Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 2 juillet 2009
    La surenchère au maximum du début à la fin. Trop c'est trop. Aucun suspense, pas d'émotion. A éviter, vraiment...
    Publiée le 2 juillet 2009
    Mouaaahahaha!!! Ah la grosse daube!! Je vais pas revenir comme tout le monde sur le fait qu'il n'y a aucun scénar et juste pas un seul acteur qui joue bien. (Mention spéciale à la nouvelle bonasse en chaleur, qui après réflexion n'a aucune utilité dans l'intrigue alors que c le seul robot à pouvoir se transformer en humain...encore un truc pas exploité)
    Nan ce qui me fait le plus kiffer chez MB c'est sa vision de l'étranger ( la France toujours ) à croire que personne aux US ne soient capable reconnaitre un autre pays...A noter pour les parisien un plan où ils ont carrement déplacé la tour Eiffel derriere la place de la concorde pour bien qu'on voit qu'on est en France voiiiiila c'est bien!!
    Bon sinon autre scène bidon, celle de la mère (insupportable) qui bouffe un bonbon de "DROGUE" et part en sucette totale...ridicule. Question effet spéciaux, ayant bossé un peu là dedans je vois direct
    ce que se disaient les graphistes : " On se casse le cul à faire un truc super compliqué et super détaillé et le gros bousin de BAY il nous fout tout en vrac avec des mouvements de cam à vomir...C'est clair dès qu'un robot se bas on comprend rien on n'arrive meme pas à savoir qui est qui. Un film fatiguant
    Publiée le 2 juillet 2009
    J'adore toute la parabole métaphysique que Michael Bay a su insuffler à ce chef d'oeuvre d'intelligence... non je déconne. Soyons honnêtes, le premier, c'était déjà un peu con et style "du gros bien lourd qui tâche" (mais divertissant), le second est encore plus con-con, et ça cogne encore plus dans tous les sens. Je mets une étoile pour le fou rire général que provoque ce film à son insu : les invraisemblances (Shia a la mâchoire qui se répare vite...), l'humour au raz des pieds des pâquerettes naines (c'est pas l'humour en soi qui fait rire, mais sa nullité, à plusieurs reprises, on a envie de baffer les acteurs...), les petits robots qui sont maintenant aussi cons que les personnages (dommage, les robots étaient plus intelligents que les persos dans le premier), le super robot de la fin... bin, on reste sur sa faim, dommage, y avait du potentiel. D'ailleurs, tout le film, y a du potentiel à faire un truc potable, impressionnant et divertissant, et à trop vouloir formater ça pour un public décérébré, Michael Bay gâche. Bref, allez voir ça après une dure journée de travail, ce film achèvera de vous lobotomiser. Et puis non, finalement, j'enlève l'étoile, j'arrive pas à mettre une étoile à ça, et la moyenne des notes est vraiment trop élevée. Ceci dit, Michael Bay vient de créer un style à lui tout seul : "le méga-blockbuster de l'été nanardo-crétin de Michael Bay". Armageddon avait posé les bases, Bad Boys 2 avait amplifié, Transformers 1 avait catapulté... maintenant, c'est fait : Transformers 2 a transformé !
    Publiée le 2 juillet 2009
    Complètement nul. Comment peut-on dépenser de l'argent pour faire un film aussi minable ?
    SyZe
    SyZe

Publiée le 2 juillet 2009
    Navrant, je m'attendais pas à grand chose sauf un film d'action "péchu".

Même pas, l'action à l'écran est illisible, pour se caler sur le niveau général du film.
    Seul intérêt que j'ai trouvé est quand les robots apparaissent à l'écran sans bouger, où l'on peut observer les roues, portières, après leur transformation ... (quand y'a rien on se rabat sur la curiosité).

A réserver aux ados ou aux abru***.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Ce film est une abomination ! Michael Bay avait deja revendiqué l'attentat contre le bon gout cinematographique avec sa grosse bouse patriotique, Armageddon, et je pensais bêtement qu'il n'oserait pas aller plus loin dans le pathétique... Et pourtant, il a montré avec cette chose (je n'ose pas qualifier ce machin de film) que le mauvais goût, la bêtise, le grandiloquent et le grotesque ne connaissaient aucune limites avec cet individu !
    Avec un scénario qui atteint le zero absolu de la neuneu-itude, des invraisemblances plus grosses qu'un elephant atteint d'obesite morbide (je vous jure qu'a coté de certaines scenes, les robots venus de l'espace font tres tres credibles),et des effets spéciaux pathétiques (les transformations ne ressemblent a rien) ca faisait deja une addition salée. Et pourtant, Michael Bay ne se prive pas pour nous envoyer tout au long du film des sequences degoulinantes dont il detient le terrible secret, à base de ralentis, de musique de fanfare et de bannieres flottants au vent.
    Quand aux acteurs... Shia Leboeuf porte si bien son nom, avec son charisme de bovidé pret a passer à l'abattoir. Et Megan Fox, à part exhiber sa poitrine dans ses decolletes (filmé bien entendu au ralenti), ou peindre une moto a quatre pattes dans un mini-short (sa premiere scene !), elle ne sert a rien ! Et je ne parle meme pas des seconds roles (mention speciale toutefois a la mere du "heros", tout bonnement ridicule). C'est a se demander combien de pognon John Turturo doit au fisc pour cachetonner dans cette sombre merde (il n'arrive meme pas a surnager dans cette mediocrite ambiante, c'est dire).
    En gros, evitez ce truc, evitez meme les cinemas qui le projette, voire meme les villes quk hebergent ces cinemas, on ne sait jamais...
    Publiée le 2 juillet 2009
    Énorme bouse, le film le plus pourrie que je n'ai jamais supporté!
    2h40 à se faire chier. Une histoire qui n'en finie plus et inintéressante.
    Publiée le 1 juillet 2009
    bon, je poste rarement une critique. Mais ici je ne peux pas m'en empêcher.

1 : mise en scène lamentable. Les combats sont excessivement mal filmer. Le MotionBlur placer sur les robots en action doit être sur 2000, dés qu'un robot se met a bouger il devient d'un flou étonnant qui rends toute action complètement illisible pour le spectateur. A part quelque ralentit matrixien suggérant "bon, faut que le crétin qui paye sa place comprenne un peu ce qui se passe".

2: c'est d'un plat affligeant. 1h30 de rien avant qu'enfin le scénario se met en place " aller choper un artefact hyper ancien" je me suis ennuyer du début a la fin et comme d'habitude, M.B nous fait exploser un meuble dés que le héro pose sa main dessus.

3: Devastator, et oui, il est la. Mais a quoi sert t-il a part casser 3 brique de la pyramide ????
    Un megarobotgeantdelamortquituetout qui se fait exploser en 4minutes par deux smart aux caractère énervant et caricaturant inutilement et de façon insultantes les techno-rappeur hype.

4: les humains ? ouais ouais, il en faut quand meme...

5: l'humour. aaah pitié, plus de ça. J'aurai préférer écouter un poème Vogon que de supporter 1 blague de M.B quitte a devoir me manger une jambe pour survivre.

En bref, j'ai perdu 2h30 de ma vie et 8.5€. ce film est une pale suite du 1 qui avait le mérite d'innover par ses CGI, malgrer un scénario bidon ne servant qu'à exploser une ville.
    Mais ici, c'est une film bidon qui ne sert a rien.
    C'est la crise pour tout l'monde... visiblement, pour l'inspiration aussi.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Alors moi je dis Gros bof, trop confus
    Bryce
    Bryce

Publiée le 1 juillet 2009
    Foutraque et mal fichu comme l'était le premier volet. Les robots sont toujours aussi laids et la mise en scène épileptique aussi horripilante. Autant dire qu'on s'emmerde sévère pendant 2h30 de dialogues insipides et convenus: "dis moi que tu m'aimes...Nan toi d'abord" Reste Megan Fox...c'est peu.
    Publiée le 1 juillet 2009
    Ce film est un "film de guerre" donc les fans de "louis la brocante" : passez votre chemin !
    Ce film s'adresse aux purs fans des transformers (comme moi), si vous ne connaissez pas les robots avant de voir ce film,ca va etre dur d'apprécier !!!
    quel plaisir de revoir ses anciens jouets vivre : BB,Ironhide, Starscream, Jetfire, Ravage ...(on les compte plus!)
    Donc pour les fans, allez le voir car sur une TV (meme plasma), ca ne sera pas le meme effet !
    Les effets sont purement hallucinants ...

Sinon le scénar et les dialogues sont nuls ...mais on s'en fout à la rigueur ...
    NB :je met 0 pour équilibrer la note globale (2/4 pour moi mais 4/4 pour les effets spéciaux !)
    ce film est interessant quand on a 15ans maxi au dela on se fait chier grave
    il est identique au numéro 1
    je pensais qu'il serait plus mur en fait il est destiné au moins de 15 ans
    ce film est donc vraiment mauvais et sans émotion
    les effets spéciaux sont nuls je trouve baclés !
    Publiée le 11 juillet 2010
    Visuellement c'est parfait, mais voilà, y a pas que le visuel qui compte dans un film, et le reste est très médiocre
    Publiée le 30 juin 2009
    Explosions, jolies filles, machines, explosions, jolies filles, prophétie, discours patriotiques, explosions et jolies filles ... Tout y est, il ne manque rien. Vous l'avez compris, l'idée est là : Vous en mettre plein la vue avec des effets spéciaux, des méchants encore plus méchants. Aucune intrigue, aucune surprise, c'est à se demander si le réalisateur connait le sens du mot "scénario", après le premier dont la fin était assez prévisible voilà qu'on est finalement achevé, ce deuxième opus a une histoire qui se résume à : "Des trucs spectaculaire, des vannes scato, des meufs". Bref, un film vraiment facile à faire, il suffit de vouloir faire un maximum de chiffre d'affaire en se creusant la cervelle le moins possible. Et pourtant oui, il y aurait vraiment eu des choses à faire sur l'idée de Transformers.
    Publiée le 6 juillet 2009
    Transformers 2, ou le plus grand ramassis des scènes clichées du cinéma américain ! Tout bonnement chiant à mourir (vous m'excuserez du terme mais tout autre sera trop gentil). L'histoire du 1 était déjà pas terrible terrible, mais avait le mérite de ne jamais trainer
    Là, c'est 2h35 de gros plans sur les seins de Megan Fox, de dialogues surjoués, pompeux et pseudo moralisateurs, bien entendu sans aucun suspens (on connait la fin, on sait comment vont réagir les personnages, ...), des scènes d'action allongées on se demande pourquoi vu la faiblesse d'ingeniosité des mecs qui coordinent ça, et un héros qui n'a rien pour lui mais qui va réussir bien sûr, on se demande comment, qui arrive même à faire bouger l'armée américaine contre l'avis du chef en question, chapeau bonhomme !

Je lui met une étoile pour le corps de Megan Fox et pour les effets spéciaux (qui restent pas top, on a l'impression de voir des legos...)

Certainement la plus grosse nullité des 10 prochaines années à venir, en toute objectivité !

PS : forcement, toutes les personnes conditionnées à se prendre des belles images plein la face, et à baver devant les jolies actrices américaines ne pourront qu'être charmer, Sexe And War : le coktail même du film hollywoodien d'aujourd'hui est très très très bien reprensenté ici... pitoyable...