Shutter Island
    4,4
    84097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shutter Island ?

S5Clem
    S5Clem

Publiée le 22 février 2019
    Une des pépites de Scorsese. Un scénario basique et évolutif qui nous emporte tout le long du récit. Une véritable réussite
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Di Caprio et ses démons intérieurs, il adore ça (Inception, Aviator)
    un névrosé de nature.
    spoiler: Le film est bien réalisé, les décors sont glaçants et inquiétants. On suit un homme, on suit une fonction, on suit une enquête mais sait on réellement qui on suit vraiment d'où le génie du film, attendre la fin du film pour avoir la réponse.
    Publiée le 23 janvier 2016
    un film intouchable par la critique Mr Dicaprio est a des milliards de kilomètres l'acteur est a son apogée
    et je parle même pas de martin qui nous a pondu un des meilleurs films de son palmarès
    Andjuly F.
    Andjuly F.

Publiée le 21 janvier 2016
    Encore une fois un Léonardo DiCaprio au sommet de son art, jouant dans un scénario tordu mais excellent! Grand film.
    Liale
    Liale

Publiée le 21 janvier 2016
    C'est avec ce film que je découvre le talent de ce fameux Martin Scorsese. Le film se place dans un premier temps du point de vue du personnage principal, pour ensuite confronter une autre réalité, celle des médecins de l'hôpital psychiatrique qu'est Shutter Island, nous plongeant ainsi dans le doute quant à la réalité de la situation de notre protagoniste. On ne sort pas de cet œuvre sans douter de qui est dans le vrai, notre héros ou les médecins de cette île mystérieuse, notre doute s'intensifiant avec celui du personnage principal. Il nous est laissé la possibilité d'imaginer ce qu'il en est de cet île et du personnage que l'ont suit durant l'histoire, une fin très appréciable car laissant l'esprit frémissant d'idées sur les points d'ombres du scénario.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 17 février 2016
    Martin Scorsese nous livre ici un film sombre et prenant voir même parfois inquiétant. Le personnage de Di Caprio est très réussi et l'histoire pleine de rebondissements. Après, de nombreuses longueurs gâche un peu le rendu global.
    joker49
    joker49

Publiée le 6 juin 2016
    Jamais un film ne m'a autant retourner la tête que celui-ci. Le duo martin scorsese-leonardo dicaprio frappe très fort. Ce dernier joue magnifiquement bien. L'atmosphère du film est insoutenable. À voir absolument.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Ce film perturbe encore des heures après le visionnage. DiCaprio interprète excellemment le personnage principale et le duo avec Mark Ruffalo fonctionne très bien.
    Publiée le 16 janvier 2016
    J'ai adoré ce film!!!
    On se laisse avoir totalement par le fil conducteur du film on ne peut vraiment pas anticipé ni prévoir la fin du film tellement la réalisation et le scenario sont bons!!
    Et que dire du jeu d 'acteur de Leonardo Dicaprio, il joue a merveille!!!
    Super acteur et super réalisateur!!!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 décembre 2015
    Incroyable, tout simplement incroyable, il n'y a pas d'autres mots pour définir ce film extraordinaire réalisé par Martin Scorsese, adapté du roman éponyme de Dennis Lehane, avec en vedette le très bon Leonardo DiCaprio pour une quatrième collaboration. Le scénario est très bien fait mais alors vraiment très bien fait car personnellement, je ne m'attendais pas du tout à ce twist final qui retourne complètement le spectateur, j'ai même eu beaucoup de mal à assimiler et accepter la réalité du film, spoiler: à savoir que Teddy vivait dans ses pensées et dans son monde irréel et qu'il était en fait réellement malade.
    Avec cette révélation, on se rend compte que pleins de petits détails pouvaient nous mettre la puce à l'oreille et tout devient alors cohérent. Le film est aussi très angoissant de part son atmosphère pesante et ses décors sinistres et il y a pas mal de scènes où on ne se sent pas à l'aise notamment celle où Teddy et Chuck sont dans le cimetière lors de la tempête, celle où Teddy est dans le bloc C, celle où Teddy encore une fois descend la falaise etc. Une fois que l'on est rentré dans le film, il est impossible de décrocher tellement on est impatient de savoir la fin et de plus l'enquête de Teddy avance de plus en plus, il découvre de plus en plus de choses qui nous rendent perplexe et qui nous inquiète quelques fois, on est tout simplement fasciné il n'y a pas d'autres mots donc on ne s'ennuie évidemment pas et d'ailleurs le film passe très vite. La toute fin du film est très bonne, comme le reste du film et elle peut donner au spectateur plusieurs interprétations, spoiler: personnellement je pense que Teddy à accepter la vraie personne qu'il était mais il préfère se faire lobotomiser plutôt que de continuer à vivre dans cet asile avec le risque de rechuter dans ses délires ou de penser tout simplement à son passer
    . Du coté des acteurs, ils sont tous excellent, DiCaprio nous livre une très belle performance, il est très crédible et de même pour Mark Ruffalo qui est également très bon dans son personnage. "Shutter Island" est donc un chef-d’œuvre, j'ai rarement vu de films aussi captivants qui nous donne une fin à en faire tourner la tête donc si vous ne l'avez pas encore vu, allez-y, il vaut vraiment le coup !
    Publiée le 8 novembre 2015
    Probablement un des mes films préférés et de très loin ! Quel film et quelle fin ! L'histoire est prenante, la musique pesante tout ça pour un film qui devient un chef d'oeuvre.
    Publiée le 3 novembre 2015
    Très très bon !

Magnifique histoire que Di Caprio éclabousse de son talent. Tout le film est mis au service de la fin ce qui le rend surprenant et fait perdre un peu pied.

A voir impérativement.
    Publiée le 19 octobre 2015
    Surement un des plus grands thrillers du cinéma! Le scénario est très bien écrit, DiCaprio est exceptionnel, la musique est bonne, en bref tout est bon dans ce film. Le spectateur sort avec des questions plein la tête et deux explications sont plausibles pour la fin du film, ce qui en fait surement sa force. A revoir!
    Lolofred58
    Lolofred58

Publiée le 12 octobre 2015
    Je n'est trouvé aucun défauts dans ce film franchement tout est parfait , la mise en scène , l'histoire , l'ambiance qui est juste parfaite , Leonardo qui joue magnifiquement bien , la bande son qui est prenante .... Bref je pourrais en parler pendant des heures ce film vaut entièrement 5 étoiles .
    Publiée le 14 octobre 2015
    Le nom de Dennis Lehane ne parle pas à tout le monde donc pour clarifier les choses, c'est l'auteur qui a écrit Mystic River et Shutter Island. Autant j'ai lu Mystic River (j'aime autant le bouquin que le film, qui sont des chefs-d'œuvre selon moi), autant Shutter Island je ne l'ai pas lu, je ne peux donc pas juger la qualité d'adaptation (Mystic River était une adaptation réussie en tout points). Mais c'est juste excellent. Dommage qu'un proche m'ait allègrement spoilé la fin (qui est géniale), sinon j'aurais sûrement mis 5. Sinon, niveau ambiance c'est du tout bon : c'est oppressant, glauque, plein de suspens, Scorsese le filme à la perfection et s'amuse à brouiller les pistes à plusieurs reprises et à créer une paranoïa autour de cette île. Les acteurs, que ce soient DiCaprio, Ruffalo, Kingsley ou autres seconds rôles, sont bluffants. L'histoire se suit sans ennui et comme je l'ai dit plus haut la fin est géniale... Du tout bon quoi ! À voir.