Publiée le 17 septembre 2011
Sa faisait longtemps que je n’avais pas posté une critique mais la je me suis senti obligé d’avertir les internautes que ce film est à éviter. 3D pourris, image sombre, rien d'inattendue, dialogue très pauvre, bref une grosse daube
Remake de "Vampire vous avez dit vampire" (1985) il s'agit, outre une 3D complètement inutile, une nouvelle fois d'un remake sans saveur... Question casting les jeunes s'en sortent bien mais Colin Farrell, sans être mauvais loin de là, fait juste le minimum syndical. Le vrai problème du film c'est que jamais le réalisateur ne parvient à choisir un point de vue ; comédie, vrai film de vampire, satire... etc... ?! Réalisateur de deux bons films plutôt fins ("Une fiancée pas comme les autres" et "Monsieur Woodock") Craig Gillepsie se plante en jouant sur une grosse artillerie sans finesse aucune. Ne parlons pas des dialogues inepte et sans saveur ; faut entendre cette réplique stupide du vampire après avoir détruit la maison ! Au final, sans être un gros navet, ce film reste un truc du samedi soir qu'on oubliera pendant la nuit.
Pas grand chose a dire sur ce film. Le voisin est un vampire, l' ado attardé en a peur et essaie de s'en débarasser ; le côté comique de 'Vampire vous avez dit vampire' en beaucoup moins bien. La realisation est indigente et le suspens inexistant.
Franchement, film assez chiant... Aucun interet car bien en dessous de l original 80's ... Donc courez à la fnac pour acheter et regarder l original car vu le prix de la seance 3d ca vous fera le meme prix
Plus proche d'un Jennifer's Body que je ne l'aurai cru, bonne nouvelle? Se cache un mini sosie de James Franco... ah non, c'est son frère? Voilà le genre de question qu'on se pose pendant le film, ce qui n'est pas bon signe en général. Mais Fright Night demeure un bon divertissement qui possède effectivement des moments de vide intersidéral... Remake? Vous avez dis remake?
Pas grand chose a dire, ... Ces trois points résume bien le film en un mot ridicule. On retrouve un Colin farrel en dessous de tout. On reste sur des cliches.
Vampire, vous avez redit vampire ? Encore un remake d'un ancien film horrifique ! Et en général qui dit remake dit film raté ! La surprise étant que " Fright Night " est loin d'être un film honteux bien au contraire ! Avec une 3D pour une fois adroitement exploitée qui apporte une profondeur de champs intéressante durant les scènes de jours et un effet gadget amusant ( peut-être écoeurant pour les âmes sensibles ) pendant les scènes de nuits, le spectateur est totalement embarqué dans cette histoire d'ados Geek qui ne s'assume pas, joué ici par un Anton Yelchin tout à fait appréciable face à un Colin Farell suceur de sang absolument effrayant, tétanisant mais d'un charisme incroyable ! Bien que les codes du genre sont toujours présents ce qui aura peut-être tendance à lasser le spectateur ainsi qu'un dernier quart d'heure trop grand-guignolesque pour ne pas dire ridicule, le suspens reste efficace dans ce film mené tambour battant teinté de répliques acides plutôt enlevées ! Pas indispensable mais toutefois appréciable ! Une bonne petite surprise !
"Fright Night" est très bien fait, on passe un bon moment en compagnie d'un Vampire sexy, comme Colin Farrell. Mais attention, Colin est un vampire cruel, un vrai, il n'est pas aussi doux, aimant et gentil qu'Edward Cullen de "Twilight". Les deux héros sont convaincants, on a vraiment envie, qu'ils s'en sortent, on est pris dans l'histoire avec eux. Par contre, la 3D n'était pas vraiment nécessaire. Bon Film d'horreur, Bonne BO, effets spéciaux très bien réussis !!!
Vous n avez pas aimé Twilight, vous aimez Supernatural, vous aimerez ce film. Colin farell est excellent dans le rôle de vampire. Quelques scènes marrantes. J ai bien aimer.
Remake plutôt fun de Vampires vous avez dits vampires", mais ce que la version de 2011 à forcement gagné en rythme et en modernité, il l'a perdu charme et ce coté nostalgique des films d'épouvante de la "Hammer" qui habitait l'originale !
Très bon film ! Le rythme est haletant et on rentre tout de suite dans le vif du sujet. Les personnages sont très bien donnés par un très bon casting. Il y a de l'action, de l'humour, du suspense, du rythme, et de bonnes musiques. A voir en 3D, pour une fois utilisé correctement pour rendre l'émotion et l'action plus efficace au lieu d’être un simple prétexte à faire un film.