ce que le réalisateur a bien compris puisqu’il parvient à la rendre encore plus sexy quelque soit la situation. Bref, un film très visuel qu’il ne faut pas aller voir si l’on cherche un scénario et qu’il faut savoir prendre au second degré (c'est-à-dire sans réfléchir, juste en appréciant la beauté
Sincèrement on ne s'attend pas à un film philosophique ou réfléchi quand on rentre dans un cinéma pour voir ce genre de films, mais tout de même. Contrairement au premier que j'ai assez bien apprécié, ce film est dépourvu de sens, l'histoire est incompréhensible, l'humour est vraiment infantile et les scènes d'action, bien que trop nombreuses ont quelque chose de manquant. Seule chose appréciable? La bande son qui nous permet de rester éveillés, mais ce film reste une déception, et c'est vraiment dommage.
Un scénario bidon, des répliques nulles à ch###, on ne peut pas dire que le jeux des acteurs était formidable. On peut tout de même se consoler avec les effets spéciaux réussis et les poitrines des actrices souvent filmé en gros plan.
Quelle déception! Autant le premier, malgré son mince scénario, m'avait plu, autant celui-ci pas du tout! On dirait que le film essaye de mélanger tellement de genres dans le but de plaire au plus grand nombre possible, mais au final ne satisfait personne entièrement! La force du film réside entierment dans ses effets spéciaux, dommage qu'il n'y avait plus de budget disponible pour s'offrir un scénario digne de ce nom. C'est dommage,car il y avait de bonnes idées, comme celle des robots pouvants prendre apparence humaine, mais elles ne sont pas bien exploitées. De plus, l'humour au ras des paquerettes ne fait pas rire bien longtemps; entre l'insupportable mère du héros et les images pseudo humoristiques consistants à montrer deux chiens se monter dessus, il n'y a pas grand chose à sauver. Je ne m'attarderais pas sur la quasi absence de scénario ( en sortant de la salle je me suis demandé finalement quelle était l'histoire??), ni sur les dialogues peu inspirés. Enfin, le film, et en particulier la grosse baston dans le desert sont trop longs. Ce qui sauve ce métrage est véritablement les effets spéciaux et le charisme de la plupart des robots. Et si jamais, je ne suis pas un snob amateur de cinéma polonais indépendant, en général je suis bon public! Mais là,autant le premier opus était bien passé, autant celui-ci est du gachis! Peut-etre une bonne surprise pour le 3?
Comment définir ce film: ça sent la recette commerciale à pleins nez:une dose des "feux de l'amour", une pincée de combats dantesques avec une avalanche d'effets spéciaux ,certes très réussis mais qui finissent par agacer tant ils sont confus,un soupçon d'exotisme avec le site de Pétra ( mais qui semble cotoyer les Pyramides !)tout ce qui faisait le charme du précédent opus a disparu(comment les robots s'intégrent à la vie quotidienne d'un ado et bien sûr un scénario digne de ce nom!)
Quelqu'un sait si un scénario a été écrit pour ce film?? Bon c'est vrai il y a de "beaux" effets spéciaux, mais à part ça... Aucun scénario, mauvais acteurs, bref, l'essentiel est mis de coté pour en mettre plein la vue au spectateur, sauf que dans ce film ça ne fonctionne pas vraiment, voir pas du tout. Très décevant pour celui qui est donné comme le Blockbuster de l'été 2009, au final beaucoup d'effet pour pas grand chose, voir rien...
Mouai... comment dire pour ne vexé personne....... Nul nul et archi nul!!!!! J'ai presque honte de mettre une étoile tellement ce film est bidon du début à la fin. Ce film est un prétexte pour faire du flash et du bruit dans une salle obscure. J'AI PRESQUE FAILLI PARTIR AVANT LA FIN!!!! Lamentable. 8-|
Le paquet a été mis sur les effets spéciaux, ça se bat et ça explose de partout, le réalisateur semblant avoir un gout pour les décors destructibles , c'est avouons le, assez réussi.
Niveau scénario, c'est un gouffre. Entre des gags dignes d'American pie , pas souvent drôles, des persos niais et peu attachants au possible, et des incohérences assez remarquables, mieux vaut dormir entre les scènes d'action.
Un film assez navrant Une étoile pour les effets spéciaux impressionnants, et la bande son que j'avoue avoir apprécié. Le reste est à passer à la trappe.
Des boums, des boums et entre rien. Scénario médiocre, des graphisme étrange pour ne pas dire indescriptible lors de bagarre entre robot, j'oubliai le "transformation" façon power rangers. Les plans "tourniquet" qui donne la nausée et qui n'ont pas forcement leurs place.
Tout n'est pas mauvais quelques blagues peuvent faire sourire, évitons toute fois la mère istérique pleurant le départ de son fils... Le jeu d'acteur de SHIA LEBOEUG reste bon. Un film qui se traine en longueur par des scènes d'actions où certain personnage n'ont pas vraiment leurs place.
Je ne parle pas de l'image de la France qui y est présentée, et oublions comment est fait Paris le temps de ce film.
Enfin bref un film que je déconseille à moins que vous ne cherchiez à vous protéger de la chaleur pour une salle climatisée. Il plaira toute fois aux enfants.
Un film très en dessous de son prédécesseur ou les stéréotypes ridicules de chaque personnages se succèdent à un rythme affligent. Les mouvements de camera sont à vomir pendant toute la durée du film se qui n'encense pas la qualité du travail des infographistes. Nous avons même le droit à de triste remake de terminator 3, terminator renaissance, die hard 4, king kong, resident evil 5. Humour ridicule mal géré, travail d'acteur digne du nanar. Le seul point positif étant donc la conception visuel ce qui ne me surprend plus depuis "Transformers" premier du nom.
Autant j'avais aimé le premier film, autant j'ai trouvé ce dernier volet d'une lourdeur... implacable! Prenez tout ce qui faisait le charme de "Transformers" (à savoir de l'humour, de l'action et du suspense), multipliez le tout par 10 et vous obtenez "Transformers 2". A force de vouloir bien faire, Bay a fini par en faire trop. Et c'est bien dommage. L'humour, ici, est lourd. Très lourd. Même pas drôle, franchement énervant par moments (la mère de Sam, entre autres, m'a profondément agacée). Etant donné que ce critère est étalé sur toute la longueur du métrage... Ensuite, l'action. A ce niveau là, on peut dire que les techniciens des SFX ont bien fait leur travail, à ce point près que trop d'action tue l'action. Et bien évidemment, l'ennui guette. Je ne parle pas du suspense qui est ici absent (peut-être n'aurais-je pas dû lire les spoilers avant d'aller voir le film, mais peu importe)... Quant aux dialogues, ridicules au possible. Peut-être est-ce dû à la VF mais j'ai trouvé que les personnages étaient vraiment mous par moments. Un exemple parmi d'autres: on ne croit pas aux actes de Mickaela. Lorsqu'elle avoue son amour à Sam, je n'y ai pas cru une seconde tellement c'était peu crédible. Et puis, bien évidemment, ce film est la foire aux clichés en veux-tu en voilà: le baiser final sur fond de coucher de soleil, les gros plans sur les seins de Megan Fox et la croupe d'Alice (en parlant de ça, les maquilleuses ont eu la main lourde sur ces deux jeunes femmes), le happy end... . Bref, je me suis un peu (beaucoup) ennuyée. Ce qui est vraiment dommage quand on pense que le premier film était quand même très réussi.
Cette suite est le quasi copier-coller du premier opus. Avec encore plus d'explosion, plus de Transformers et encore plus d'effets spéciaux. Ce trop plein peu même en donner le tourni et faire une faire crise d'épilépsie pour les plus sensible. Enfin bref ce film ne posséde évidement aucun scènario, juste un bride de texte servant aux effet spéciaux. Les acteurs sont quasi tous transparent (hormis Shia LaBoeuf qui heureusement est là). Enfin bon, le premier avait au moins le mérite de crée la surprise, surprise ici morte dans ce film. Dommage, mais pas réelement surprenant pour ce genre de film.
film d'action trop long. Les effets spéciaux sont bons mais le scénario est bébête : explosions, combats de robots, courses au ralenti de Megan Fox (les meilleurs moments), jolies filles, voitures qui roulent ou qui marchent (???), et quelques blagues moyennes... ça ne peut que m'ennuyer. tout ça pour ça ; c'est bien ridicule.