Long Weekend
    1,9
    108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Long Weekend ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 28 octobre 2024
    Un remake plan-par-plan du premier film, sans aucun intérêt. Revoyez plutôt le chouette pamphlet contre les Hommes qui pillent la planète, daté de 1978, et qui a déjà tout dit. On se coltine le jeu caricatural de Jim Caviezel, des engueulades en continu (ce qui devient vite gonflant), un propos assez dégueu sur la femme stérile (c'est le motif des disputes et de la séparation du couple, et comme Monsieur en met plein la tête à Madame en boucle, sans vraie défense de Madame, qui passe au mieux pour hystérique, au pire pour une femme qui "fait exprès" pour pouvoir aller voir ailleurs, ce qui finit par justifier la colère du mari... On prend notre sac à déglutition, 100% biodégradable) auquel on fait davantage attention car il constitue l'unique "ajout" par rapport au premier film, et un dernier plan qui oublie le principal : montrer que le saccage de l'Homme va au-delà de cet îlot paisible, en dévoilant que le contenu du camion qui écrase le Héros est un troupeau de vaches destiné à l'abattoir... Ici, on ne voit rien, comme le camion possède un toit, ce qui gâche toute la symbolique du dernier plan (si fort) du film original. On n'est pas plus convaincu par l'envie de copier si fidèlement le premier film, au point de faire du plan par plan, sans plus de réflexion qu'un élève qui copie la feuille du voisin jusqu'au nom et prénom. Ce n'est pas les volatiles véhéments ou les mammifères marins que vous devez fuir, c'est ce navet qui n'a d'original que son discours écœurant sur la femme du héros (refaites passer le sac, please... On ira le composter, promis.).
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 janvier 2023
    Ils pensaient profiter du grand air et du soleil, se dètendre et faire du surf sur la meilleure plage de la côte nord de l'Australie! ils ont eu tort d'y croire! L'Ocèan Pacifique n'est pas loin, on traverse une ètendue de jungle, voilà qui est prometteur...puis la nuit on perd la piste malgrè le GPS! Si l'histoire vous rappelle quelque chose, c'est que vous avez certainement vu dans une autre vie le film culte de Colin Eggleston auquel le film est dèdiè! Trente ans après, Jamie Blanks en signe un remake avec Jim Caviezel, acteur que l'on peut qualifier d'itinèrant! Un couple en conflit, des èvènements ètranges spoiler: (un harpon qui tire malgrè la sècuritè, un aigle qui s'attaque à l'homme...)
    et le verdict d'une mère nature reproduit plan par plan sur l'original de 1978! Reste un remake soignè visuellement et un cadre qui offre un joli spectacle pour les yeux! Un vrai week-end en amoureux en somme...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 mai 2020
    J'ai adoré l'original qui est un film très sous-estimé. Ce remake était littéralement une scène pour une scène égal a l'original, pas de nouvelles idées donc je suppose que si vous avez vu l'original et vous en souvenez assez bien vous n'allez pas savoir ce qui se passe. Je me souviens assez bien de l'original (j'ai le DVD) mais j'ai quand même apprécié ce film. Jim Caviezel et Claudia Cavan jouent bien le couple malheureux. Le film est essentiellement l'histoire d'un couple marié qui a du mal à partir pour un long week-end et se retrouve sur une plage isolée. Ils traitent l'endroit avec un manque total de respect, jetant les mégots de cigarettes, litière, tirant sur les bouteilles et tirant sur les animaux. Alors la nature s'en prend à eux et se venge. Assez lent mais toujours intéressant (a moins de ne pas être écolo). Action solide et peu de gore donc pas grand-chose à offenser ici. Long Weekend est un bon petit film bien réalisé et très intéressant...
    Publiée le 10 juillet 2017
    Des éléments prévisibles, d'autres moins, d'autres étranges! J'ai passé un très bon moment devant ce film qui prend vraiment le temps d'installer son ambiance (long week-end porte bien son nom), le générique du début mettant l'eau à la bouche avec de beau paysages, de bons acteurs mais le film possède une fin complètement ratée, il méritait beaucoup mieux!
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 27 avril 2015
    Difficile de captiver le spectateur avec deux acteurs dont les personnages sont antipathiques et des dialogues pauvres. Dommage que le film ne démarre qu'à la moitié...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 19 décembre 2014
    Bof, film assez décevant que ce The Long Weed End que je voulais voir depuis un bout, et qui n’est finalement pas très concluant malgré de bonnes idées.
    Les acteurs ne sont en soi pas mauvais, avec un duo Caviezel-Karvan qui porte quasiment tout le film, mais le problème ce sont leurs personnages d’une extrême versatilité. Alors je ne dis pas que ça ne peut pas exister, mais le souci c’est qu’au cinéma le rendu est tout de même assez désagréable, avec des personnages qui changent d’avis comme de chemise, qui se disputent puis font presque l’amour la scène suivante, qui donnent le sentiment de devenir irrationnels puis rationnels de nouveau, bref, j’ai été assez désagréablement surpris par ces changements brutaux. De surcroit les personnages ne sont pas franchement attachants, et du coup c'est vrai aussi qu'on se fiche un peu de leur sort, ce qui est toujours le revers de la médaille avec ce choix de rôle.
    Le scénario est mitigé. Le film est court et pourtant doté d’un rythme lent, un peu lassant. L’histoire se déploie assez péniblement, se centrant sur les deux protagonistes qui comme je l’ai dit par leur versatilité amène à une histoire assez brouillonne. La fin est prévisible, il y a pas mal d’incohérences, de choses non expliquées, de raccourcis, bref, The Long Weekend aurait dû être un film très tendu, et finalement je l’ai trouvé flasque et ennuyeux pour l’essentiel, avec quelques scènes qui surnagent heureusement.
    Niveau réalisation on retrouve les qualités de Blanks entrevue dans son précédent film : Insane. Ce dernier offre une mise en scène soignée, qui est pour beaucoup dans l’efficacité des scènes fortes du film (notamment des scènes horrifiques sur la fin). Il réussit son coup, et sauve largement The Long Weekend, avec d’autres atouts comme les décors, de qualité eux aussi bien que l’ambiance soit un peu lisse, et des effets violents réussis, bien qu’utilisés avec parcimonie. Ils se concentrent surtout dans la dernière partie du film, et sont d'un réalisme agréable. Même s'ils apparaissent peu ils déconseillent quand même le film aux âmes sensibles. La photographie est naturelle et plaisante. En revanche la musique est passée à la trappe, dommage pour un film qui joue quand même essentiellement la carte de l’ambiance.
    Au final Blanks livre un métrage inégal, soigné visuellement, mais peu au point sur le fond, et en tous les cas nettement moins bien bâti que Insane. En clair un film avec une idée originale, mais un développement trop faible, qui finit par rendre l’ensemble quelconque. Dommage. 2.
    Publiée le 17 avril 2014
    Partant sur le postulat d'un couple à la dérive qui part se ressourcer dans la nature , mais qui s'y perdra , ce film à trop mélanger les genres rate son coup . A la fois fable écologique sur la défense de la nature avec certains passages douteux ( il y est même question d'avortement ) ou pathétiques ( le gros poisson qui rampe ) , les quelques scènes angoissantes , lorgnant sur le suspens de '' Blair witch'', ou copiant sans pudeur ''Eden lake'' ( dont c'est quasiment le bis en plus d'être un remake ) ne parviennent pas à sauver l'entreprise de l'ennui. Pire , la conclusion n'émeut même pas. Dommage car les images sont travaillées et les acteurs corrects mais au service de pas grand chose finalement. Images et sons superbes . Mais ça ne suffit pas à nous faire oublier le foutoir du scénario et le manque de corps du tout . Pour cinéphiles curieux et peu exigeants. Paraît que le version de 1977 est un chef d'oeuvre . Pour ma part je m'arrêterai là.
    Publiée le 15 avril 2013
    Action : un couple part pour camper sur une plage, ils se perdent ou un truc comme ça, la femme fait la tete, l'homme se moque d'elle, puis c'est mou, il ne se passe rien, et là la femme lance " je emmerde ", s'adressait-elle au réalisateur ?!

Bref, on comprend pas tout, moitié de film enfin des rebondissements....mais fausse alerte on tetombe dans ce long film, je passe sur les scènes inutiles, comme cette fin courte qui clos ce long long film, à ne regarder qu'une fois.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 25 août 2013
    C'est pas mauvais ça se laisse regarder surtout grâce au cadre qui est bien plaisant à voir malgré ça le film est assez mou on attend qu'il se passe quelque chose mais au final rien on reste sur notre faim.
    Publiée le 21 juillet 2012
    je mets une etoile pour la beaute des images qui donne envie d'y aller
    pour le reste le film est à ch... et je suis poli
    comment des realisateurs arrivent t'ils à décrocher des budgets pour de
    tels navets ?
    les acteurs sont d'une nullité affligeante , l'histoire n'as ni queue ni tete ,
    c'est pathétique !
    encore 1h20 de perdues .
    Publiée le 1 juillet 2012
    Pas mal sans plus. Bons acteurs, le film traine un peu en longueur. Dommage encore il y avais du potentiel. Quelques belles images.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 19 février 2012
    Pas mal ! Je l'ai regardé il y a quelques temps déjà, et je dois dire que je m'en souviens parfaitement ! Les personnages sont attachants, assez pour qu'on regarde la film jusqu'à la fin parce que on se préoccupe de leurs sorts, et cela malgré des longueurs incalculables et un manque d'intérêt. Bref, c'est pas déplaisant à voir, mais c'est pas non plus extraordinaire, loin de là...
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 7 septembre 2011
    Tombé par hasard sur cette étrange film a l'histoire "charmante", c'est avec désuétude et amertume qui j'ai fini après c'est (trop longue!) 1h20. Ce qu'il faut remarquer dans ce Long Weekend, dès son commencement, est le manque TOTAL d’intérêt au sujet! Osé dire que le film est a la croisée d'Eden Lake et Seul au monde et déjà un affront sanctionnaire! Pour être clair, et BREF, cette pellicule propose en tout et pour tout, deux personnages et acteurs minables (Jim Caviezel confirme sont talent :)), un suspense et une immersion médiocre, des incohérences incompréhensibles a en faire des grimaces de "hein! mais quoi, pourquoi, c'est quoi ça?!!?", une progression ou ennuyeuse ne serai pas assez prononcé, et des mannequins (servant de cadavres) en promotions, vu leurs piteuse crédibilité (...) Le film n'est d'AUCUNS intérêts, n'amène rien, ne parle de rien(!), a croire que c'est une mauvaise pub, catastrophique a tout point(!) What a FUCK?
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 24 juillet 2011
    certains clichés sont absolument MA-GNI-FI-QUES ! sinon le mec prend cher à la fin, c'est sa qu'est bon ;) pour le reste du film ... incompréhensible et ennuyeux. le couple passe son temps à se disputer, sa devient vite lourd. scénario en carton, cadavres mal faits. peutêtre fallait il intégrer un tueur à ce film plutôt que de laisser la nature faire ?
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 5 mai 2011
    Un remake soigné, au niveau de la photo et de la mise en scène, du film originale de 1978("Long week-end" idem), mais copié plan par plan, l'entreprise n'a pas de réel intérêt !