Fright Night
    2,6
    2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fright Night ?

matt240490
    matt240490

Publiée le 23 septembre 2011
    Fright Night. Remake du film éponyme sorti en 1985, Vampire, vous avez dit vampire (qui sera suivi d’un second opus), le Fright Night version 2011 s’avère bien plus moderne, de par la beauté visuelle des images, le certain sens du réalisme et les dialogues davantage ancrés sur la technologie actuelle. Débutant par un générique de toute beauté, sous une musique rock’n’roll rythmant quelques meurtres bien sanglants, le film se lance convenablement, et plante le décor de manière admirable. Après une exposition des personnages relativement rapide, et malgré quelques lenteurs dans le récit, Craig Gillespie parvient néanmoins à se fixer l’objectif de maintenir le spectateur en haleine, objectif réussi. A travers les mimiques vampiriques du splendide Colin Farrell, qui au passage, il faut le notifier, sont à inscrire au palmarès des plus convaincantes des dernières années, le jeu du chat et de la souris se met en place avec une amplification chronologique. D’une durée de deux heures, ce qui peut paraître assez long pour un film d’épouvante, le récit prend une tout autre tournure dès l’heure atteinte, quand notre cher Jerry le vampire, décide de passer à l’attaque et de dévoiler son côté macabre. Une différenciation d’avec le premier film qui jouait plus sur « est-il vraiment un vampire ou non ? » que certains apprécieront, puisque plus d’action est au programme dans la seconde partie. En dépit d’une vingtaine de minutes qui semblent bien longues, de multiples effusions de sang parcourent le film, ce qui accentue le côté moderne du film, l’ancien ne comportant que peu d’hémoglobine et davantage tourné sur la psychologie des personnages. Avec une 3D aux qualités discutables (un relief omniprésent mais un sang rouge feu projeté sur le spectateur révélant par la même occasion des effets spéciaux de piètre qualité), et la spécification des personnages trop clichée (allant du geek de service à la petite amie canon, en passant par la mère trop protectrice et l’homme cupide qui retourne sa veste pour avoir bonne conscience), Gillespie n’épargne en rien la ressemblance d’avec les autres métrages des dernières années. Toutefois, se permettant ouvertement une moquerie à la saga Twilight, et malgré une fin bâclée, Fright Night figure tout de même parmi les bons pop-corn movies de cette fin d’été, et rejoins la liste des remakes inférieurs au précédent, tel que Halloween, Dark Water ou plus récemment Conan. Une habitude, somme toute.
    Publiée le 23 septembre 2011
    Un film de vampire sympa ,tres second degré, un peu long a démarré.
    A noter un david Tennant bien marrant et une 3D inutile.
    AU final ça passe et vite et on rigole plus que l'on a peur
    Publiée le 23 septembre 2011
    Très bonne surprise !! J'y allais à reculons en me disant "encore une histoire de vampire ..." le début est un peu long à démarrer mais on est très vite pris dans l'ambiance, de l'humour, des plans filmés pas communs, bon la 3D n'était peut être pas indispensable mais j'ai passé un bon moment devant ce film ! J'ai sursauté et ris en même temps je n'en demandais pas !!
    Publiée le 23 septembre 2011
    Les films de vampires ne sont pas mon genre préféré, loin de là. Mais globalement, ce film n'est pas trop mal, avec un Colin Farrell inquiétant et quelques scènes impressionnantes ou qui font sursauter par leur soudaineté. Moyen donc et note moyenne aussi.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 septembre 2011
    Après Vampire, vous avez dit vampire ? (1985) et sa suite (1988), voilà qu’Hollywood décide d’en faire un remake, surfant sur le succès des dernières productions horrifico/vampiriques. Le soucis, c’est que le produit d’origine était tellement mauvais que l’on avait du mal à imaginer un remake digne de ce nom, d’autant plus que le film surfe aussi sur la vague de la 3D relief puisque le film a été tourné en 3D (et le processus s’avère d’une inutilité flagrante). Bref, tout les atouts marketing du film étaient réunis, mais de la part de Craig Gillespie, à qui l’on doit l’exécrable Monsieur Woodcock (2007) il ne fallait pas s’attendre à quelque chose de potable. Ajoutez à cela un casting à première vue intéressant (Anton Yelchin, Colin Farrell, David Tennant & Christopher Mintz-Plasse), finalement, on ne peut pas vraiment dire qu’ils sauvent le film. Colin Farrell quant à lui continu de décevoir alors qu’il a nous a déjà maintes fois prouvé qu’il avait du talent à revendre. Fright Night (2011) s’avère extrêmement simpliste, expédié à la va vite, le film ne nous laisse que très peu de temps pour réellement entrer au cœur de l’histoire, tant les enjeux scénaristiques s’avèrent bâclés. Un énième remake qui n’aurait jamais du voir le jour.
    mystik94vibes
    mystik94vibes

Publiée le 3 juin 2016
    Une bonne surprise ! On est d'accord ce film ne deviendra pas une référence du cinéma d'épouvante, mais je trouve que "Fright Night" s'en sort plutôt pas mal pour un remake. Tout d'abord, il sort du lot des nombreux autres films de vampires dont on a eu droit ces dernières années. L'histoire est très banale mais la réalisation arrive à nous faire passer un bon moment notamment par des scènes inquiétantes mais aussi par la composition musicale du film qui y jouent pour beaucoup. Les acteurs ne sont pas mauvais et Colin Farrell prouve qu'il est à l'aise dans tous les genres et dans beaucoup de rôles différents. Certains pourront reprocher à ce film, à raison, son genre plus orienté vers le "teen movie" que par le film d'épouvante mais malgré tout on arrive parfois à se laisser prendre à quelques moments de frayeur. L'humour et les clichés volontaires sont présents ainsi que le second degré, ce qui aurait tendance à dégager un certain côté parodique mais tout en restant sérieux. Avant d'aller voir ce film je m'attendais à un pale remake sans saveur et au final je ressors de la salle avec un avis plutôt positif que négatif pour un film qui se laisse regarder.
    Publiée le 22 septembre 2011
    Très bon film vraiment drôle (ne vous fiez pas au "horreur" ou "épouvante"). La 3D est magique, j'étais halluciné de voir les étincelles a quelques cm de moi ! De bons acteurs, un bon scénario qui font un excellent film !
    Publiée le 22 septembre 2011
    Très différent de l'original (dont je suis fan) et tan mieux,Fright Night 2011 est un très bon film asse drôle et doté d'une atmosphère particulière, seul ombre au tableaux ED le démon est minable, dommage, ;D
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 21 septembre 2011
    Une série B badass bien sympatoche, qui joue le second degré tout en proposant des vraies scènes d'horreur et de suspense maintrisées, et une histoire plus aboutit et efficace que le "vampire vous avez dit vampire" dont le film s'inspire. Colin Farrell est génial en bête sanguinaire.
    Publiée le 21 novembre 2011
    Un film d'action avec des vampires, rien de nouveau. Ma compagne s'est endormie devant, ça traîne un peu en longueur et seul le côté "drôle" fait sortir ce film du navet, mais bon, ça reste un film à voir seulement si on a rien d'autre a voir.
    Publiée le 21 septembre 2011
    bon film moi qui n'est pas trop film de vampire ... la je me suis bien amuser j'ai bien rigoler la 3D été simpas sans plus mais sans regret
    Publiée le 20 septembre 2011
    Un film plaisant sans grande surprise.une 3D quasi nulle qui n'apporte rien si ce n'est d'augmenter le prix des places.A quand un grand rôle pour toni Colette et Colin farel au cinéma , arrêtez avec les films de série B vous valez bcp mieux.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 20 septembre 2011
    malgré les clichés dont n'évite pas le film, malgré le scénario peu original le film tire tout de même son épingle du jeu et on passe un moment assez sympa, et pour une fois ce n'est pas pour tout le film mais seulement quelques effets (certains films c'est rien) la 3D est un peu utilisé, ça fait plaisir de mettre les lunettes certes pour pas grand chose mais un peu.
    Publiée le 20 septembre 2011
    Ce n'est peut être pas le meilleur film de vampire mais, les codes sont respectés, les acteurs sont bien, la 3D est plutôt bien faite. le seul petit moins c'est la transformation vampiristique...
    C'est un film que l'on regarde pour se détendre sans se prendre la tête.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 20 septembre 2011
    Ce film est nul , cela était prévisible et le sex appeal de colin n'y change rien juste servi à payer ses impots . A éviter d' urgence