Le premier "Transformers" était franchement mieux ! Ici, toute l'histoire qui fait quand même plus de 2h30, se base sur la recherche d'un objet, un peu à la "Benjamin Gates" mais avec l'action en moins ! Un scenario de départ intéressant mais pas inédit (les méchants reviennent et les gentils sont persécutés par l'administration américaine qui ne parvient pas à croire les risques encourus par la planète). J'avais adoré le premier et je suis un peu déçu par le second qui manque cruellement d'action... Beaucoup de bruits, des scènes rigolotes mais dans le fond on se le lasse faute de comprendre le sens de ce déchaînement d'explosions. J'ai néanmoins adoré l'étalage de présentation des différents Autobots ou Décepticons ... Moins bien que le premier. Dommage... J'attends le 3 avec impatience !
Des effets spéciaux à la hauteur du premier. De l'action à gogo. Une histoire un peu bancal par contre. Et une Megan Fox beaucoup trop effacée. Ca reste un bon divertissement.
Boum.. Boum... BADABOUM. Voilà comment résumer ce "film". Michael Bay a l'air d'être un fana des explosions vu qu'on voit quasiment que ça pendant une heure et demie. Le scénario est risible et le jeu d'acteur très moyen. 1.5/4 car j'ai pas arrêté de rigoler pendant tout le film tellement c'est du mauvais cinéma.
Encore plus risible que le premier.Des gags en dessous de la ceinture très nombreux et très lourds,des scènes à la fac qui ne sont pas sans évoquer une certaine série avec des tartes aux pommes,un scénario abracadabrantesque,confus et inachevé(on ne saura jamais d'ou sort le robot humanoïde),des combats trop longs et affreusement mal filmés,du patriotisme en veux-tu en voilà,les merveilleux clichés de la France vue par Mr Bay,des acteurs qui surjouent à mort(à part Megan Fox qui a droit à 3 répliques et qui sert de décoration:ça c'est la femme vue par Mr Bay)et des sous-entendus plus que douteux sur la légitimité de l'usage de la force par l'armée américaine dans des territoires étrangers.Je me demande bien à quoi va ressembler l'épisode trois.
Effet spéciaux a couper le souffle, fantastique, histoire d'amour, et humour cela peut donner qu'un bon film... bien qu'il tire largement sur le fantastique ^^ film FANTASTIQUE dans toute les sens du terme !!!
C'est un beau spectacle,une sorte de surenchère de combats, avec quelques moments où il y a une touche d'histoire et d'humour.(très très légère quand même) Mais le problème, c'est que le film dure 2h30 . A un moment donnée, j'ai ressenti une certaine lourdeur devant la répétition des scènes d'actions . C'est sympa à voir, mais un peu long donc.Il dure sans doutes une heure de trop.
Moins bien que le premier. Ca démarre pas trop mal. Effets spéciaux, humour, action. Mais le scénario part en sucette et à la fin c'est n'importe quoi...
Disons que le premier m'a amusé comme quand j'atais gosse devant le club dorothée: de l'action, pas besoin de réfléchir, ça distrait et c'est quand même bien foutu (euh pas toujours le cas chez Dorothée, ça...). Bref, je me suis bien poilé, mais spyons clairs: il s'agit ici de ne penser à rien, ne pas réfléchir (pas du tout...), se laisser aller et se dire qu'on est dans la peau d'un bon américain qui ira ensuite englutir un bon hamburger après. Soyons francs, pour tout de même 2h30 de film et un scanario aussi nul, il faut un sacré talent...pour une pétass...euh pardon jolie fille pareille comem 2e héroine, y'a pas mieux, mais on n'y croit pas un instant tellement elle joue mal et c'est cliché... vaut la peine d'être vu. Passez en mode passif/moule avant, please!
Alors que les bases qui avaient fait le succés de "Transformers" se retrouvent ici encore dans le deuxieme opus, la nouveauté tient surtout a un petit effort scenaristique, inexistant dans l'episode precedent. Neanmoins, les perpetuels defauts crêvent l'ecran et l'on ne peut qu'apprecier a moitié ce film, dont la premiere partie deborde d'inégalités sur tous les plans. Les dialogues n'ont aucune efficacité et les scénes d'action sont presqu'ennuyantes tant elles surviennent là où il n'est pas necessaire qu'elles surviennent. Quant à la deuxieme moitié, elle semble plus aboutie et donne un sens quasi concrêt a l'ensemble de ce blockbuster. Les personnages manquent de relief. Megan Fox demeurre comme dans pour "Transformers" : inutile. Elle fait potiche au milieu de toutes ces explosions, cherchant tant bien que mal d'insouffler un faux charisme au film. Shia Labeouf semble pré-destiné aux rôles qui, sur un plan physique, le baltringue a droite et a gauche sans qu'il est atteint son quota d'action. Une petite surprise, bien qu'ephemere, au niveau musical. Une composition basique et simpliste mais qui passe trés bien. Un final rythmé par Linkin Park, en deça de "What I've Done" mais qui s'ecoute agreablement quand même. Les effets speciaux, d'un point de vue general, ne sont pas geniallissimes mais suffisent a rendre un tant soit peu credibles les sequences filmées. Bien qu'ils soient trop nombreux, parfois abrutissants. Michael Bay n'a pas a se vanter de son film, mais il peut pretendre avoir realisé une suite plus digne du premier "Transformers". L'ensemble reste à son image : bourrin et superficiel et ne souleve pas de reflexion intelectuelle de la part du spectateur. Donc en bref, il s'agit d'un mauvais film qui remonte le niveau du premier sur le plan scenaristique.