Arsenik67
Publiée le 4 décembre 2021
Il est vrai que niveau intelligence ca ne bouscule pas des montagnes. Mais nous ne sommes pas la pour ca. Avec un bon homme cinema, ca decape, c'est divertissant et impressionant.
Bon film. Moins bon que le 1er mais je sais que ces toujours difficile de faire mieux que le 1er. Après sa reste un bon film contrairement à d'autre saga.
Deux ans après le premier volet, la nouvelle saga la plus controversée de l'époque revient pour une deuxième partie avec "Transformes 2: la Revanche". Si j'avais apprécié le premier film, malgré ces défauts visibles, je suis un peu plus mitigé envers cette suite, car elle se montre clairement moins efficace. Globalement, on reste quand même sur quelque chose de divertissant. Les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants et, une nouvelle fois, le film s'offre le luxe de faire plaisir aux amateurs de sensation forte. Michael Bay essaie toujours de proposer le même type de mise en scène et le même type de séquences avec ce film, malgré les critiques qui ont été faites sur saon approche visuelle. Et c'est tant mieux, car c'est un plaisir de retrouver ces nombreux plans en contre-plongée et très mouvementés, qui donnent de la grandeur et de l'intensité aux scènes d'action. Ce qui rend l'ensemble un peu moins appréciable malgré tout, est finalement assez simple à voir. Tourné pendant une grosse grève des scénaristes, le film a souffert de cette absence. Par conséquent, on y ressent un scénario bien moins maîtrisé dans son rythme, par rapport au premier volet. C'est beaucoup plus inégal, et certains éléments sont bien trop rapidement laissés de côté. Et à mon sens, le meilleur exemple vient de la conclusion, car je la trouve un peu trop bâclée à mon goût. Dans les faits, je ne la trouve pas mauvaise, loin de là. Elle est même l'un des gros points positifs de l'œuvre, comme son prédécesseur. C'est explosif et très bien réalisé. Malheureusement, la toute dernière partie de celle-ci est bien trop vite conclue. spoiler: Lorsqu'Optimus Prime se relève pour aller affronter les ennemis, le film met approximativement 5 minutes à se conclure. Le problème, c'est que cela ridiculise bien trop la menace qu'étaient ses méchants. The Fallen est présenté comme un grand adversaire, extrêmement puissant, mais il est pourtant très vite vaincu. Donc, au final, on ne retient que cela du personnage. Alors que durant tout le film, il n'aura rien montré de vraiment menaçant. C'est donc assez dommage malgré tout, mais cela n'enlève pas le plaisir qu'est de voir ce long-métrage. Une nouvelle fois, ce projet est un bon divertissement qui se consomme sans soucis, mais globalement, je le trouve quand même moins bon que le premier épisode. Pour conclure, une suite un peu moins intéressante, mais qui reste satisfaisante.
Toujours techniquement très beau. Toujours divertissant mais toujours cet humour trop présent qui gâche tout ! ce sont des robots guerriers ou des clowns mécaniques...??
action science fiction, combat entre robot de façon bien plus intense que dans le premier, protection du soleil contre le méchant robot mégatron qui cherche a prendre le pouvoir du soleil quelques scènes d'enquêtes et une intervention de l'armée en masse: char, porte avion, avion de chasse de partout, des soldats courageux dans le désert égyptien.
Pour le 2ème film de ma saga préférée je suis déçu... Très long, action ennuyante, peu d'Optimus alors je ne vois pas l'intérêt de faire le film sans lui pendant presque tout le film.
Vu le 13/10/2020 Un 2ème opus dans une sage reste rarement dans l’obscurité. Soit c’est meilleur que le premier (Terminator, Hunger Games, Mad Max, Rambo...) soit c’est moins bon et là on est dans ce cas là. Bon, on a comme d'habitude notre déluge d'effets spéciaux savamment orchestrés (le porte-avion qui coule, le duel final en Egypte, les multiples transformations des Decepticons et des Autobots), on a un casting qui est le même que le 1er opus ce qui permet de bien s'identifier à l’œuvre initiale: Shia LaBeouf (Sam Witwicky), Megan Fox (Mikaela Bane), Josh Duhamel (Major William Lennox) et l'excellent John Turturro (Seymour Simmons) + Tyrese Gibson (Robert Epps). Pour le reste, c’est digne d'un blockbuster très moyen avec un scénario un peu alambiqué: d’où sort ce fameux Fallen présent depuis la préhistoire? il est né comment, qu'a t-il fait depuis ces milliers d'années ? comme le fait, par exemple, que Jetfire soit ici un Decepticons qui aurait retourné sa veste, tout comme Wheelie (la voiture radio-commandée) fortement inspirée par l'Autobots baptisé Wheeljack; ou encore le personnage bafoué de Soundwave, il n’était pas le poste radio-cassette dans le premier opus et se retrouve ici en satellite... L'incohérence avec le premier film tient surtout dans les évènements et leurs déroulements; si dans le premier films les Decepticons avaient réussit a paralyser la planète en s'infiltrant partout, pourquoi ici ils ne le font pas? Si comme on nous le dit, ils étaient déjà sur terre et plus nombreux que les gentils, pourquoi ne pas tuer Optimus Prime des le départ et devenir maitres du monde en moins d'une semaine? Voilà bref, ça reste du beau divertissement on apprécie toujours la plastique irréprochable de Megan Fox (et merveilleuse voie sensuelle de Caroline Anglade, mais ça reste très moyen dans l'ensemble
En allant voir Transformers 2, vous aurez tout simplement un film d'action ultra-bourrin, à très gros budget avec une succession impressionnante d'explosions. On a ici aussi de l'humour qui est bien souvent assez lourdingue, mais qui n'est toutefois pas envahissant au point de casser toute intensité dramatique. En général, je n'aime pas vraiment ce genre de film, et même si j'aime bien certains blockbusters je préfère quand ils sont un peu plus posés et réfléchis, et quand il ne s'agit pas seulement d'exhiber de belles mécaniques. Toutefois, à travers ce film, et c'est ce qui en fait l'intérêt, on voit aussi toute une époque, celle des années 2000, pendant laquelle les Etats-Unis menaient une guerre globale contre le terrorisme (cf la guerre en Irak et en Afghanistan mais aussi le base de Diego Garcia dont il est d'ailleurs fait référence dans le film). D'une certaine façon, ce film exalte le patriotisme, avec de valeureux commandos aidant leurs non moins valeureux alliés à sauver le monde contre une menace globale incarnée par des robots tueurs cherchant à terroriser et à subjuguer les Etats-Unis...Enfin, j'ai trouvé certaines scène authentiquement marrantes, notamment celles où Shia LeBaeouf, une vraie tête à claque, encaisse, par exemple quand il est pris de folie en classe :). Donc au total, et j'en suis le premier surpris, un film que j'ai bien aimé...
Mieux que le 1er ,le méchant est clairement mieux que Mégatron sinon l'histoire du méchant j'ai pas trop compris mais sinon la fin est un peu decevante.
Suite du premier, Transformers 2 à le mérite d'être au même niveau, même grandes lignes, même style et même réalisateur. Ce deuxième blockbuster est toujours signé Michael Bay, demeure le même placement de produit géant pour Hasbro, autant de moyens, toujours du spectacle, une réalisation toujours un peu trop dynamique, une durée toujours généreuse, du spectacle, du spectacle encore du spectacle, toujours du spectacle, ça explose, ça part dans tous les sens, ça bouge dans tous les sens, avec Michael Bay tout explose. On retrouve la même dose d'humour et les mêmes personnages. C'est bien fait, c'est sympa, bonne photo, belles couleurs, on passe encore un bon moment, du bon divertissement et du bon spectacle !
Difficile de réussir une suite quand le premier n'est exceptionnel. Transformers 2 est de loin, pas un mauvais film, mais difficile d'accrocher à l'intrigue...
Une suite avec plus d'action, et d'effet spéciaux, de la musique toujours très bonne un peut plus d'émotion qui reste sous-exploiter. Mais souffert toujours de longueur avec de l'humour encore plus absurde, qui détruit le film, de l'écriture simple avec des dialogue simpliste. Un scénario d'une simplicité décevante. Et des personnage secondaire, sous-exploiter, encore plus que que le précédent, Un film moins réussit que le 1er opus.