Fright Night
    2,6
    2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fright Night ?

Publiée le 15 octobre 2013
    un remake de plus cette fois ci c est vampire vous avez dit vampire pas trop mal avec un collin farrel en vampire sexy et quelques scenes assez bien reussis passable
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 13 octobre 2013
    Un petit remake sans réelle originalité, teen movie vampirique avec quelques bonnes scènes sanglantes, rien de fabuleux..
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 7 octobre 2013
    Remake de "Vampire... vous avez dit vampire?", cette comédie horrifique se trouve être une bien jolie surprise, même si je dois reconnaître que l'ensemble ne m'a pas plus fait rire que cela. Colin Farrell ( qui au passage adore le film de Tom Holland ! ) est très surprenant dans le rôle du méchant vampire et les jeunes acteurs n'ont rien à lui envier. Le casting est donc à la hauteur et c'est également le cas de la mise en scène de Craig Gillespie qui est suffisamment énergique pour nous faire passer un moment de cinéma bien sympathique. A noter aussi de très réussi maquillages de la part du légendaire Gregory Nicotero qui s'avèrent bien surprenant sur certaines séquences et qui devraient ravir plus d'un fan du cinéma horrifique !
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 4 octobre 2013
    Hollywood n’ayant plus d’idées pour pondre des scénarios originaux, c’est dans une interminable série de remakes qu’il s’est lancé. Et cette fois-ci, c’est au remake de "Vampire, Vous Avez Dit Vampire ?" que nous avons droit : soyons clair de suite, "Fright Night" n’a pas grand-chose à voir avec son prédécesseur. Totalement formaté pour le jeune public : vampire (pour le côté horreur) et sang pour les garçons et vampire (pour surfer sur la vague "Twilight") et Colin Farrell pour les filles, mais aussi (comme d’habitude), pour faire le plus de fric possible, les producteurs se sont pliés à la dictature du PG-13 et par conséquent ne vous attendez pas non plus à voir du gore outrancier. Le côté « racoleur » du film est poussé au maximum avec notre vampire au corps d’Apollon mettant toujours des T-shirts hyper moulés à la façon métrosexuel, et surtout le casting féminin : on a les yeux très flattés entre la copine du héros (Imogen Poots , trop mignonne) légèrement nympho et les deux femmes d’âge mûr avec la mère du héros (Toni Collette, sexy aussi) et la voisine qui nous donnent envie d’avoir 40 ans ou de se mettre aux cougars !!! Si le scénario est quasi identique au film de 1985, l'humour et le second degré qui faisaient son charme ont totalement disparus ici. En plus, certaines scènes sont tellement peu éclairées que l’action à l’écran en devient quasi illisible : que l’on cherche à faire des plans sombres je veux bien, mais à quoi ça sert de nous infliger de telles ténèbres impénétrables ? On voit que le réalisateur, Craig Gillespie, n’a pas l’habitude de ce genre de films (jusqu’à présent, il n’avait œuvré que dans des comédies !). Heureusement pour lui, le film se sauve du naufrage grâce à ses quinze dernières minutes bien plus rythmées avec de bonnes scènes d’actions…quel dommage qu’il faut attendre si longtemps pour voir enfin un spectacle sympa ! Côté effet spéciaux on est pas mieux gâtés : certes on voit du sang (mais comme je l’ai dit avant : pas trop pour pas choquer !!) mais il est entièrement en synthèse pour que la 3D lui donne du relief… totalement raté ! Les « transformations » en monstre à longues dents sont carrément dégueulasses, le seul bon point est l’effet d’immolation des vampires (même s’il n’atteint pas la perfection de celui des "Blade"). Côté casting, Anton Yelchin s’en sort plutôt bien dans le rôle de Charley tout comme Christopher Mintz-Plasse (même si on est pas au niveau de sa prestation dans "Kick-Ass"). Pour le personnage de Peter Vincent, le formatage « teenage movie » l’a transformé en un ridicule magicien pseudo-gothique efféminé, et sincèrement si un autre acteur que David Tennant l'avait interprété, cela aurait pu être une véritable catastrophe : celui qui a été l’un des Doctor Who durant trois saisons arrive à empêcher de justesse une abominable caricature grotesque. Passons sur le casting féminin (qui n’est là que pour proposer des jolis minois avec un great body) pour venir au GROS problème du film : Colin Farrell. Il fallait que le film ait un acteur bankable pour attirer du monde et il faut avouer que ses précédentes bonnes prestations jouaient en sa faveur ("Tigerland", "Phone Game", "Eyes of War", "L'Imaginarium du Docteur Parnassus", "Bons Baisers de Bruges", "Le Prix de la Loyauté", "Miami Vice"). Malheureusement, et cela me fais mal au cœur de le dire car j’aime beaucoup Colin, il est totalement à côté de la plaque : on dirait une publicité pour le « rital style », un beau gosse sans cervelle dont le sport favori est la drague en boîtes de nuit. Il surjoue tellement qu’on croirait presque un acteur de soaps ! Quelle déception...
    Très loin d’égaler son modèle, "Fright Night" est un film qui est passé même à côté de son but : si tout était aussi sympa que son dernier quart d’heure, il aurait pu être une excellente série B punchie. Malheureusement, on ne retiendra de lui qu’un énième film d’horreur aseptisé pour jeunes parmi tant d’autres à la 3D inutile. Je vais me repasser en dvd "Vampire, Vous Avez Dit Vampire ?" et sa suite pour la peine !
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 19 septembre 2013
    Il passe bien mais ne vaut pas l'original : celui ci est plus light, on voit trop peu les vampires, mais à part ça, on passe un bon moment de divertissement : les plans sur Las Vegas sont superbes.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 15 septembre 2013
    Un remake qui n'en est pas vraiment un , cette nouvelle version est plutôt sympathique avec en "guest "
    une courte apparition de Chris Sarandon le vampire du film original .
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 11 septembre 2013
    Un scénario sans surprise et assez prévisible, et une histoire sans originalité. Le film reste divertissant mais ne marquera pas le cinéma - on trouve bien mieux côté film de vampires.
    NoTAnimal
    NoTAnimal

Publiée le 6 septembre 2013
    Une bonne série B cheap sans prétention qui s'apprécie avec modération. On appréciera la performance grotesque de Colin farrell en voisin vampire assoiffé de sang, pas la plus mémorable de sa carrière, ainsi que la présence sympathique du déjanté Christopher mintz-platz.
    Publiée le 5 septembre 2013
    N'ayant pas vu l'original, j'ai pris ce film pour ce qu'il était, et j'ai été déçu. Certes, ça fonctionne : c'est bien joué, bien rythmé et bien réalisé techniquement. Sauf que c'est bourré de clichés. Pour peu que vous ayez déjà vu quelques films du genre, rien ne vous surprendra. Ce film est comme le steak-frites de la brasserie au coin de la rue : c'est pas mauvais, mais vous en connaissez le goût avant de l'avoir mangé.
    Florian K.
    Florian K.

Publiée le 4 septembre 2013
    J'ai adoré ce film. C'est vrai que "Vampire, vous avez dit vampire ?" était excellent, mais le remake ne ma pas déçu du tout. Un très bon film de vampire.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 2 septembre 2013
    Fright Night est un film de vampire assez agréable, qui ma foi mérite un détour pour les amateurs d’horreur légère. Ici en effet, c’est soft.
    Le film bénéficie d’abord d’un casting assez intéressant. Anton Yelchin est un acteur qui colle bien au rôle, et lui donne un relief plus intéressant que ce à quoi il était possible de s’attendre à la base. Il n’est pas qu’un simple et énième ado de film d’horreur, non, il apporte une réelle consistance à son personnage, et il dispose d’un certain charisme. A ses cotés, des acteurs plus confirmés, notamment David Tennant. Il joue juste, et de manière fine un personnage qui aurait vraiment pu être agaçant et pénible. Colin Farrell de son coté est comme trop souvent, un méchant un peu lisse, un peu fade. Il peine un peu à inspirer vraiment le mal, mais enfin, j’ai connu bien pire !
    Coté casting féminin, c’est globalement convaincant là encore, avec Toni Collette en meneuse, aux cotés d’Imogen Poots en « jeune qui monte », laquelle fait preuve d’une belle présence à l’écran en dépit d’un rôle très traditionnel.
    Le scénario pour sa part tient la route. Il est bien sur inspiré d’un film plus ancien qui avait déjà posé les bases (mais que je n’ai pas encore vu), mais la recette m’a semblé avoir été reprise avec maitrise. L’ensemble se suit avec plaisir car le rythme est là, il y a de belles surprises, des rebondissements nombreux, et un coté assez sérieux pour éviter les lourdeurs qui plombent parfois les comédies horrifiques. Ici il n’y a d’ailleurs pas grand-chose de franchement comique, même si l’on sent un humour noir assez présent et un arrière-fond décontracté. La fin en revanche est franchement timorée, et gâche le plaisir du visionnage.
    Sur la forme, avec 30 millions, somme conséquente pour un film d’horreur, il fallait que ce soit perceptible à l’écran. La mise en scène est globalement bien faite. Elle est alerte, elle essaye de se glisser le plus possible au cœur de l’action (avec notamment le passage de la course poursuite en voiture), et s’avère lisible dans les passages dynamiques. Cette efficacité cache néanmoins un certain manque de recherche esthétique et de singularité artistique. La photographie utilise fortement les teintes froides, le bleu notamment. Il n’y a pas une grande originalité de ce coté là, et ce n’est pas vraiment concluant. Les décors sont du même acabit, un peu léger quand même pour un film au budget correct. Alors Fright Night n’est pas un film d’horreur très sanglant. Il y a quelques giclées de sang, mais c’est au final vraiment très soft. Les effets spéciaux quant à eux sont bien réalisés mais comme le reste du film, manque un peu de personnalité (il y a des proximités évidentes avec La Reine des Damnés ou Blade). La bande son en dehors de quelques passages pas mauvais n’offre rien de particulièrement intéressant.
    En conclusion, je dirai que Fright Night est caractéristique des films d’horreur à gros budget. Il est assez passe-partout et consensuel, de sorte à toucher un public assez large. Mais au final, il manque de personnalité, et cela lui à sans doute nuit, et ne lui assurera pas une grande postérité dans le genre. Je pense même qu’il est appelé à vieillir assez vite, surtout que son histoire n’est pas originale étant donné le film de 1985. Malgré cela il a des qualités certaines, s’avérant dynamique et assez élégant, et s’appuyant sur des acteurs à la hauteur. Il mérite sans doute un petit détour, plus cela reste à voir.
    Publiée le 27 août 2013
    Un bon moment, pas du grand vampire mais une fois occultée la première version, avec un beau et ténébreux Chris Sarandon en vampire plus charmeur que sanguinaire (qui n'est pas pour déplaire non plus), on passe un agréable moment quand même. Je ne suis en général pas fan de remakes de films que j'aime mais celui ci est plutôt pas mal, si, encore une fois, on arrive à oublier "Vampire, vous avez dit vampire?"
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 août 2013
    Dommage que le film n ai pas été tout du long comme la dernière partie, amusante, décomplexée et décalée. Le reste du temps on est face à un Colin Farell qui soit s amuse comme un fou soit se fout littéralement du monde si ce n est les deux en même temps. Le plus amusant reste le personnage du magicien " expert" en vampire et alcoolique parfaitement décalé et dans le ton de cette dernière partie.
    Publiée le 26 août 2013
    Hé bien ça !!! Autant le film d'origine (Vampires vous avez dit vampires) avait beaucoup de choses sympas, une ambiance, un humour, une histoire, autant là il n'y a rien... On garde 2 ou 3 idées, et on repeint tout du sol au plafond pour nous faire du Twilight encore plus pourri que du Twilight !!!
    C'est une honte de laisser faire de telles daubes, je ne parle même pas du "jeu d'acteur" de ce pauvre Colin Farrell qui s'embourbe dans des remakes de années 80 tous plus pourris les uns que les autres.
    A ne surtout pas voir ! Préféré l'original.
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 25 août 2013
    Divertissement vampirique sympathique, quelques bonnes scènes, parfois drôle, au final sympa sans plus.