Publiée le 21 juillet 2013
Sombre, sexy et pas trop sanglant, ce remake est un très bon divertissement qui parvient tout aussi bien à nous faire rire que frémir. Colin Farrell excelle dans son rôle de vampire bad boy sans pitié et cynique. Bref, un film très plaisant à regarder.
Très envie de voir ce film, surtout parce qu’il possédait mon Doctor Who, David Tennant. Un film de vampire quoi, cependant, on se contente pas d'un simple vampire qui boit du sang ou qui se fait des infusions avec des tampons usagés (derien pour l'image :)) Non là c'est un peu plus original, chaque personnages à un point différent dans le film, et chaque point donne de la tourneur dans ce film. Sa démarre bien, sa évolue peu à peu mais rythmé, on a le temps de découvrir par nous même ce vampire, on laisse notre imagination divaguer. Je n'ai jamais vus un film de vampire ou le vampire est là à la base pour se venger. Le scénario est bon, les acteurs de même. Donc si vous aimez les vampires, je vous le conseil: il contient l'action, le gore et la touche de comédie qu'il faut.
Un petit divertissement plutôt sympa. Certes, il ne faut pas s'attendre à La nouvelle icône des comédies horrifiques avec des vampires mais ça se laisse regarder. Le réalisateur a eu la bonne idée de reprendre justement beaucoup de codes du sous-genre spoiler: tel que le fait que les vampires ont besoins d'obtenir une invitation avant de rentrer dans une maison (peut-être une référence à Buffy Contre les Vampires ?) . S'il y a une chose que j'ai détesté, c'est la prestation d'Anton Yelchin, un acteur irrégulier : parfois bon -comme dans les Star Trek-, parfois mauvais -comme dans Fright Night-. Les autres acteurs sont bons (notamment Colin Farrell et David Tennant). La bande originale quand à elle est vraiment cool ! L'humour est bien maîtrisée, en effet il y a des répliques vraiment drôles ! Le film ne m'a pas déçu mais il faut avouer que la qualité du scénario laisse à désirer. Néanmoins pour moi, ça vaut la moyenne.
Ce film est juste épique . Les acteurs (surtout Colin farrel ) sont géniaux et ont vraiment la tête à leur personnage . Il y a de l'action , du sang ... À voir
Quelle déception ! Ce remake si on peux l' appeler le remake de VAMPIRE VOUS AVEZ DIT VAMPIRE ? rien à voir avec l' original qui lui était génial et le restera, les acteurs sont nul et pas attachant du tout comparer aux acteurs de l' original qui eux avaient un réel charisme, et si celà ne suffisait pas ils ont enfoncé le clou avec un peter vincent qui m' a vraiment fait pitier ( rien a voir encore une fois mais là c' est trop une vrai tapette ) un vrai manque de respect à l' homage de l' acteur de 1985 Roddy McDowall, bref le vrai Jerry Dandrige ( Chris Sarandon ) ou encore Charley Brewster ( William Ragsdale ) et les autres avait réellement leur place dans le film, mais les nouveaux perso non pas du tout ! Sur ce je vais me regarder de nouveau le vrai film VAMPIRE VOUS AVEZ DIT VAMPIRE ? et VAMPIRE VOUS AVEZ DIT VAMPIRE 2 ? Afin d' oublier cette daube !
Voyant que ce film apparaissait dans la filmographie de Colin Farell je me suis dis pourquoi pas? Comment décrire Fright Night?!!! Un petit film de vampires gentillet qui, on ose l'espérer, tire plus sur la parodie que sur le film de genre... Les effets spéciaux sont de bonne qualité mais ce film ne me laissera pas un souvenir impérissable, loin de là...
Sans révolutionner le film de « Vampires », le scénario utilise les codes du genre comprenant pieu, ail et autres artifices en tout genre. Bref, sans être convainquant, le film propose scènes de suspens et d’action, et une petite dose d’humour pour rendre l’ensemble divertissant. Dommage que le film n’est pas plus parodié ce genre cinématographique et proposé » une sorte de version « Kick Ass » de vampires.
ras le bol des histoires de vampires à 2 francs. Comme quoi faire un remake d'un film qui a cartonné il y a 30 ans, ce n'est pas forcément bon (surtout qu'à l'époque il ne sortait pas 50 films par an sur les vampires) Ni Colin Farell ni Toni Colette ne relève le niveau, dommage. En tout cas avec ce budget je pense que l'on peut facilement faire mieux.
film d'horreur décevant! je m'attendais vraiment à plus! le film a des scènes d'une incrédibilité affligeante ! le puceau qui sait que le voisin est vampire, mais le cache à sa mère, les nanas qui se font mordre sans se débattre, le puceau qui veut sauver la détenue du vampire sans même daigner appeler la police alors qu'il a un téléphone avec lui etc... c'est vraiment le grand bêtisier sans compter les faux raccords remarqués dans le film!
Pour post ados avec boutons en moins. Ou fan de Colin Farrell ... qui avait besoin de sous et a pensé qu'il pouvait jouer à Twilight. Mais qu'est-il allé faire dans cette galère ?
Fright Night est un bon film de vampires rythmé entre humour et action , Colin Farrell est très bon , le rythme est bien soutenue , pas trop de longueur , l'humour parfois est un peu lourd malheureusement mais ne gâche pas pour autant le film . A voir pour les fans d'horreur ou de vampire principalement .
Charly et Peter Vincent, le grand tueur de vampires sont de retour, accompagnés d'Emy! Un remake version ado qui n'a pas grand chose à voir avec le très bon (à l'époque) "vampires, vous avez dit vampires?". Le film est vraiment sympa, et avec de bons acteurs. Par rapport à l'original, ma déception concerne Peter Vincent, ridiculisé ici dans l'histoire. Cet homme m'avait appris comment tuer un vampire à la perfection lors de mes moins de 12 ans. Il est ici ridiculisé par le réalisateur. le pauvre Peter est un goujat... ------Février 2013------