Trop d'adjectifs existent pour qualifier ce film! Parce que "The tree of life" est sublime, magnifique, profond, somptueux, philosophique, fascinant, magique, agaçant, fatiguant, prétentieux... Ah la la Terrence, qu'est ce que j'aime ce type, parce que c'est certainement le mec qui sait le mieux tenir une caméra aujourd'hui! On a juste a voir un plan, UN plan de Mallick pour être subjugué, le mec monte, cadre, photographie comme personne, chaque plan est d'une profondeur intersidérale, d'une beauté inouï, et montre un talent fou! Et c'est l'intérêt premier de ses films! On attendait tous que Mallick nous fasse un film philosophique! C'est chose faite, pour un résultat bien qu'un peu décevant, quand même magnifique! On en attendait beaucoup trop de Mallick, on attendait le film du siècle, il n'a même pas réussit a faire le film de l'année! On s'attendait a son "2001 l'odyssée de l'espace" a lui! C'est raté! Mais ça reste quand même un putain d'excellent film, qui arrive a donner une prestance et une retenue folle à Pitt, qui nous a fait découvrir mademoiselle Chastin, et qui allie musique sublime, plans parfaits, et direction artistique unique, pour une épopée philosophique totalement dingue! On se souvient souvent d'une scène qui nous marque dans les films! Ici on ne se souviens que d'un ensemble et on a un mal fou a se souvenir que d'une scène!"The tree of life" ce n'est pas un film, c'est tout simplement Terrence Mallick!