Shutter Island
    4,4
    84097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shutter Island ?

Publiée le 25 avril 2016
    Excellent film, il nous retourne vraiment le cerveau, je ne parle même pas de DiCaprio ce n'est pas la peine on sait déjà qu'il cartonne, bref tout pour plaire, tellement que l'on est pas forcément satisfait à la fin, comme frustré, d'où la note de 4.
    J'ai entendu beaucoup de critique négative sur ce film, et je pense que les gens n'ont simplement pas compris le film ou n'ont pas voulu s'y intéressé.
    Je conseille
    Publiée le 7 avril 2016
    thriller psychologique remarquable de martin scorcese. L'ambiance du film est pesante,sombre et flippante.Le casting est excellent.Le scénario est préparé aux petits oignons, on est vraiment scotché à la fin.Du grand scorcese avec un dicaprio encore une fois excellent! A voir absolument
    Michael
    Michael

Publiée le 4 avril 2016
    Mon 1er Martin Scorsese et une première bonne surprise, le genre de film dont on se fait l'idée scénaristique mais qui au final vous emmène dans tous les sens...un bon moment !
    Julien P.
    Julien P.

Publiée le 26 mars 2016
    Martin Scorsese réussit enfin un film. Il le doit surtout a un excellent scénario, et des acteurs brillants.
    Di Caprio n'est pas le seul a proposé une prestation de haute volée. Ben Kingsley est épatant.
    En ce qui concerne le scénario, j'avoue avoir du mal à comprendre ce qui n'aiment pas la fin. Sans cette fin ce film n'a aucun intérêt. C'est ce coup de théâtre (le mot français qui s'utilise à la place de "Twist") qui donne tout son sens au film. L'ensemble est accompagné d'une bande son agréable qui nous permet de redécouvrir Mahler. Je pense que ceux qui ne l'ont pas aimé, ont manqué d'empathie et/ou de concentration et ne sont jamais parvenus à entrer dans l'esprit tourmenté de Teddy Daniels. Mon seul reproche portera sur la photographie : des paysages sembles trop artificiel, notamment les scènes tournées à flanc de falaises. Dommage.
    N'hésitez pas à le voir, vous pourriez difficilement être déçu.
    Publiée le 21 mars 2016
    Super film!!!! leonardo interprete trés bien. La fin excellente.!!!A regarder sans hésiter...intrigue au top
    Publiée le 20 mars 2016
    A voir absolument ! un pur chef d'œuvre. L'intrigue tient le spectateur du début à la fin. Les acteurs jouent à la perfection - notamment Lénoardo Dicaprio dont le jeu fait toute la force du film. Une fin inhabituelle laisse méditer sur le thème du film, ficelé à merveille. Une vraie pépite
    Léonard L
    Léonard L

Publiée le 16 mars 2016
    Un des plus grands thrillers qu'il m'est été donné de voir ! Quelle ambiance, quelle musique, quelle histoire et surtout, quelle fin ! Sérieusement si vous aimez les thrillers psychologiques, foncez directement.
    Dicaprio est excellent dans ce film. Juste wow, allez-y vous ne serez pas déçu.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 14 mars 2016
    Une brillante plongée spoiler: au cœur de la maladie mentale d'un homme
    , remarquablement incarné par Leonardo DiCaprio. Un film superbement mis en scène et parfaitement rythmé, à l'atmosphère angoissante et aux nombreuses séquences spectaculaires – dont le climat pourrait faire penser à un long-métrage de David Fincher.
    Publiée le 9 mars 2016
    « Shutter Island » est un excellent thriller psychologique, dont le scénario et la mise en scène brouillent habilement les pistes de manière à ce qu’on ne voit pas le twist final se dessiner clairement et ainsi nous surprendre agréablement quant à sa dimension. On ne peut que saluer la performance de Leonardo DiCaprio qui prouve, si cela était nécessaire, quel excellent acteur il est. Un film captivant à tout point. À voir sans hésiter !
    Publiée le 8 mars 2016
    Martin Scorsese nous livre avec Shutter Island un thriller psychologique prenant et parfois même inquiétant.
    La musique, la photographie et le montage sont très biens exécutés.
    Léonardo Dicaprio est excellent, à la fois profond et inquiétant, un grand bravo.
    Un chef d'œuvre à voir !
    Publiée le 5 mars 2016
    Scénario parfait mais difficile ! La dernière phrase est la réponse de l'egnime. Dommage que le film soit apparu après la sélection des oscars ! J'aurai bien voulu voir sa prestation
    Publiée le 5 mars 2016
    Un film stressant, une atmosphère oppressante et un jeu d'acteur fabuleux avec Leonardo DiCaprio. L'un des meilleurs thrillers qui existent ! J'ai adoré ce film.
    Publiée le 2 mars 2016
    Ce film est génial, je crois que je pourrais le voir 100 fois sans m'en lasser ! Le scénario est super et la fin... on ne s'y attend pas tout et pourtant il y avait pleins d'indices ! (je ne vais pas en dire plus ce serait un peu bête de gâcher la fin quand même... )Et puis Léonardo DiCaprio joue vraiment bien comme à son habitude !
    Bref je crois que c'est bien un de mes films préférés et je vous le conseille si vous ne l'avez pas encore vu...
    Publiée le 27 février 2016
    Shutter Island est un très bon film ! Réalisé par le fameux Martine Scorsese, celui-ci nous envois dans un univers assez étrange, particulié mais à la fois passionnant. Ce qu'on peut dire du film, c'est qu'il est assez compliqué à comprendre, heureusement spoiler: qu'à la fin on comprend mieux suite aux explications de Cawley.
    Sinon, je trouve que Mark Ruffalo n'est pas assez sérieux dans con rôle, comme pas mal de film que j'ai regardé où il s'y trouve, je dis pas que c'est un mauvais acteur, loin de là (j'aime bien cet acteur) mais c'est ce que j'ai ressenti. Les personnages ont tous une propre identité ce qui donne un ton intéressant au film.
    Publiée le 9 février 2016
    Scorsese nous livre une oeuvre complexe et captivante.
    Niveau de lecture multiple, jeu d'acteur incroyable, bande son terrifiante et déroutante , réalisation magistrale.
    Du grand art !