jean-marie Mouveroux
Publiée le 7 octobre 2024
J'adore. Film crédible, bien réalisé, bien joué. Thriller qui fait vraiment peur. Pourça, le sujet choisi marche bien mieux que du sang des vampires ou des psychopathe comme dans les thrillers habituels. Je dirais le meilleur Scorsese.
Shutter Islans, un film très inspirant, l’intrigue du film est surprenante et captivante. Le film est pensé et réaliser dans les moindres détails, les décors et les bande sonores jouent un rôle important, ils donnent une atmosphère persante et angoissante. Le jeu d’acteur est phénoménal. Néanmoins le film est long et il faut rester attentif. Bien a vous
Très bon jeu d'acteur, décors impressionnants et inhabituels qui mettent directement dans l'ambiance. L'intrigue mène au suspense durant toute l'histoire. Personnage principal surprenant bien travaillé...la performance de Di Caprio nous permet de rentrer dans la peau du personnage Teddy D. La bande sonore rajoute un plus au film, en effet celle-ci nous plonge dans l'atmosphère oppressante de la vie en hôpital psychiatrique tout comme les jeux de lumière.
Nous conseillons ce film pour tout type de public adolescent comme adulte.
Superbe film ! Il y a beaucoup de mystère dont un principal qui est révélé à la fin et auquel on ne s’attend pas du tout. Il y à beaucoup d’indices tout au long du film mais qui sont durs à déceler la première fois qu’on le regarde. Le jeu des acteurs est aussi très important !
Très controversé, mais pour moi un chef d’oeuvre moi meme fan des films psychologiques celui-ci n’en fait pas allusion je ne spoil rien mais je conseille fort allez voir.
Très bonne adaptation d'un roman que j'ai lu il y a quelques années signée Scorcese, Shutter Island narre l'enquête de deux marshalls sur la disparition d'une patiente d'un asile. L'intrigue prend place sur une île isolée, et ce point est important car il donne la sensation d'un huis clos quasi claustrophobique, sensation renforcée par la tempête qui règne sur les lieux. C'est clairement un thriller policier maitrisé par un grand réalisateur, qui fait monter la tension jusqu'à un twist marquant. Leonardo Di Caprio est bon dans son rôle et le film distille peu à peu le background de son personnage au fil du film à travers de (trop ?) nombreux flashbacks ; il est en plus bien entouré dans les second rôles avec entre autres Ruffalo, Kingsley, Williams... L'ayant vu à l'époque, je me souvenais bien évidemment du climax, par conséquent je n'avais plus cette surprise à mon grand regret. Toutefois un deuxième visionnage est l'occasion de profiter d'une autre lecture à travers des dialogues ambiguës que l'on comprend différemment , et c'est assez savoureux. Le seul reproche que l'on pourrait faire est qu'il y a certaines longueurs , en effet quelques scènes sont dispensables et paraissent être là pour meubler. Mais bon c'est pour chipoter , Shutter Island est une valeur sûre du genre, son intrigue est toujours aussi prenante.
Un film vraiment intéressant sur de nombreux points. Son scénario est intéressant, pousse à la réflexion, et son dénouement est assez dingue. Les mises en scène sont vraiment incroyable, on entre dans un univers psychédélique, ou la folie est partout présente. Les acteurs sont excellents. Je trouve cependant que le fameux dénouement manque parfois d'éclaircissement, sur des scènes précédentes. La fin du film est une fin a à choix, que personnellement je n'aime pas trop, je préfère avoir une vraie fin.
Film qui nous tient en haleine du début à la fin. Dès les premières minutes, l’atmosphère inquiétante et les mystères qui entourent l'île captivent totalement, nous plongeant dans une intrigue où rien n’est ce qu’il semble être. DiCaprio incarne avec brio un personnage troublé et déterminé, dont la quête pour découvrir la vérité devient de plus en plus énigmatique. Lorsque la fin arrive, elle est tout simplement incroyable, bouleversant toutes les attentes.
énorme film... qui traite d'une enquête sur une disparition dans un hôpital psychiatrique.... plein de flash-back, de rebondissements....on ne sait plus qui dit vrai, c'est formidable bien monté.... et la prestation de leonardo Di caprio est époustouflante... et la fin à laquelle on ne s'attend pas... j'ai adoré
Un thriller psychologique sur l’enquête d'une malade dangereuse évadée d'une prison hopital psychiatrique sur une ile doublée d'une enquete sur les agissements suspect de l’établissement. Gros point noir de ce film , le twist final qui est prévisible des le quart du film tant d'indices sont donnés dès le début. Du coup le film devient long . Di caprio est impeccable dans son rôle dommage que la mise en scéne et le scénario ne suivent pas pour nous y faire croire
Brillant ! Je viens de voir le film et j'ai aimée être surprise et avoir été prise à mon propre jeu. A la fin du film je me suis même mise à douter de tout dans ma propre réalité le temps de quelques minutes mdrrr.. bref je ne suis pas spécialiste pour décrire techniquement combien ce film est parfait , je ne suis pas une grande fan de Di Caprio de base, mais pour le coup ce film est un sans faute. Je le recommande .