Fright Night
    2,6
    2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fright Night ?

Adeg
    Adeg

Publiée le 18 mars 2012
    Brrmff, je n'ai pas tellement retrouvé la même ambiance que dans l'original mais c'est pas mal pour l'image et la musique par exemple. Enfin, à 8 ou 9 ans j'étais plus impressionnable mais déjà à l'époque ça m'inspirait beaucoup. Je l'ai revu y'a quelques années avec plaisir (DVD soldé) mais c'est clair que ça méritait un remake. le scénario n'a pas trop changé pour ce que je m'en souviens.

Le trait d'humour est mince et digeste. Les effets spéciaux sont très réussis et le sang gicle bien des artères comme si le coeur des victimes étaient des oléoducs. Marrant.

J'ignore ce que ça donne en 3D, les acteurs adorent balancer des trucs dans la caméra ça doit être amusant. La séquence dans la bagnole m'a impressionné, ça c'est classe !

Bon alors sinon, adaptation française horrible dans la version que j'ai vue, ça m'a partiellement tué le film. Colin Farrell à côté de la plaque, une vraie savate, "charismatique ?" bah je ne sais pas ce qu'ils vous faut ! Et David Tennant, en cabotin sur toute la ligne, parfois ça convient au rôle mais le reste du temps qu'est ce qu'il m'a agacé ! Ces deux là ont suffi pour virer les étoiles qui reviennent à l'interprétation mais nous avons aussi le rôle de Ed qu'est excellent dans l'original et tenu ici par un insupportable 'nerd'.

En ce qui me concerne : mauvais casting, à voir en VO ou avec des vrais acteurs de doublage.
    Publiée le 4 décembre 2011
    Mouais. On est loin d'un "Vampires" de Carpenter et encore plus loin d'un "Interview with a vampire". Tout s'embraye trop vite pour finalement ne pas aller bien loin. Même si Farell ne joue pas "si" mal que ça, le réal lui donne pas les billes pour vraiment devenir charismatique. Les autres acteurs n'en parlons pas.
    Le dernier quart d'heure est vraiment bidon par contre.
    Bref, même si c'est clairement pas terrible, c'est toujours mieux que Twilight :))
    Publiée le 3 décembre 2011
    Je dois dire que je m'attendais à un peu mieux. Ce film tombe dans le classique tourbillon d'un récit vampirique, les 30 1ères minutes sont quand même intéressantes, mais après ça, j'ai du batailler pour ne pas me lever de mon fauteuil. Je n'ai pas vu le film original donc je ne saurais faire une comparaison, le seul mérite de ce film est la performance des acteurs qui est plutôt bonne pour un film d'horreur, surtout Colin Farrell qui joue à merveille le vampire mystérieux.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 2 décembre 2011
    Le syndrome du remake inutile a encore frappé. Du film sympathique des années 80, il ne reste rien, les Twilight et consoeurs sont passés par là et on voit le résultat. Le héros un peu looser est devenu ici super branché allant jusqu'à renier son amitié avec son pote, qui du coup devient inexploité. Le pire étant le traitement de Peter Vincent, devenu une sorte de magicien gothique. Quand à l'histoire, ça rame sec et on trouve le temps long. Très dispensable.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 2 décembre 2011
    le film est sympathique mais souffre d'un manque de scénario et de rythme qui le rendent assez bancal
    Publiée le 2 décembre 2011
    film d'horreur sympa même si je préféré l'original on passe un bon moment colin farrell est très bon en vampire
    Publiée le 2 décembre 2011
    Il a comme une odeur de remake foireux mais il m'a "surprit par son petit côté violent, Colin en vampire bof: des moments il est cool, d'autres il est ringard, trop clichés! Bref si vous n'avez rien d'autre à voir, ce film conviendra parfaitement! Du punch c'est ça sa principale qualité.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 2 décembre 2011
    Une fois de plus, Hollywood recycle n'importe comment même ses petits films d'épouvante sympa. Ce nouveau "Fright Night" était bien inutile. Surfer sur la vague de la mode des vampires et de la 3D ne rime à rien non plus. Les acteurs sont pas mal, rien à leur reprocher. Mais le scénario frise le n'importe quoi et manque vraiment de rigueur (le magicien star débile décrédibilise totalement l'ambiance). L'humour parait forcé, l'épouvante n'est qu'esquissée et les effets spéciaux sont embarrassants. Tout juste si on a pas affaire à un médiocre direct-to-DVD. Le bide est bel et bien mérité.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Plus personne ne peut ignorer le succès mondial de la saga vampirique Twilight. Un succès discutable, certes, mais indéniable. Une fois n'est pas coutume, la machine hollywoodienne exploite le filon au maximum, parfois (souvent) au détriment de la qualité. Et quand Dreamworks se lance dans le remake de « Vampire, vous avez dit vampire ? », il est normal de s'attendre à … bien peu de chose. C'est dans cet état d'esprit que l'auteur de ces lignes s'est vu entrer dans la salle. Et en ressortir deux heures plus tard.

Charley, ex-geek reconverti en ado branché du lycée, avec petite amie et basket mode, se retrouve avec un Colin Farell, trop blême pour être humain, comme voisin. C'en suit des disparitions multiples, des bains de sang, des crucifix… Et de l'humour. Un humour qui tombe à point nommé et évite au film de voir son spectateur sombrer dans un ennui profond. Si le rythme est soutenu, le film peine à capter notre attention : une histoire vue et revue qui ne sort jamais des sentiers battus. On s'attendait à du fun un peu borderline. Raté.

Mais la longue attente que quelque chose se passe est finalement récompensée, au détour d'une course poursuite burnée, tournée en plan-séquence, qui n'a pas grand chose à envier à « La Guerre des Mondes » de l'ami Spielberg. Une scène qui donne le ton à la deuxième partie du film, qui réussi enfin à nous divertir. Ça et l'arrivée de David Tennant, hilarant en Peter Vincent, le chasseur de vampire. Le pauvre Colin fait bien pâle figure à côté (je sais, elle était facile).

Une disparité dans les rôles qui met d'ailleurs en exergue le principal défaut du métrage : sa négligence. Jamais le film ne va au bout de ses ambitions. Des protagonistes sympas côtoient des personnages pas toujours bien écrits, à l'instar deColin Farell, bien loin des rues de Bruges, Toni Colette, transparente, ou Christopher Mintz, agaçant. Un ton léger et dévergondé pas vraiment assumé, et auquel il manque le fun coloré à l'hémoglobine d'un « Destination Finale ». Une réalisation assez originale desservie par des effets ratés, enchainant les jaillissements relief, désagréables pour une lecture en 2D du film.

Finalement, on ressort avec une impression mitigée. Malgré une deuxième partie divertissante, et un humour bien dosé, ce succédané n'invente rien, réinvente encore moins et le tout traine en longueur. Si certains talents s'éveillent, d'autres s'enlisent dans ce remake pas complètement raté, mais vite oublié.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Quel manque d'ambition de la part des scénaristes. Les 5 premières minutes laissent présager un film captivant qui vous fera bondir dans tous les sens... la suite vous montre un film pour adolescents avec tout de même 2/3 scènes qui valent le coup d'oeil. Mais le scénario manque cruellement d'ambition, trop prévisible on regarde le beau générique final en se disnat que c'est du gachis. Colin Farrel, à moitié inquiétant seulement, aurait pu bénéficier d'un véritable film d'horreur, car l'idée était bonne et il semble prendre un véritable plaisir en suceur de sang.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 30 novembre 2011
    Remake comédie horrifique où le qualificatif de comédie est de trop ! De très très bonnes choses malheureusement totalement gâchées en voulant faire "rire". "Vampire ! vous avez dit vampire" devait rester où il était et ne pas vouloir en faire une pâle copie. Une pléiade de bons acteurs au service d'un très bon scénario avec des scènes sacrément réussies mais seule la mise en scène est une catastrophe. D. Tennant et I. Poots font merveille. 2.5/5 pour être passé à coté !!!
    Publiée le 30 novembre 2011
    super bien tirrer scenario 10/10 prise de vue exzlante humour correct a voir pour les fan de vampirisatio.®
    Publiée le 29 novembre 2011
    film d'horreur décevant! je m'attendais vraiment à plus! le film a des scènes pourvues d'une incrédibilité affligeante ! le puceau qui sait que le voisin est vampire, mais le cache à sa mère, les nanas qui se font mordre sans se débattre, le puceau qui veut sauver la détenue du vampire sans même daigner appeler la police alors qu'il a un téléphone avec lui etc... c'est vraiment le grand bêtisier sans compter les faux raccords remarqués dans le film!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 novembre 2011
    A l'attention des ados boutonneux pas très exigeants . Scénario pauvre et mise en scène du même acabit . 1 demi-étoile.
    Publiée le 29 novembre 2011
    Film assez bon à suivre.J'avais bien aimé vampire vous avez dit vampire? bien sur celui ci est plus moderne.La réalisation est plutôt bonne avec de bons acteurs en tête le jeune Anton Yelchin qui prouve qu'il est un acteur à suivre.En conclusion:on passe un bon moment!!!!!!!!!!!!!