Les Proies
    872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Proies ?

Publiée le 9 mars 2009
    Le cinéma espagnol étant en plein essor grace a Rec et a l'orphelinat, on pouvais s'attendre a du bon avec " les proies". Aprés un départ plus que passable, ont tombe dans un jeu assez poussif qui au final s'annonce soporifique. Bien que le scénario rappel les films du genre, la fin est trop inatendue pour être crédible. A noter la beauté des paysages espagnol. Dommage...
    Publiée le 9 mars 2009
    2 étoiles, en particulier pour la prestation du petit Thomas Riordan ; diabolique !
    Publiée le 7 mars 2009
    Un film en proie d'une sensation de déjà vu mais terriblement efficace.
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 5 mars 2009
    Un très bon survival espagnol, on est prit dans l'histoire, on se demande comment vont ils se sortir de cette traque en pleine foret. Seul peut être la fin en decevra certains mais sinon c'est un bon film.
    Publiée le 5 mars 2009
    Très bon survival espagnol où la sobriété le dispute au suspense. D'où cette impression de réalisme à la Blair Witch, ce qui nous rends plus proche des protagonistes au propre (avec de magnifiques plans serrés des personnages parsemant le métrage) comme au figuré.
    Les acteurs jouant les 'proies' sont parfaits dans leur rôle, nous faisant ressentir leur peur et leur désespoir de façon bluffante.
    De plus l'épilogue peu conventionnel, augmente encore le malaise du spectateur.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 2 mars 2009
    Navet espagnol inutile, comparer ce film à "ILS " est une insulte, aucun suspense, film prévisible !
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 28 février 2009
    El Rey de la Montana (Les Proies) est un thriller-survival intéressant et atypique. Les ingrédients sont classiques mais la recette et le ton sont bien inédits. Pendant la première heure, le rythme est étonnant : un contexte très calme entrecoupé d'éclairs de violence. Ensuite, après l'identité des tueurs fous révélés, l'aspect jeu vidéo FPS prédomine et le rythme devient plus classique. La fin est, elle, particulièrement originale et bien sentie. Malheureusement, le film comporte pas mal d'incohérences et d'approximations qui peuvent gâcher un peu le plaisir. J'ai hésité entre 2 et 3 sur 4, mais la fin, le ton et l'originalité valent le 3.
    Publiée le 28 février 2009
    Un bon thriller venant droit d'espagne , tension , surprise et horreur sont au rendez-vous .
    Publiée le 10 novembre 2012
    Un survival dans la fôret qui ressemble un peu au film "Ils". Un très bon film.
    Publiée le 26 février 2009
    Un thriller catalan guère original malgré quelques scènes rebondissantes. Un simple mélange des genres, du "contrat" à "the hitcher", dont la fin est bâclée. très décevant.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Un film qui nous réserve une bonne surprise ( les investigateurs de la chasse à l'homme) mais qui reste toutefois assez classique dans son scénario.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 février 2009
    Pas grand chose à dire de cette ultime série B sorti on ne sait d'où.
    L'intention y est il faut bien le reconnaître mais au final, Les Proies est très léger.
    La prestation des personnages est largement insuffisante, ne plait guère de par sa mollesse et sa performance minime.
    L'intrigue est certes déroutante à la fin mais de nos jours, l'emploi d'adolescents assoiffés de sang est "à la mode", courant dans de nombreux films.
    La fin est moralisatrice à en mourir et n'a donc aucun intérêt.
    La tentative de clin d'œil aux jeux de FPS est un échec.
    Après son visionnage, on a le mérite de comprendre pourquoi ce film n'est pas sorti dans nos salles obscures : un tel navet ni avait (mal)heureusement pas sa place.
    Néanmoins, si le film vous plait (même si vous êtes très peu à le reconnaître), préférez tout de même regarder Eden Lake, dans le même genre on n'a pas fait mieux pour l'instant.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 24 février 2009
    Il faut faire abstraction de son titre Français bien débile pour se concentrer sur cette nouvelle production Espagnole qui se révèle une vraie réussite. S'inscrivant dans la longue tradition du survival, le film reste d'une efficacité rare dans son traitement frontal avec un vrai sens du suspense. Le film rebondit même au bout d'une heure avec un coup de théâtre qui fait référence au classique Espagnol " Les révoltés de l'an 2000 tout en prenant une imagerie tiré des fps avec des plans du meilleur effet qui nous renvoie directement à Counter strike. On regrettera juste une morale un brin douteuse concernant les jeux video.
    Publiée le 22 février 2009
    Un film nul et ennuyeux. Une histoire a dormir debout des gamins qui tuent des gens dans la forets mais comment on peut penser a un truc pareil...
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 21 février 2009
    Encore un énorme film espagnol dans le style frisson, suspense, horreur...
    L'itinéraire de deux, voir trois, peut être même quatre personnes, dans les montagnes espagnoles, poursuivis par un groupe de chasseurs avec fusils et chien.
    Malgré les nombreuses scènes "d'action" où nos victimes sont acculées dans leurs retranchements par ces chasseurs, c'est surtout la révélation sur l'identité de ces derniers qui fait rapidement froid dans le dos.
    Filmé en nouvelle fois, limite caméra à l'épaule, le film est d'une efficacité rarement vu et l'on souffre avec les personnages.
    Un film remarquablement interprété, très bien filmé, au scénario fou mais jouissif...
    Un bon moment mais avec un esprit très mal sain!!