Shutter Island
    4,4
    84097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shutter Island ?

Omak Aroni
    Omak Aroni

Publiée le 4 octobre 2020
    Pour moi un des meilleurs films de Martin Scorsese. On a un excellent Leonardo DiCaprio qui s'implique à fond dans son rôle; un scénario extrêmement bien spoiler: (ficelé dont un twist)
    une bande originale réussie avec ce qui se passe à l'image, une mise en scène invisible surtout dans la dernière scène qui fait preuve d'une grande subtilité.Si je n'ai pas mis 5 étoiles c'est parce que j'ai anticipé le twist ce qui m'a gâché le visionnage.
    Publiée le 28 septembre 2020
    Un film bien trop long pour un reveal final très décevant..
    Le bon jeu d'acteur de DiCaprio ne suffit pas à combler la trop grande longueur de ce film...
    Louis Carbonne-aîle
    Louis Carbonne-aîle

Publiée le 17 septembre 2020
    L'un des tout meilleur film que j'ai vu de ma vie. spoiler: Beaucoup diront que le climax final était prévisible et n'était pas le point du film, je ne pense pas. Personnelement, jusqu'au bout du film j'étais dans un "négationisme engagé". Pour ceux, comme moi, qui pensaient inconcevable que le réalisateur déconstruise son film en reniant tout ce qu'il nous avait montré (que ce soit toutes les scènes pour introduire la prétendue raison de sa venue à sa relation avec Chuck qui apparaît comme une preuve de plus qu'il n'ait pas fou). Difficile à exprimer, mais c'est une leçon de scorsese en terme de représentation de la psychologie des personnages et de la psychologie en général.

Je prends plaisir à regarder chaques scènes même des années après, juste un chef d'oeuvre!!!
    Niebel .
    Niebel .

Publiée le 28 août 2020
    C'est un superbe film,
    La BO, les acteurs, les scènes avec un super jeu de lumière, et l'histoire tout est parfait !!
    Le seul défaut que j'ai pu remarquer est la longueur au début du film dans l'histoire mais c'est pas très dérangeant.
    Je recommande fortement de voir ce triller psychologique !
    Enzo B.
    Enzo B.

Publiée le 27 août 2020
    Chef d'œuvre. Je vous le conseille à tous. Di Caprio et vraiment bon dans ce film. Avec une fin vraiment surprenante.
    I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 22 mai 2024
    Aïe! Bon film, super acteurs, très bonne réalisation mais le hic cest que jai compris l'histoire au bout d'1/2h. D'où ma note juste à la moyenne.
    Mais je le conseille à tout le monde. On ne peut pas être déçu.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 18 août 2020
    Un excellent thriller psychologique signé Martin Scorsese ! Sans spoiler, je peux simplement dire que l'enquête est juste passionnante à suivre, et l'ambiance et les acteurs sont géniaux, particulièrement Dicaprio qui est comme toujours excellent. [spoilers] Un peu à la façon de Fight Club ou Enemy, Shutter Island repose essentiellement sur la psychologie du personnage et le fait qu'on voit les événements du film à travers les yeux de Dicaprio permet de nous surprendre lorsqu'on comprend qu'il est fou. Personnellement, j'étais au courant qu'il y avait un twist dans ce film donc j'ai vite deviné que Dicaprio était en fait fou, ça a en partie réduit l'effet de surprise. Seulement, tout le déroulement de l'intrigue et la folie de Dicaprio reste passionnante à suivre donc hormis l'effet de surprise que je n'ai pas trop ressenti, je pense que ce film mérite 4,5 étoiles. [spoilers] Je recommande à tout le monde, un excellent film !
    Publiée le 16 août 2020
    Un chef d'œuvre pour ma part.
    Le rôle de Leonardo DiCaprioh est tellement prenant. L'histoire est originale. Bref. Parfait !! C'est un film qui est long mais on ne voit pas le temps passé. Beau jeu d'acteur !
    Publiée le 10 août 2020
    Teddy Daniels et Chuck Aule joués par Leonardo DiCaprio et Mark Ruffalo sont amener à enquêter dans un centre de détention psychiatrique sur l'île de Shutter Island. Dès le début du film, on rentre dans cette ambiance très sombre et dérangeante. Thriller psychologique qui nous laisse face à de nombreux questionnements au premier visionnage, mais qui s'éclaircit au deuxième, et c'est plutôt intéressant de le revoir plusieurs fois après avoir compris la fin du film. En effet, l'intrigue est fascinante, on s'accroche jusqu'à la fin du film, jusqu'au final déroutant (complexe) qui laisse des frissons (pour ma part). J'ai également adoré le personnage incroyable du docteur Cawley joué par Ben Kingsley qui donne une atmosphère encore plus perturbante. À voir et à revoir sans modération.
    Tony Gonord
    Tony Gonord

Publiée le 6 mars 2024
    QUELLE CLAQUE. Du grand Di Caprio dans son meilleur rôle, dramatique et à la fois mouvementé de par son élégance à habiter clairement ce personnage si spécial à jouer. Magnifique, et surtout, il fait parti des films à voir 2 fois, absolument.
    Publiée le 2 août 2020
    Un film plaisant mais qui souffre un peu lorsque l'on connait l'issue finale. Malheureusement pour moi, ce fut déjà le cas lors de mon premier visionnage et cela s'accentue lors des visionnages suivants où les ficelles apparaissent de plus en plus grosse. Reste que l'ambiance est là, que l'intrigue reste agréable à suivre et que les acteurs sont très bon. Niveau réalisation, c'est pas mal mais je trouve ça quand même un peu faible par moment pour du Martin Scorsese notamment au niveau de certaines incrustations qui vieillissent assez mal avec le temps. C'est pas le film où le réalisateur m'aura le plus marqué. Un film que j'apprécie beaucoup mais que je ne reverrais pas en boucle pour autant.
    Hammerless
    Hammerless

Publiée le 28 juillet 2020
    Un film qui m'a tenu en haleine du début à la fin, super bien réaliser, dur à comprendre si on ne suit pas correctement le long métrage.
    Quelque incohérences que j'ai pu relever mais rien de bien grave.
    Les acteur on fait un travail superbe, et Martin Scorsese a prouver qu'il était l'un des meilleur réalisateur.
    Je vous le conseil.
    Publiée le 24 juillet 2020
    Ce film est un chef d'œuvre toute les scènes sont culte et j'ai beau chercher je ne trouve aucun défaut a la fin des plus grands films de l'histoire
    Publiée le 21 juillet 2020
    Un très grand film. Un plot twist parfaitement maîtrisé aux premiers visionnage on reste sans voix et on ne comprends rien et c'est la une des grandes qualités de ce film et son interprétation finales. Au second visionnage on arrive a voir de très petits détails qui semblait si insignifiants nous apparaissent alors comme des véritables révélations sur la fin.
    Publiée le 16 juillet 2020
    CHEF D'OEUVRE !!! Ce film est un pur bijoux du cinéma. Scorcèse nous montre encore une fois qu'il sait réaliser des film. Cotes acteur rien a redire sur Dicaprio et c'est pareil pour tous les autres acteur qui joue a perfection. L'histoire est absolument passionnante et l'enquête que le film met en place des ces début par assez rapidement dans autre chose. Sinon niveau réalisation c'est impeccable. La seul chose que je trouverais a redire c'est que certaine personne pourrait décrocher a cause de sont scenario, personnellement pour moi j'ai été hypée du début a la fin. Mais sinon ce film est un chef d'œuvre a voir et a revoir.