Fright Night
    2,6
    2926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fright Night ?

Publiée le 1 février 2012
    vraiment pas terrible!! je précise que je n'ai pas vu l'original. mais que fait là Colin Farrell? c'est un film pour pré-ado avec des ado et réalisé par des ado , ha non, j'aurai cru. a 15 ans j'aurai peut être aimé. tout est risible dans ce film (surtout farrell) mais ce n'est pas une comédie, enfin je crois. a voir si on a du temps a perdre.
    Gerard-Lenormal
    Gerard-Lenormal

Publiée le 7 mai 2012
    Ni complètement naze, ni complètement réussi, ce film m'a laissé presque perplexe. Je ne peux que saluer le deuxième degré évident et l'aspect séries B 80's assumé. Néanmoins, ce film ne dépasse que rarement la moyenne de ce que l'on peut attendre d'un slasher vampirique à l'ancienne. Le manque d'outrance à tous les niveaux en fait un film juste "pas mal".
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 30 janvier 2012
    Un énième film vampirique qui débute de manière correcte les 30 premières minutes pour sombrer dans la platitude et le néant jusqu'au générique de fin . La coté comédie est totalement loupé, les acteurs sont bas de gamme (Collin Farrell nous livre une prestation médiocre) et le scénario est prévisible, stupide et cousu de fils blanc. Aucun rythme, aucune surprises : Un film simpliste et bâclé sitôt vu sitôt oublié.
    Publiée le 29 janvier 2012
    Quel déception !! Pourtant la bande annonce promettait tellement (il y a meme des passages dans la B.A. où il ont changé les paroles pour faire mieux lol) mais au final on se retrouve avec un film trop moyen avec une histoire trop plate vu une centaine de fois dans ce genre de film, bref
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 28 janvier 2012
    Remake du film "culte" mais pas trop de Tom Holland sorti en 1985, Fright Night est un pari risqué : l'histoire d'un adolescent découvrant que son voisin est un vampire. Sur cette base, Fright Night semble banal. Là où le film prend de l'ampleur, c'est dans le bis assumé : on est pas sérieux, on veut du fun, du suspense, et sur ce coup, Craig Gillespie conclut parfaitement son coup : si le film ne brille pas par son intrigue, les scènes sont parfaitement maîtrisées et certaines (les deux d'infiltration dans les maison, d'Adam puis de Jerry) sont tout bonnement excellentes, développant un suspense haletant. En plus de cela, un Colin Farrell au diapason dans un rôle qui confirme son talent si sous-estimé, et un Anton Yelchin qui réussit à tenir le film. Si la scène finale est décevante, on notera cependant une bande originale très fun et très rétro qui donne au film une atmosphère encore plus décalée et bis assumé.
    Fright Night ne renouvelle pas le genre du film de vampire, mais montre surtout qu'on peut faire un film de vampires sans vampires gentils, romantiques et tendres. Car Fright Night est fichtrement efficace, ne perdant pas le spectateur, plutôt bien réalisé et doté d'une excellente BO. Le tout avec de bons acteurs, à voir surtout pour les amateurs de l'horreur décalée.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Ce film est moyen, d'autant plus qu'il est loin d'être un film d'horreur comme ils le signalent. Le vampire n'est pas si "vampire" que ça, je ne suis pas arrivée à y croire. Heureusement qu'il y avait quelques touches d'humour qui me sortaient de mon sommeil...
    Quand aux effets spéciaux, c'est pareil: moyen! Z'auraient vraiment pu mieux faire. Faut que je regarde le 1er opus, il parait qu'il est top. En bref, vaut pt'être mieux arrêter de faire des remakes!
    Publiée le 21 janvier 2012
    15 / 20 , j'ai beaucoup aimé. Une ambiance Angoissante , un peu détruite par l'humour ajouté et les quelques stupidités , mais sinon , une très belle image , à la fois noire glauque , mais aussi rayonnante et rafraichissante. Une bonne paire d'acteurs, Colin Farrell se démarque évidemment des autres , avec son look vampires-que , mais Anton Yelchin , ainsi que Imogen Poots et Toni Collette s'en sorte pas mal non plus. On aurait l'impression de regarder "Le Beau père" mais dans une version plus glauque et peux être , un peu moins réjouissante. Dans tous les cas , j'ai passé un bon moment !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 20 janvier 2012
    Colin Farrell en vampire, la première pensée qui m'est venue en découvrant la bande annonce c'est "trop bizarre - tellement différent de ses autres rôles. Enfin bon, pourquoi pas ? Voyons ça !" Eh ben y a pas à dire, mais après avoir visionné les premières minutes du film, je me suis juste dit que choisir Colin Farrel pour jouer Jerry fut une bonne décision, car avec ce maquillage et ce regard flippant, il est tout à fait crédible. Pour parler du film, la scène d'entrée est captivante. Ensuite, on est propulsé dans une ambiance plus détendue dans un cadre "teen movie". Jusqu'à ce que Ed fasse son apparition et déclenche le sujet de l'intrigue : "Ton voisin est un vampire". Le film fait un peu penser au film "Paranoïak", autre film excellent mettant également en scène un voisin louche. Fright night est certes un film de plus sur les vampires mais il est dôté d'une mise en scène, d'effets spéciaux et d'un jeu de lumière remarquables, les morceaux de musique et la bande originale sont excellents, et l'ensemble du casting est convaincant (mention spéciale à David Tennant, dans le rôle d'un personnage un tant soit peu déjanté). Il y a pas mal de suspens et d'action dans ce film fantastique qui m'a fait passer un bon moment, inutile de vous dire de le regarder dans le noir !
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 20 janvier 2012
    Moins fun et délirant que l'original, ce remake s'en sort tout de même bien
    Publiée le 19 janvier 2012
    Rien à sauver dans ce mauvais remake du classique de 1985. Aucun rythme, aucune idée, des acteurs en roue libre et un final risible. Quant à Colin Farrell, il nous prouve une fois de plus son génie : on le croyait incapable de faire pire que dans Alexandre ; faute grave...
    Publiée le 18 janvier 2012
    De toutes les grosses productions hollywoodiennes qui ont débarqués depuis le moi de septembre, "Fright Night" fait parti de celles (avec "Tintin" et dans la moindre mesure "mission impossible") qui ont pour moi le plus de gueule. Et pour cause, mélangeant l'horreur et la comédie sont mélangés avec brio. Bien sûr, pas de grosses blagues tordantes. Ici tout est plus ou moins subtil. Rien n'est gratuit, même dans l'horreur, ce qui augmente le sentiment de réussite globale du film. Une bonne impression qui se ressent également dans le scénario. Le tout est soigneusement emballé par Hollywood, avec des effets spéciaux impressionnant, une fluidité d'action impressionnante, une musique hommage aux grands classiques du cinéma d'épouvantes... C'est un peu light pour les vrais amateurs de films d'horreurs connaissant leurs classiques sur le bout des doigts. Mais, cela reste une réussite, un film attachant avec un casting parfait. Un très bon remake.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 16 janvier 2012
    Amusant et original. Il est rare de voir Collin Farrell dans ce type de rôle ! Je me demande bien d'ailleurs ce qui a pu le pousser à faire ce film avec tous les bons rôles qu'il a eu dans sa carrière jusqu'ici. Loin d'être un super film mais pas si mauvais que ça. Il y a des bons passages, les vampire sont quand même un peu bizarrement fait, c'est assez gros et comiques à des moments. En résumé, film à voir une fois quand on a rien d'autre à voir et qu'on n'a pas envie de se prendre la tête !
    Publiée le 21 juillet 2012
    Une merde monumentale! Je préfère largement me refaire toute une saison de Buffy. Des effets spéciaux beaucoup trop visibles, avec des transformations en vampires minable. Ah ouai j'insiste sur les effets spéciaux qui ne sont pas du tout réussi! Bon pour le jeu d'acteur Colin Farell à déjà fait ses preuves dans d'autres film mais la je pense que c'était seulement pour pas rester chez lui à un moment ou il faisait rien. Les autres sont mauvais et ne m'ont rien fait ressentir du tout. Allez on passe son chemin ou alors ok regardez le mais seulement pour la blonde qui est Bonne!
    Publiée le 14 janvier 2012
    J'ai vraiment passé un très bon moment, le suspens était là, des scènes très sympa et des acteurs au top du top !! Fan des films avec des vampires, je n'ai pas été déçu !!
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 13 janvier 2012
    Remake d'un film culte de 1985. Cette version avec le charismatique Colin Farrell semble bien futile et inutile tant l'original était bourré d'humour, de rebondissements, les personnages attachants voire effrayants, l'histoire bien huilé et le tout emballé par un spécialiste de la comédie horrifique....

Ici, même si le film prend ses distances avec son illustre prédécesseur, la narration est bourrée d'incohérences scénaristiques qui agace. Les acteurs sont pas franchement attachants et Colin Farrell n'est pas aussi séduisant ni charismatique que Chris sarandon (qui fait même un petit caméo) et ne parlons même pas de Peter Vincent, génial Roddy Mc Dowall dans l'original et ici incarné par David Tennant, sympa mais déjà beaucoup moins cabotin, hilarant ni grandiloquent que l'original. En outre, les principaux protagonistes (Charley, Emy et surtout Evil Ed) sont moins aboutis que dans le film original

Heureusement, on se réveille pour les 20 dernières minutes du film cela ne rachète la fadeur et la faiblesse de l'ensemble.Un remake décevant alors que j'en attendais beaucoup et une vrai et belle relecture du mythique film de 1985....

Finalement, y a des remakes auxquels on ne peut pas toucher car on ne peut que s'y casser les dents ( de vampire of course, ... ;-P )