Le premier m'a plu, le deuxième m'a consterné. Sans doute la surprise du premier opus passée, plus rien ne pouvait me surprendre agréablement. Et il faut dire qu'ils ont eu beaucoup de mal à se renouveller. Scénario, acteurs, musiques, rebondissements, suspens... rien n'est bon. Même les blagues tombent à plat. Seul point positif au tableau : les effets spéciaux. Toujours très réussis voir totalement bluffant. Dommages qu'ils ne servent pas un film de qualité. Trop long, trop vide.
Sans doute l'un des plus mauvais films de toute l'histoire du cinéma. Aucun scénario, aucun acteur crédible et une recette plus vue que la poitrine de Pamela Anderson... A quand la suite ?
Quel dommage d'avoir fait une suite ... Le 1 m'avait plutôt plus (oui j'aime bien les films commerciaux de temps en temps) ! Mais ce second opus c'est du grand n'importe quoi ! On oublie presque pourquoi les autobots est les décépticons se battent, tellement les combats sont longs et superficiels !
Autant, le 1er volet n'était pas trop mauvais, mais alors là ! De l'action à la pelle, et ? Ah oui, c'est tout ! Et ennuyeux par dessus tout (pour dire, je n'ai regardé que la moitié du film) . Je n'attendais pas un film phénoménal, mais à ce point faut arreter !
Michael Bay aime quand ça castagne, que ça explose, quand ça étincelle... Peu importe que le scénario soit approximatif et brouillon, tant que le spéctacle est au rendez-vous. Les adeptes des gros blockbusters, qui voient Peal Harbor comme le meilleur film jamais tourné, vont se régaler. Les autres demeureront dubitatifs devant cette pluie robotique sans saveur, cette absence de rapport humain (marre de l'humour "ado"), et surtout, cette impression d'ennui que génèrent certaines scènes. Si le premier opus faisait preuve d'une certaine inventivité, cette séquelle est affligeante. A oublier.
On est loin du premier opus, puisque sincèrement je cherche encore ne serait-ce que l'intérêt du scénario qui n'échappe à aucune facilité. La réalisation est cette fois encore plus poussive que le premier opus, ce qui au final génère une sorte de goubliboulga visuel inintéressant. difficile de passer là première demi-heure, et si jamais vous y arrivez, la seconde vous achèvera définitivement. Pour conclure, on a l'impression que pour Bay, quelques effets spéciaux et 2,3 nanas bien goalées (de préférence en mini-short ) suffisent à créer un film ; on est loin du compte.
Avec "Transformers : Revenge of the Fallen", Michael Bay ne fait qu'amplifier les éléments de l'opus précédent : personnages encore plus crétins, moins de scénario (oui c'est possible !), plus de place laissée aux effets spéciaux, plus d'ennui, et une mise en scène qui bat tout les records en terme de style clipesque. On notera d'ailleurs une BO regorgeant de soupe particulièrement insupportable. En somme, on a l'impression que Bay joue avec ses jouets dans son bac à sable, et qu'il a eu un gros budget pour que ça passe pour une prouesse technique. Vraiment raté.
J'avais apprécié le 1er de la série... J'ai eu envie naturellement de voir le second, et je n'arrive pas à comprendre comment on peut faire un scénario aussi nul, et aussi incompréhensible !!! On a vraiment l'impression qu'il s'agit de remplissage pendant 2h30. Seuls les effets spéciaux et les détails des robots sont intéressants en Blu Ray sur un grand écran !! Heureusement que l'actrice Megan Fox est la pour apporter une petite touche de sensualité dans un film de brute ! Trop c'est trop... A vouloir en mettre plein la vue, le réalisateur saccage complètement le scénario et l'esprit du premier film de la série.
c'est pas un film nul,mais le problème,c'est qu'il y en a trop,trop d'actions,trops d'effets spéciaux,et 2H30 de combat,j'ai pas pu aller jusqu'a la fin,j'ai fais une overdose,c'est soulant,c'est vraiment avoir la nausée
N°1 dans ma liste des plus grosses daubes cinématographiques... et encore je pèse mes mots, ce n'est pas du cinéma! (j'en ai mal aux yeux!) Ce n'est pas pour contredire la majorité, mais c'est inregardable : amateurs de brouhaha et de potiches, vous allez vous régaler. Pour tous les autres, c'est comme avoir perdu 2 heures de sa vie.
Ce film est une véritable daube et je vous le déconseille (normal) sauf si c'est pour échapper à la ferme célébrité ou Derrick qui doivent etre les deux seuls programmes encore plus nuls. Le principe est pourtant simple Michael Bay (alias Kaboum) reunit dans un film : des gros robots qui cassent tout (et hop, du public en plus!) , Megan Fox (et hop, du public en plus!) et des gentils soldats américains (et hop, du public en plus!). Et ca fait un film vraiment nul!!!