DIDYEAH
Publiée le 28 septembre 2019
Certainement le tout dernier film viril du cinema, à l'ancienne, où l'homme c'est le mâle blanc avec une force et un courage enorme pret à tout pour défendre la veuve et l'orphelin tout fragile! Allez voir ce film sans reflechir!! En plus, si vous etes sensible, vous allez même verser une petite larme. Je ne vous dit pas pourquoi pour ne pas divulgacher. Je n'ai pas vu le temps passer, j'avais l'impression que le film ne durait qu'un quart d'heure. On a envie de se venger avec RAMBO, et meme si c'est hyper gore, on le trouve beaucoup trop gentil tant cette vengeance etait archi-mega-ultra legitime! MERCI STALLONE!!!
Top !!! Stallone comme on l'aime !!! Avec l'âge de ses artères il reste néanmoins à la hauteur de nos attentes. Je ne me suis pas ennuyée. Je vous le recommande vous passerez un très bon moment.
Oui, c'est moins bien que le premier, ok, mais c'est Rambo quand même !!! Stallone trop fort. T'es le meilleur, mec ! Pas mieux pour envoyer de l'action et des mandales. Un peu caricatural, et alors ?
« La mort est en chemin ! » Ayant participé à sécuriser le Vietnam, l'Afghanistan et la Birmanie, John Rambo part affronter un cartel mexicain dans Last Blood ! Dernière mission pour ce guerrier increvable, Rambo - Last Blood fait référence à First Blood, la première mouture qui a pris l'affiche il y a 37 ans. Une oeuvre simple devenue culte sur un protagoniste qui souffrait de stress post-traumatique. Ce cinquième film mettait clairement l'eau à la bouche sur une première et excellente bande annonce sur une musique de Lil Nas X - Old Town Road, spoiler: dommage que celle-ci ne soit pas présente dans le long-métrage... Avant tout, Rambo version 2019 cherche à faire un retour aux sources spoiler: - en présentant un héros qui n'a pas oublié le passé mais qui tente de vivre avec le présent dans la société et dont il contribue une famille au sein d'une vieille ferme - c'est alors que la jeune fille se fait kidnapper que rien ne va plus ! Sa quête prend la forme d'un western à la façon d'un Logan ou d'un Blood Father mis en scène par le réalisateur Adrian Grunberg (Get the Gringo) spoiler: dont il part à sa recherche au Mexique... Ce début de scénario est digne de spoiler: Taken premier du nom spoiler: (kidnappée puis vendue par des hommes malhonnêtes et flic ripoux) arrivant à une seconde entrée où spoiler: la vengeance sera au rendez-vous (sur une séance de démembrement en fin de parcours) ! La raison est que le protagoniste a développé spoiler: une série de tunnels et de souterrains, puis créer des pièges mortels comme Nick Nolte dans le récent Angel Has Fallen - se prenant pour spoiler: Jigsaw dans les épisodes de Saw. Une sorte de Rambo horrifique ! On adhère totalement ! La violence se veut omniprésente, voir très barbare avec un clin d’œil au troublant You Were Never Really Here dont le papy Sly spoiler: se sert d'un marteau en frappant tout ce qui bouge à contrario du film de Lynne Ramsay dont l'action se trouvait hors-champs. Le vétéran Sylvester Stallone s'en sort honorablement (à 73 ans) et est doté d'une mélancolie qui lui est propre. On rappelle plusieurs fois que John Rambo n'est pas dénué d'âme et d'émotions ! En effet, Last Blood est plus dramatique que l'esprit de ses prédécesseurs, atteignant visant droit dans le cœur et quitte t'à l'arracher ! Et puis on a ce générique de fin spoiler: avec toutes les images des anciens Rambo qui défilent sous nos yeux pour les adeptes de l'époque, une nostalgie bon marché ! Pour faire simple, Rambo - Last Blood est un film d'action prenant, très violent et s'adresse surtout aux fans de la série. Un conseil : spoiler: - en présentant un héros qui n'a pas oublié le passé mais qui tente de vivre avec le présent dans la société et dont il contribue une famille au sein d'une vieille ferme -0
Mis à part la prestation excellente de S. Stallone qui n'a pas à rougir de ses 70ans passés, le film est tellement caricatural que s'en est ridicule. Le scénario est expéditif au possible, en même temps heureusement vu qu'il n'a rien de neuf ni d'intéressant à raconter. C'est une vraie caricature de bon film et une véritable daube, mais avec un vrai bon dernier rôle de Rambo pour Stallone
Que c'est triste de faire la comparaison entre ce "Last Blood" et le "Rambo" de 1982, premier opus de la franchise. Là, on touche le fond au niveau scénaristique - il n'y a rien à raconter - puisque le réalisateur fait le choix de limiter son propos à filmer une surenchère dans la violence gore. Au contraire, en 1982, malgré ses détracteurs, le 1er film tenait la route en s'appuyant sur un scénario solide et un acteur crédible et impliqué. Il est temps pour Stallone de réfléchir à ne pas davantage ternir la franchise Rambo car après ce 5ème opus, il n'a plus de filet de sécurité s'il veut tenter une dernière fois encore de nous "épater" ! Et il n'y arrivera pas s'il se complaît à manier un couteau affûté de la plus dégoutante manière qui soit. Beurk.
Un pur film d'action popcorn subtilement dosé entre un coté drame et action. Rambo reste Rambo. La dernière partie est bourrée d’adrénaline et méchamment gore.
ce 5eme opus de la saga est pour moi une pure réussite,un sly qui campe une fois de plus un john rambo abimé ,toujours en choc post traumatique et qui vit reclus dans un tunnel qu'il a construit et qui laisse son ranch a une amie et sa petite fille qui l'a élevée comme sa propre fille et quand celle ci est en danger il vas ressortir en lui les instincts de guerrier redoutable avec un dernier quart d'heure jouissif et un générique de fin magnifique ,la musique initiale de rambo first blood toujours présente et la présence impressionnante de stallone,un film d'action a l'ancienne,un très bon moment pour moi
Réponse rédigée en sortie de salle.. Et bien quelle belle surprise ! Une fin symbolique pour une saga mythique. Stallone fait ce qu'il sait faire à sa façon et ça lui va si bien ! Le talent n'a pas d'âge. Merci à lui, pour ce charisme et cette touche d'émotion !
Magnifique!!! mieux que John Rambo en 2008 toutes est réunie dans ce dernier épisodes de Rambo action émotion un superbe scénario.spoiler: Ils avait pas meilleur façon de terminer cette saga de rambo merci Stallone pour cette superbe fin. Ont grandi avec ce personnage Rambo c'est trisse de le voir partir mes ca remonte tellement de beau souvenir surtout avec c'est images de la saga dans le générique de fin. spoiler: Merci Stallone pour ce chef-oeuvre a voir absolument surtout si ont un grand fan de Rambo.
un épisode différend des autres...plus humain,plus profond et un héros vieillissant (qui tiens avec des médocs). Un Rambo qui c'est trouvé une famille durant une dizaine d'années et qui d'un coup vole en éclat après la disparition de sa nièce d'adoption. On lis dans les médias qui racontent que Rambo part ensuite au Mexique faire du tacos avec de la cervelle de chicanos...ceux qui ont vus vraiment le film (et pas seulement le résumé) savent que notre bon vieux John en reviens détruit physiquement et de nouveau bien balafré après avoir pris une sévère rouste. Sans rien spoiler de la suite...il est certes violent mais pas abusé, moins cru dans l'opus 4. Certaines scènes un peu gore mais ont est pas devant non plus toys story ! Seul reproche ; un final trop rapide et un maquillage pas top digne du 1er Rocky quand Rambo se fait détruire...A voir ...et apprécier la musique de brian Tyler...