Publiée le 16 octobre 2019
Bon comme tous les RAMBO, c'est cousu de fil blanc ... Les gentils sont très gentils, lisses, naifs et en conflits entre eux. Les méchants (beaucoup, très) aussi méchants que stupide, avec une vraie facilité à se faire tuer une fois que le sieur "RAMBO" aura décidé qu'un simple rappel à la loi n'est pas envisageable. Sinon c'est quand même ultra violent (limite chirurgical sur la fin du film), évidemment bourré d'incohérences pour les besoins du scénario (oui y'en a un, c'est le même que celui des films précédents), avec un John Rambo // Stallone toujours aussi peu loquace et qui pourra bientôt reprendre le rôle du robot C-3PO dans la guerre des étoiles tellement il semble rigide (trop de muscu ... pas assez d'étirement ? ou trop âgé pour ce genre de rôle tout simplement). bon je mets quand même 3 étoiles, il s'agirait pas de mettre RAMBO en colère et qu'il me retrouve. Pour les inconditionnels de la saga ....ou s'il pleut et que vous n'avez rien d'autres à faire, c'est selon.
Je ne sais pas trop quoi dire .... J'adore Sly, vraiment, je suis fan de lui, et j'adore Rambo.. mais là ... est-ce encore du Rambo ?? on est plus du tout dans le truc militaire et guerrier qui nous a fait vibré jeunes.. c'est certain il a vieilli... mais bon... quand même, là, je suis sceptique. ça démarre doucement, c'est assez lent au début, et il y a même un moment où j'ai cherché mon portable car je me suis ennuyé... il va sur un terrain émotif qui ne lui ressemble pas, ça tire de grosses ficelles qu'on connais... il y a des choses qui à mon sens sonnent un peu faux ou sont trop exagérées.. bref... c'est une fin étrange...
Le grand retour de John!On l'attendait un peu dubitatif à 77 ans le papi vétéran refait de siennes et qui le titille en récolte la foudre...une violence inouïe mais dans le ton d'une bonne série B un bon film d'action a l'ancienne des années 80...ça fait plaisir les plus jeunes ne comprendront pas forcément à moins d'attendre le générique de fin et les plus nostalgiques comme moi en prendront pour leur argent c'est sur c'est pas hyper cérébral quoique mais de bons sentiments une fibre émotionnelle nostalgique de ce bon vieux John qui n'a pas pris une ride de son efficacité...moi je kiff attention à ne pas mettre sous tous les yeux.
Quelle déception! j'adore Sly mais ce dernier opus est une purge sans âme, je n'ai pas reconnu mon acteur préféré ni le Rambo des précédents épisodes, beaucoup de massacres gratuits vus dans des films de secondes zones avec Charles Bronson, mais où est passé le héros ?
Un vrai film américain La gloire et la tristesse d'un passé difficile Œil pour œil dent pour dent On fait du mal à Rambo Rambo se venge, détruit et tue tout le monde. Mais l'ensemble donne un bon moment de détente Alors oui pourquoi pas
Option 1: Vous allez voir ce film avec enthousiasme en gardant les premiers Stallone en mémoire et en vous disant que vous allez passer un super moment et là...vous allez être vachement déçu.
Option 2: Vous comprenez rapidement que l'occasion vous est donnée de voir un méga Nanar sur grand écran ( du doublage avec les mauvais accents mexicains aux dialogues digne d'une rédaction d'un collégien de 6ème) alors là....Vous serez aux anges !
Il y a une réplique déjà culte pour moi : Stallone s'adresse à la journaliste qui l'a aidé et alors qu'il recherche une des têtes du gang il lui dit : " Je veux retrouver le tout maigre".
Très grand film, Stallone magnifique. Les critiques presse, lâches comme à leur habitude, ont montré une fois de plus leur vrai visage. Film pro Trump, dont les idées sont partagées par la très grande majorité des américains,
Rambo et Stallone, je ne vais pas prétendre faire objectif ici... Le film délivre ce que l'on attendait, est bien réalisé et ne fait pas dans la dentelle, mais malheureusement, voir Rambo dans un énième film de vendetta est trop peu original et pas tout à fait à la hauteur du mythe. On aurait pu mettre n'importe quel personnage Lambda ou même Liam Neeson jouant son personnage de Taken, et ça aurait été exactement le même film: Rambo n'a même pas son bandeau! Personnellement, j'ai donc passé un bon moment dans le genre "suis fâché et ça va ch...!", et j'ai conscience d'être indulgent parce que c'est Stallone, mais d'une certaine façon j'aurais envie de dire que ceci n'est pas vraiment un film de Rambo. Il manque un style, une patte, un truc qui "fasse" Rambo, ou qui le distingue du tout-venant comme un John Wick avait parfaitement su le faire.
On retrouve notre John, John Rambo, machine de guerre, encore hanté par les démons de la guerre du Vietnam. Un vai show à l'americaine comme il existe peu ou plus et qui comblera les puristes et fan de la saga. Dialogue sans trop de relief mais le spectateur qui apprécie Rambo y va pour l'action. Vous ne serez pas déçu. Je recommande ce film, qui est une bonne suite de la série. - spoiler - passage magnifique avec le cheval qui nous replonge le temps d'une minute dans l'ambiance afghane de Rambo 3. Allez y !