Publiée le 4 juillet 2009
Je partais en sachant que j'allais voir un nanar, j'ai été servi ! Du grand art ! Mickeal Bay se surpasse.
Des dialogues longs, ennuyeux, sans intérêt, se prennent vraiment trop au sérieux avec les répliques qu'on connait 3 seconde avant que les acteurs la prononce. Je baillais pendant les dialogues, c'est pour dire. Et les scènes d'action, c'est tout le contraire : ça va tellement vite qu'on comprend rien. Je me demandais même souvent qui tapait sur qui ...
Encore un film à grand effet spéciaux, avec des acteurs franchement pas terrible et un scénario à deux balles. 10 fois pire que le premier opus. Malheureusement, Spielberg a d'ores et déjà annoncer qu'il y en aurait au moins 2 autres -_-. Bon, il a aussi reconnu que ce film n'était fait que pour le fric :D C'est déjà ça ^^
La seule qualité de Transformers 2, c'est d'avoir prouvé qu'un film uniquement constitué de combats bien bourrins et d'effets spéciaux - fussent-ils remarquablement bien réalisés - est aussi insupportable qu'une douche d'acide sulfurique. Une douche de plus de deux heures, quand même.
Si le premier film de monsieur Bay ne cassait pas trois pattes à un canard, au moins nous offrait-il un divertissement relativement décent avec un personnage principal marrant dans sa gaucherie adolescente, des petites touches d'humour bon enfant et des robots un tant soit peu charismatiques.
Transformers 2 est d'une légèreté - dans le sens le plus péjoratif du terme - à en pleurer. Hormis une histoire complètement décousue voire téléphonée, le côté boulet-beauf des humains est poussé à un tel point qu'on ne peut même plus le considérer comme du second degré. Dans la même lignée, le semblant d'humour entre deux tranches de... je voulais parler d'action mais "n'importe quoi" est tout aussi approprié... est d'une vulgarité sans nom. Relever une blague qui ne soit ni éculée ni à caractère sexuelle est aussi difficile que de trouver un Bisounours dans un film d'horreur. Je ferai abstraction des gros plans sur Megan Fox... le bon goût parle de lui-même. Le plus mauvais point revient sans doute aux robots qui, en étant plus nombreux, sont réduits à l'état de tas de ferrailles insipides et justes bonnes à casser du méchant.
Si vous voulez faire une bonne action dans votre vie, gardez vos dix euros. Cela fera peut-être comprendre à monsieur Bay que la qualité d'un film ne se mesure pas toujours à l'argent investit.
Film décousu, vulgaire ou l'excès d'effets spéciaux vous donne la nausée. Le scénario est plus que catastrophique, à la fin du film on est complètement largué par la longue très longue suite de rebondissements sans intérêts; et comme si ça n'était pas suffisant on ne compte plus les blagues vulgaires et les clichés.... Comble du comble certaines scènes étaient pour moi racistes.... Bref un film à manquer absolument!!!!!
Aussi attractif que le fond d'ecran de mon portable... mais a part les effets spéciaux la je vois pas c'est creux ! jeu d acteur 2/20 réplique des robots 0/20 scénario 6/20
ce film a subi la malédiction du numéro 2, alors si vous voulez pas perdre votre temps n'allez pas voir ce film c'est une vraie catastrophe ou bien allez y avec vos enfants il est fait pour eux, certains soulignent les effets spéciaux certes c'est un peu facile il y en a dans tous les films mais l'histoire est zéro et les personnages n'ont aucune profondeur, quelques scenes extra mais trop peu
Si par hasard ton âge est de moins de 10 ans, je pense que tu vas adoré ce film ! Mais le reste de l'humanité dotée d'une once de reflexion, vous allez détestez ! Clichés affreux sur la femme avec des plans dignent de film coquin: superficiel, ne peut réflèchir sans l'aide de son homme, parfois débile. Clichés affreux sur le bon militaire américain et son rôle: tout problème ne peut-être résolu que par l'armée et il ne faut chercher à rationnaliser les problèmes (représenté par le bureaucrate). L'armée américaine encore une fois est le nombrile du monde, même en dehors de leur territoire, ils se pensent tout permis, elle dirige même contre l'avis du président, pourtant élu démocratiquement. Bref de la propagande déguisée. L'intrigue du film est tirée d'une partie du mythe des niburiens,décribilisation ou rentrer en douceur dans le sujet pour la masse ? Même prit au second degrès ce film est trop d'actualité pour la contre-culture mythologique et la guerre au proche-orient.
C'est une succession d'effets visuels incompréhensibles et ça n'a ni queue ni tête. Les évenements de l'histoire n'ont aucune cohérence. La plupart des personnages (humains ou pas) sont des crétins. C'est du grand n'importe quoi.
Le 1 ne m'ayant pas plus du tout, je pensais qu'il était impossible de faire pire... Mais Michael Bay c'est surpassé ! Vraiment c'est a ce demander si ce n'est pas fait exprès de nullité ! Tout est plat dans ce film(dialogues,...), sauf... les formes de TOUT les représentant de la gentes féminine !(elles sont toutes classé dans le D !!) . A oui, aussi, j'ai bien aimé, comme ils sont à Paris et bien, il était logique que 4 figurant porte un béret sur une scène de 1 minutes ... Film à ne pas voir du tout .
N'étant déjà pas fan de Micheal Bay je ne m'attendais pas un chef d'œuvre ... mais j'étais encore loin du compte. 2h30 de nullité abyssal, une leçon en terme de ce qu'il devrait être interdit de faire en matiere de cinéma. Mal écrit, mal réalisé , le film accumule tous les poncifs du film d'action américain. Tout élement apparaissant à l'écran semble voué à exploser dans les 15 sec à suivre, scènes d'action confuses au possible, BO de teenage movie, dialogue affligeant et j'en passe. Mention spécial à la 2eme partie du film, la fameuse bataille au pied des pyramides, qui parait durer des heures et qui se conclue par un final d'une niaiserie assez déconcertante. Bref a fuir.
Film de propagande a la gloire de l'armee americaine et du taser (utilisé comme un jouet ). Bien sûr les arabes, musulmans sont dans ce film dotés des pires défauts et heureusement que les américains sont là pour sauver la situation. Film lavage de cerveau pour jeunes ados.
Pour ma première critique, je ne mettrai même pas une étoile à ce film. C'est une daube! Le scénario est pitoyable, les dialogues affligeants... On sent passé les 2h40! Enfin, j'ai quand même rigolé, pas pour l'humour bien lourd du film mais parce que je me disais "comment ça peut être aussi nul!". Je ne suis même pas sûre que ça plaise à des gamins de 10 ans car c'est long et les scènes de robots qui se tapent dessus deviennent vraiment lassantes. Les effets spéciaux et la musique sont pas mal mais ça va vite, on n'arrive à peine à distinguer qui tape sur qui. Autant le premier volet du film, j'avais trouvé que ça allait mais là, vraiment très déçue...
J'avais bien aimé le premier...mais le deuxieme c'est l'arnaque pure. Le scénario tient sur un ticket de métro, les acteurs sont invisibles, mention spéciale au doublage de Megan Fox, qui déja n'a pas beaucoup de réplique, qui est arrivée à me donner l'envie d'y mettre un coup de front pour qu'elle se taise. De plus, A quoi servent les 2 filles dans ce film a part attirer quelques ados boutonneux de plus. Ce film est plat et même les robots, principales attractions de ce navet, à force de les voir on est gavé. J'ai failli partir au bout d'une heure mais j'ai persisté en croyant au miracle...il n'est jamais venu. Recyclage des effets spéciaux de ses précédents films, Mr BAY m'a déçu en baclant cette suite qui méritait mieux. des gens perspicaces dans la salle sont partis avant la fin, signe annonciateur du nanar pur jus, j'aurai du faire de même, cela m'aurait évité "la fantastique scène finale en Egypte" qui a en croire le réalisateur serait époustouflante. et bien le soufflé n'a pas pris et je crois bien qu'il n'est jamais monté. Braves gens si l'envie vous prend d'aller voir ce film...pauvre de vous. A bon entendeur...
ce film est une nullité, le scenario est bidon, les dialogues vide, les "blagues" pas drole, les bastons entre robots sont brouillons et difficilles a suivre. c'etait tres long et tres chiant.
J'avais bien aimé le premier dans le genre film à effets spéciaux où il n'y a pas besoin de réfléchir, et j'ai même acheté le blu ray.
Mais alors le 2, quelle déception !!!
Comment est-il possible que la moyenne du film soit de 3 étoiles ???
On rigole bien des gags lourdos les premières minutes, puis après çà dérape.
- Il y a de nouveau robots vraiment affligeant de débilité qui j'imagine sont censé faire rire mais sont finalement pitoyables.
- Les effets spéciaux, c'est bien, mais trop, c'est trop. Surtout lorsqu'ils sont brouillon et que l'on voit juste des pixels de toutes les couleurs s'agiter à l'écran.
- Les dialogues et le scénario sont minables. J'en suis arrivés à rigoler avec mes potes des répliques du films tellement c'était attristant.
Moi qui était tombé sous le charme du premier, je déconseille vraiment celui ci a tout le monde. Pour vous dire, je viens juste de m'inscrire sur allocine pour laissé une critique sur ce film.
Si par cette critique je peux empêcher quelqu'un d'aller voir ce film, je serai vraiment ravi d'avoir rendu service...