Fright Night
    2,6
    2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fright Night ?

Publiée le 24 octobre 2011
    Bon petit film, au scénario bancale certes mais pas mal! Ce que j'ai aimer, c'est le Role de Colin Farrell a l'aise dans son rôle il en devient même terrifiant, ce rôle lui va parfaitement bien et il incarne ce vampire a la recherche d'un meute a la perfection!
    Je recommande!
    Publiée le 20 octobre 2011
    Sans intérêt aucun. Ce remake est totalement inepte. Lamentable du début jusqu’à la fin, à tous points de vue. Je ne sais pas ce que le par ailleurs talentueux Colin Farrell est venu faire dans ce nanar. Ne perdez pas votre temps et votre argent. Achetez l’original avec Chris Sarandon : culte !!!
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 16 octobre 2011
    Fan absolu de l'original et averti de la sortie de ce remake depuis les premières news balancées sur le net, je ne savais pas trop à quoi m'attendre compte tenu de la médiocrité relative de la plupart des classiques du genre revisités ces derniers temps.
    Verdict prévisible: Cette "Nuit de peur" nouvelle version n'arrive malheureusement pas à la cheville de celle de 1985,la faute en grande partie à une mise en scène impersonnelle digne d'un réalisateur relégué malgré lui au statut de "yes man" comme Hollywood en pullule aujourd'hui.
    Pourtant, pourtant...dire que le film est un foirage complet serait d'une malhonnêteté affligeante dont seul les plus frappadingues des geeks illuminés peuvent se permettre toute honte bue.
    En effet, s'il est une qualité qui saute aux yeux dès les premières minutes de bobine c'est que le film de Graig Gillespie (jéjé pour les intimes) existe résolument en tant qu'oeuvre indépendante ne revisitant les grandes lignes du scénario original que pour mieux les prendre à revers.
    En cela Fright Night 2011 s'avère particulièrement inventif et ce notamment dans la relecture du personnage de Peter Vincent, qu'il aurait été difficile de resservir sous les traits d'un ersatz de feu Roddy mac dowall.
    Hélas, cette prouesse se trouve diminué par l'autre personnage iconique ici repris Evil Ed, dont la comparaison agonise littéralement d'avec l'interprétation cultissime de Stephen Geoffreys.
    Reste donc un sentiment bien particulier de déception mêlé de surprise au détour de certaines scènes bien senties (le funeste sort de la voisine), servie par une palette d'acteur à l'interprétation inégale (Colin Farell aurait tellement gagné si l'approche visuelle avait été un peu plus fouillée) et dont on regrette au final que le tout soit un peu trop imprégné des codes introduits ces 10 dernières années dans le film de vampire (c'est à dire tout et n'importe quoi) même si le propos final (le patriarcat) est tout de même des plus réjouissant en ces temps de castration psychologiques par les féministes en tout genre.
    Publiée le 16 octobre 2011
    Cette histoire, succincte et nulle, est rapidement oubliée grâce à un ensemble qui passe assez bien et un scénario pas trop dégueulasse.
    Publiée le 14 octobre 2011
    Au bout d'une demi-heure, Fright Night m'a donné une envie à laquelle j'ai cru que je ne résisterai pas : arrêter de me faire du mal et me repasser la version de 1985 qui garde pour moi les plus grosses canines.
    Mais croyant en l'inébranlabilité de mon self-contrôle, j'ai regardé jusqu'au bout et au final et dans l'ensemble, Fright Night est un bon petit film avec pas mal de qualités qui méritent largement un visionnage.
    Pour ce qui est des comédiens, Colin Farrell s'en sors plutôt bien dans ce registre, mais honnêtement, peine beaucoup à faire oublier Chris Sarandon. Particulièrement dans les meilleures scènes de la première version, comme celle de la boite de nuit ou du tête à tête avec Amy, ici lamentablement foirées.
    De même le Evil Ed de 2011 est bien fade par rapport à la goule délirante du premier et son rire de psychopathe chatré.
    En revanche, j'ai adoré le nouveau Peter Vincent, personage pourtant à l'opposé de l'excellent Roddie MacDowall, mais qui résussit à créer un personnage attachant et vraiment marrant.
    Restent de jolies scènes et de bonnes idées comme le sauvetage de la strip-teaseuse ou de la poursuite en bagnole.
    Bref, Fright Night souffre surtout de la comparaison avec son modèle mais n'en demeure pas moins une bonne petite péloche, fun et drôle, et c'est là je pense le principal.
    Bon je vous laisse, j'ai pas encore revu le 1er avec tout ça.
    Publiée le 14 octobre 2011

Une famille voit un gentil nouveau voisin s'installer ! Beau gosse et bien éduqué, il s'attire les faveurs de la gente féminine et la sympathie des hommes... Mais certains craignent que derrière cette belle apparence ne se cache un vilain vampire... Les faits vont rapidement leur donner raison !

Un bon film vampirique mais pas de quoi vous donner le vertige non plus, les demoiselles resteont coi devant Collin Farrel mais les films d'horreur ont vraiment du mal à nous effrayer ces derniers temps, dommage... 10 sur 20, la moyenne malgré tout..
    Publiée le 13 octobre 2011
    Fright Night est un très bon film de série B, il s'assume, il critique un peu Twilight, c'est délirant et il n'y a pas de mystère.

On comprends bien ça dès le début où l'on apprends très très vite qui est le vampire, la première moitié du film n'est toutefois pas transcendante, Charley se fait à l'idée qu'il va devoir lui-même défoncer son charmant vampire.

Par contre par la suite ça part en vrille, avec David Tennant, juste génial, qui apporte un grosse dose comique, ça bastonne bien sur des VRAIS vampires.
    Les vampires pour une fois respectent bien les codes (pas de reflet, n'entre pas dans les demeures sans invitations, n'aime pas les croix, devient très moche quand il attaque, etc…) et rien que ça ça fait bien plaisir, et on y prend encore plus de plaisir sur la fin.

Fin qui dépote grave.

Gros plus pour la bande son qui bouge bien et qui met bien dans l'ambiance.
    Publiée le 13 octobre 2011
    Un bon moment de détente. Humour avec un poil d'hémoglobine. Acteurs d'assez bonne qualité.
    Bon, pas de surprise, d'intrigue, si on a le malheur de regarder la bande annonce, on a vu une partie du film, néanmoins, film sympa.
    vlore
    vlore

Publiée le 9 octobre 2011
    Ayant visualisé l'original avant d'aller voir ce remake j'avais un peu peur du résultat vu la façon dont l'original a mal vieilli.
    le résultat est pourtant au delà de mes attentes et Colin Farrel très bien dans son rôle.On ressent encore le parfum des années 80 mais avec les techniques d'aujourd'hui et ça fonctionne plutôt bien.
    j'ai passé un très bon moment et je le conseille pour tous les amateurs de ce genre de film
    Publiée le 7 octobre 2011
    l'opposé de twilight le vampire redeviens machiavelique assoifé de sang, ca faisait longtemps que l on avait pas vu collin pharrel aussi juste.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Encore un film sur les vampires, un remake dont je n'ai pas vu l'original, donc je ne pourrai comparé. Malgré un scénario simple et prévisible, la mise en scène pleine d'action maintient le spectateur en haleine jusqu'au bout. Des effets spéciaux très réussi avec une magnifique 3D à la hauteur de la technologie. Très bon casting également avec un Collin Farell au top. Bon film sur les vampires avec une petite touche de comique.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 4 octobre 2011
    A quoi bon hurler une nouvelle fois sur la facilité hollywoodienne de rebooter, remaker, relancer (peu importe les termes) les films de tous genres, même parfois les plus récents. Fright Night, l’original, s’inscrivait dans une époque, un genre, un ton, une ambiance propices. L’humour décalé, l’histoire en elle-même, donnaient une intention propre au film ( et d’autres du même genre sortis à la même époque).
    Ainsi, dans une esthétique 2011, quel était l’intérêt et surtout comment dépasser la difficulté de l’édifice construit il y a une vingtaine d’année. M MMM donne la réponse, son film est alors surprenant de part le choix délibéré, et intelligent, de faire sauter toutes scènes de dialogues et de développement. Là reste malheureusement le seul point intéressant du film. Le reste se veut plus conventionnel, dans la « caste » remake. Interprétation classique et correcte de Colin Farrell qui est à sa place sans trop en faire, le reste du casting, post ado, se veut solide et évite le ridicule. Fright Night par sa touche moderne tout en respectant l’œuvre originale, nous donne par certains moments la sensation de toucher à une nostalgie fun des films de ce genre dans les années 80. Intéressant pour un film « clône » que tant de productions on ratées récemment.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 3 octobre 2011
    Je n’ai pas vu l’original, je ne peux donc pas comparer les deux films.

De ce que j’ai vu de Fright Night, je ne peux pas dire être entièrement convaincu. Le scénario m’a semblé très très simple et il n’y a pas vraiment d’enjeux. Les dialogues sont également très simplistes et certains personnages sont sous-exploités.
    La mise en scène de Craig Gillespie est assez inégale pour moi. J’ai trouvé sa direction d’acteur plutôt bonne et j’ai apprécié l’ambiance qu’il a créée. De plus, il tient le spectateur dans un bon rythme et j’ai beaucoup aimé les musiques. En revanche, je n’ai pas trouvé les effets spéciaux exceptionnels, de même que les maquillages. Autre point, le réalisateur ne m’a pas laissé le temps de vraiment m’immerger dans le film, c’est dommage. On a l’impression de prendre le train en cours de route.
    Du côté des acteurs, j’ai apprécié la distribution. Anton Yelchin, Colin Farrell, David Tennant ou encore Toni Collette sont tous convaincants dans leurs rôles. En revanche, je regrette le fait que le rôle de Collette est si peu d’importance.

Bref, ça ce regarde mais sans plus.
    Loic F
    Loic F

36 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 octobre 2011
    Un film visuellement beau, desservit par un scénario au mieux surfait, au pire absolument pas crédible. La 3D est bien faite, mieux que dans certains autres films. A voir si vous avez du temps à perdre. Mais si vous cherchez un bon film les vampires, passez votre chemin.
    kleun
    kleun

Publiée le 2 octobre 2011
    Bon film, certes un peu téléphoné mais il reste stressant. Les vampires sont bien faits, ma seule déception vient de la partie comique, je m'attendais à voir quelques scènes croustillantes avec des stupidités d'ado. De ce côté, rien à se mettre sous la dent.