basbi
Publiée le 12 juillet 2009
Le 1er volet nous offrait une surprenante découverte. Celui ci se contente de parfaire une étonnante continuité sans surprise mais tout en changeant de direction de l'histoire au moment de l'intrigue et ça, c'est bien joué. Niveau effets visuels, c'est sans surprise, on est toujours à la pointe. On peut également être émerveillé par les paysages.
J'en reviens tout juste du cinéma, pour ce nouvel opus, et franchement, j'ai passé 2 heures 30 de folie. J'ai tout aimé, du début jusqu'à la fin. L'histoire est bien exploitée, bien après les actions du 1er. Les effets spéciaux, là, Spielberg s'est vraiment surpassé. Beaucoup plus, il y en a, et j'ai franchement aimé. Les cascades sont dignes du film, surtout la bande so, que j'ai particulièrement aimé à fond. Shia Labeouf s'est vraiment surpassé, et son personnage a bien mûri par rapport au précédent. Son caractère n'a pas du tout changé comme celui de Megan Fox. Après le "What I've done" de Linkin Park, ils reviennent avec un "New divide" vraiment top. Merci pour ce grand film, qui restera graver dans ma mémoire.
Décevant... Le film est basé sur des explosions. On ne s'y retrouve même plus J'ai beaucoup apprécié le 1er. L'histoire était présente. Là le réalisateur c'est payé le luxe de tout faire explosé quitte à en oublier le scénario. Ce film ne restera pas dans les annales et sera vite oublié. Je vous conseil d'allé voir le prochain Harry Potter. Ce sera certainement LE film de l'été (peut-être pas au point de vue du box-office mais ce sera certainement le plus apprécié) grâce a son histoire forte et intense et a ces personnages toujours aussi attachants et excellents.
Transformers ne peut être comaprer à Public Enemies, State of Play, The Reader, Whatever Work, ... et même Inglourious Basterds (le meilleur film de cet été ac celui de Mann). Revenge of the Fallen est un blockbuster. Il n'est pas proposé en tant que film "instructif" mais en tant que film "a t'en fouttre plein la gueule", pas au niveau des acteurs, ni du scénario, mais au niveau de l'action, des effets spéciaux (très bien fait). Mais l'histoire n'est pas si mal que ça (en enlevant simplement l'histoire d'amour et la fac). Faut être ouvert à toutes sortes de films. C'est sur qu'il n'équivaut pas aux Tarantino ou Burton, mais ca reste un film à voir.