Long Weekend
    1,9
    107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Long Weekend ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 mai 2011
    Quatrième long-métrage pour Jamie Blanks, à qui l'on doit les décevants Urban Legend (1998) & Mortelle Saint Valentin (2001). Le retrouver à la réalisation du remake de la célèbre version australienne (1978) n'avait rien de rassurant, finalement il ne faudra rien n'attendre d'original de sa part, puisqu'il fait un banal remake plan par plan de la version d'origine (bien qu'il s'autorise quelques libertés futiles, il copie néanmoins plusieurs plans de Colin Eggleston).
    Long Weekend (2008) reprend donc le principe de "Dame Nature" qui se venge d'un couple de citadin venus faire du camping au bord d'une plage dans un trou paumée. Irrespectueux de la nature et des animaux environnant, ils vont vite déchanter et devoir faire face à toutes sortes d'imprévues. L'histoire est donc la même, les situations aussi, bref rien de bien nouveau si ce n'est que cette version est un peu plus gore (uniquement la dernière scène). Si ce DTV se regarde sans problème, il est tout de même préférable de voir l'original, un classique en son genre.
    Publiée le 30 novembre 2010
    Sympa,assez malsain mais bon encore un message écologique deja entendu,j'ai rien contre mais à force on a compris
    Publiée le 28 novembre 2010
    Tout à fait le genre de film pour lequel la notation 0 devrait être mise en place. Rien à sauver, des interprètes mauvais et sans le moindre charisme, des images pauvres malgré de jolis décors et une histoire à dormir debout et complètement incompréhensible. Si la nature est censée être le sujet de ce gigantesque massacre filmographique, je ne l'ai découvert qu'en lisant le synopsis... Comment peut-on lire un "scénario" si mauvais et si plat et avoir envie de l'adapter? Pour les chanceux qui ne l'ont pas vu, passez assurément votre chemin, vous ne louperez rien.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 novembre 2010
    (...) ce qui aurait pu être un bon petit film de genre qui aurait rappelé quelques frayeurs à ceux qui ont déjà expérimenté une nuit à la belle étoile au milieu de nul part, un film qui aurait pu prendre la tournure d’un Délivrance (sans pour autant l’égaler bien évidement !) avec cette notion de stress permanent même s’il ne se passe quasiment rien, ne pourra être considéré que comme un malheureux coup d’épée dans l’eau. La faute à une équipe qui manque de conviction et probablement de talent pour nous entraîner hors des sentiers battus. Long Weekend est un direct to dvd de plus qui finira aux oubliettes.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/11/25/critique-long-weekend/
    Publiée le 14 novembre 2010
    On a déjà vu ce genre de scénario dix mille fois. La réalisation de celui-ci est assez bien vue, quelques bonnes idées, mais cela ne suffit pas à sortir du commun
    janisaire
    janisaire

Publiée le 10 novembre 2010
    un film qui aurai pu etre beaucoup mieux sai dommage se film ressenble au film les ruines un film tre actuel sur l'homme et sai derive de pollution et de massacre de la nature bref un film a voir vite fait
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 novembre 2010
    Film sans action et qui nous dévoile pas la raison des évènements qu'on découvrent au fur et à mesure de l'histoire.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 27 octobre 2010
    Très moyen. Les personnages sont assez crédibles dans leurs disputes et même minables parfois. Les paysages sont beaux (normal, c'est l'Australie) mais le scénario ne convainc pas.
    Quelques bons effets mais sans plus.
    On reste sur sa fin.
    Publiée le 28 septembre 2012
    05 / 20 Alors je viens de le finnir ! Je m'attendais a un bon thriller bien rythmé , avec une histoire irréaliste mais convenable et bah non ! C'est grotesque ! C'est bourrés d'incohérences ! C'est stupide ! La fin est lamentable tous a fait le genre de fin que je déteste ! Les cadavres sont mal fait tous comme le film en général ! Le seul bon point reste la photographie et quelques plans ! Sinon c'est clairement àà évité ! J'ai pas aimé ! Aucun suspens , aucune frayeur , scénario innexistant , mauvais casting...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 janvier 2011
    Assez difficile de donner une note à ce film tant il mélange les très bonnes idées pas trop mal exploitées, les mauvaises idées complètement nulles et les incohérences. La terreur ne vient pas d'où on pourrait le penser et il en ressort un avis mitigé mais pas foncièrement mauvais. Si quelqu'un a compris l'histoire avec le lamantin, je suis preneur car....Moi pas comprendre!?!
    Publiée le 15 octobre 2010
    Vision très pessimiste de l'homme, de la nature. Les scénaristes sont peu inspirés. Difficilement recommandable, même si l'on ne s'ennuie pas. Le film 'paradis' s'achemine de façon très linéaire vers la catastrophe. Un acharnement stupide à installer le goût de la mort sans aucun justificatif, à tout détruire gratuitement. Rien ne justifie un final écervelé. La destruction, la mort comme seul fil rouge. Amère et gratuit.
    Il faut aimer les personnages qui s'acharnent à faire systématiquement le plus mauvais choix.
    Très énervant car l'on demeure impuissant à une telle facilité de scénario qui mène au chaos, à la mort, à la destruction permanente de tout et tout le temps.
    L'action est présente. Mais le final est plus que stérile. Très noir et obtus. Vous ressortirez triste et abattu (vous aussi).
    Publiée le 14 octobre 2010
    Une sale ambiance se dégage du film dès le début et ne fais qu'empirer. Ce n'est pas vraiment un film "épouvante/horreur" à proprement parlé, mais un certain malaise se creé, et le fait que le couple ne s'entend plus n'arrange pas les choses, ça rend même très crédible l'histoire, qui pourrait arrivé à tout le monde. Les lieux sont aussi dangereux que superbes. Film assez angoissant, à voir!
    Publiée le 14 octobre 2010
    Film sans aucun intérêt, le vote mimimun étant d' une demi étoile, je ne peux mettre que ça mais ce film vaut 0 étoile. Nul.
    Publiée le 12 octobre 2010
    Il s'agit du remake d'un film australien de 1978, je crois. Je n'ai pas vu l'original donc ne peut dire si le remake est supérieur ou pas. On ressent dès le début et tout au long du film la tension dans le couple. La cocotte est prête à exploser, et le paradis que le générique de début nous laisse contempler se révèlera un enfer. Le film dénonce le mépris de l'homme envers la nature, à travers le comportement puérile et irresponsable du mari (jet de canettes, tir à la carabine sur les canards, sachet plastique laissé dans la nature -souvenez vous bien du sachet plastique bleu- , ...). Le week-end sera tout sauf romantique avec une épouse absente/nerveuse/détruite qui ne peut pas dire à son mari plus que "peut-être" quand il lui demande si elle l'aime encore. C'est un huit-clos en plein air, à forte connotation fantastique. Beaucoup de symboles, beaucoup de non-dits, beaucoup de stress, un final qui peut décontenancer mais qui ne laisse pas indifférent. Après Wolf Creek, trsè méchant "survival", il ne fait pas bon partir à l'aventure dans certains coins isolés d'Australie. Les deux acteurs sont très bons et très beaux malgré leur destin pathétique. A voir en couple !
    Publiée le 16 octobre 2010
    Un an après son très efficace survival "Storm Warning" Jamie Blanks revient avec "Long Weekend", remake du film éponyme (1978) également australien, de Colin Eggleston. Le message est on ne peut plus clair : "détruisez la nature, la nature se vengera !". La réalisatrice parvient à créer, grâce à sa mise en scène, une certaine tension et une atmosphère assez troublante et ce même si ce n'est pas aussi réussi que dans son précédent métrage. En revanche elle n'arrive pas vraiment à faire naitre la peur, l'horreur, chez le spectateur qui a bien du mal à s'attacher aux personnages tant les réactions et les actions de ces derniers sont parfois énervantes voire incompréhensibles. Ici le tueur est donc dame nature ou plutôt les animaux vengeurs, qu'on ne verra jamais tout au long du métrage. Les personnes qui s'attendent à trouver ici des meurtres violents avec hectolitres de sang et effets spéciaux à gogo se trompent de film, il n'est en aucun cas question de gore ici. La réalisatrice mise tout sur ses personnages, le suspense et donc sur la tension et l'atmosphère hélas tout ça n'est pas toujours très réussi, si ce n'est peut-être quelques séquences valant le détour. Au final, même si je ne regrette absolument pas la vision de ce film, mon avis est néanmoins assez mitigé. À noter que mon avis concerne seulement le film de Blanks, venant de découvrir seulement maintenant qu'il s'agit d'un remake j'ai donc brisé involontairement une règle essentielle : je n'ai pas vu la version originale avant le remake hélas.