Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 19 juin 2011
    Ma Note : Presque douloureux/ Vous survivrez sans – 1,5/5

Souvent indulgente avec les premiers volets de saga, je suis par contre bien moins clémente avec leur continuité. Et Transformers 2 - Revenge of the Fallen n'échappera pas au couperet !

Ce second volet est plutôt facile à décrire, en fait : vous prenez le 1 et vous en faites plus. Beaucoup plus. Jusqu'à ce que ce soit trop :mad:

Ainsi, les défauts passables au nom du divertissement du premier se retrouvent ici si accentués que cela en devient ridicule. Prenez par exemple ces plans rapprochés qui empêcher de distinguer les combattants ? Loin d'avoir résolu le problème, ce second film en présente une aggravation de symptômes, puisque les plans serrés sont toujours là, sauf que, faute de la quinzaine de robots initiaux, Michael s'est laissé emporté et nous en a mis pas moins de 40 ! Du coup, à part Optimus Prime (en rouge et bleu) et Bumblebee (en jaune) - et ces 2 immondes autobots exhaspérants :evil: - il devient franchement impossible de s'y retrouver.

De même, l'humour du premier était déjà franchouillard, mais ici, chaque réplique - qui sont toujours aussi faibles-, se doit de finir par un bon mot - de préférence assez balourd, le bon mot, histoire que la plèbe décérébrée puisse comprendre et se marrer.

En plus de durer 2h30, Bay devait s'être vraiment lâché avec son budget pharaonique, puisque de grosses coupes flagrantes sont faites, y compris dans l'action, et rends l'histoire pas bien terrible parfois difficile à suivre. Jusqu'à ce que l'on se fasse une raison et débranche définitivement les neurones.

Ajouter encore et toujours plus d'action, de moins en moins de scénario, une apothéose de combats fantastiques et d'explosion, et finalement, arrivé sur la fin du film, le super affrontement de la mort qui tue ne vous fera pas frémir (et c'est normal, le cerveau a une limite à ce qu'il peut assimiler, :lol:), voire vous décevra (tout comme le Devastator à la transformation si prometteuse).
    Un film donc qui claque, peut-être, mais bien trop brouillon pour être aussi satisfaisant que le premier.
    Publiée le 19 juin 2011
    j'ai moins apprécié ce film car il est, à certains moments, trop brouillon : la scene en Egypte était trop longue, tout les robots se battaient, je ne voyait plus qui était qui ! les effets spéciaux sont toujours aussi réussit mais n'ont pas suffit pour que le film atteigne le meme niveau que son prédecesseur. le troisieme film sort bientot et, pour etre sincere, je suis assez sceptique.
    Publiée le 18 juin 2011
    Michael Bay a voulu satisfaire la les garçons de trois ans, ils seront ravis, pour le reste, allez vous en avant le générique.
    Mourad Alain Dekhil
    Mourad Alain Dekhil

Publiée le 15 juin 2011
    quand je suis allé le voir au cinéma j'ai adoré ce film avec de bons acteurs ...
    Publiée le 14 juin 2011
    Quels effets spéciaux! C'est un film d'action avec grosso modo la même histoire que les autres mais Transformers est tout de même différent. Spécial. Et puis les scènes d'humour sont réussites.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 12 juin 2011
    ce deuxième opus est brouillon voire grossier dans quelques passages, reste l'action omniprésente...
    Marty08
    Marty08

Publiée le 3 juillet 2011
    Mois bon que le premier, meilleur que le troisième volet.
    "Transformers 2" réussit encore à convaincre, car Michael Bay propose encore quelque chose de cohérent, si j'ose dire, malgré un scénario grotesque. Le rythme est là, et on reprend tout ce qui avait fait la réussite du premier. Mais alors qu'est-ce qui cloche ?
    Ce n'est pas la faute aux scènes d'action, encore plus spectaculaires et aussi impressionnantes qu'avant. Non. "Transformers 2" introduit un humour gras et hyper lourdingue que Bay arrivait à contrôler dans le premier opus. Mais là, il se lâche. C'est la totale, les boules du robot géant, le côté pervers du mini camion... Lourd, lourd.
    Mais heureusement que le rythme est encore là, contrairement à celui du troisième film, tout ce qu'il y a de décousu. Les scènes d'action sont efficaces, il y a des passages marrants et le divertissement est bien de qualité. Mais l'effet de surprise n'est presque plus et cela enlève un certain intérêt au film. A partir de maintenant, on ne va voir que "Transformers" pour ses robots et ses effets spéciaux, en espérant y trouver son compte.
    Ce "Transformers 2" remplit parfaitement son contrat mais dépasse les limites de la surenchère et ce débordement ne lui est guère favorable. Sauf quand c'est pour nous proposer des scènes comme celle du combat en forêt, géniale.
    La fluidité et la lisibilité des scènes d'action vont aussi hélas decrescendo de film en film. Mais comparé au dernier volet, "Transformers 2" fait office d'enfant sage. Les robots sont plus nombreux, plus féroces mais à en faire trop, le temps de leur apparition est limité et leur exploitation devient trop sommaire. De nouveaux robots apparaissent mais je suis sûr que certains se demandent encore qui ou bien comment ils s'appellent. Et ce n'est pas le scénario qui va aider.
    Bref, un bon divertissement et un bon film mais qui a vu un peu trop grand.
    Publiée le 10 juin 2011
    Super et excellent film.Les effets spéciaux et surtout les transformations sont extraordinaire. Et je rajoute que Megan Fox est trop trop belle, ces abusé comment elle est super belle. Je l'aime!!!
    Publiée le 9 juin 2011
    Mieux que le premier. Pas assez de répit, un peu trop d'action.
    Publiée le 8 juin 2011
    la premiere heure du film est du meme niveau que le 1! la deuxieme partie michael bay à voulut faire de son film une grande histoire humanitaire alors que bon... celà reste ni plus ni moins à une guerre de robot...
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 juin 2011
    Décevant. Contrairement à la presse, pour moi le film est dénué d'actions ! Il y en a bien sur mais quand elles arrivent c'est l'overdose...2h30 d'ennuie. Pourvu que le 3 rattrape la dérive...
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 5 juin 2011
    je prefère largement le premier, certes les effets spéciaux sont d'une beauté époustouflante (comme d'habitude) mais j'ai trouver cette suite beaucoup trop fade, Megan Fox ne sert que a rendre un coté sexy au film, bref, une suite très moyenne, ésperons que le 3 remontra le niveau
    Publiée le 3 juin 2011
    Absence de scénario, absence de culture (il y a tout de même plus de 400km entre Pétra et le Caire) et une Camarro dans le désert du Sinai... Bref un film pour les êtres unicellulaires...
    Publiée le 31 mai 2011
    excellent film.Les effets spéciaux et surtout les transformations sont bleffantes.Esperons que le troisième nous en mette autant plein la vue.
    Publiée le 30 juin 2011
    Le second volet de Transformers reste égale au précédent, c'est à dire qu'il nous délivre toujours des images magnifiques et des effets spéciaux incroyable, mais le scénario quand à lui est toujours aussi pauvre. Shia La Beouf est tout de même un peu meilleur, Megan Fox ne trouve toujours pas sa place dans cette saga, et ne la trouveras désormais jamais. La BO est nettement moins bonne que pour le premier. Michael Bay privilégie les effets spéciaux à l'histoire, tant mieux pour les inconditionnels qui ne cherchent qu'a se divertir en voyant de belles images, mais pour les vrais cinéphiles qui aiment se divertir tout en regardant un film avec un scénario plus élaboré, c'est une petite déception.