Alors d'accord, d'accord, ce film comporte des défauts et peut-être que je ne suis pas entièrement objective mais je ne vois pas ce qu'il y a de si mauvais dans Fright Night!
L'ambiance comédie horrifique est plutôt bonne (la première scène est très réussie elle plonge direct dans le film, d'ailleurs la manière dont est filmé le quartier au tout début est bien sympathique ainsi que la musique qui l'accompagne), peut-être qu'il n'y a pas assez de suspens quand au voisin vampire, ça aurait peut-être été plus judicieux que le perso principal se pose plus de questions quant au fait que Jerry soit un vampire ou non (rappelons qu'à la base il n'y croit pas du tout), je veux dire par là un peu d'espionnage, une petite enquête, sur ce plan c'est un peu dommage, trop vite expédié.
Les scènes de meurtres sont en effet aussi beaucoup trop courtes comme le dise certains (l'attaque de Ed aurait par exemple pu prendre plus de temps ainsi que la course poursuite dans la maison ou le quartier, cependant cette scène dans la piscine a le mérite d'être très esthétique!)
Bon, vu que je me suis lancée sur les défauts continuons!
Ce qui m'a gênée aussi c'est le manque total de questionnement des personnages dans le film, je m'explique, avant qu'Ed n'en parle à Charley, personne ne se soucie du fait que plusieurs personnes aient disparues,
de même, personne ne remarque la mort devant la maison de Jerry de la gogo-danceuse, pareil pour les deux amis de Charley et encore une fois quand Jerry met le feu à leur maison aucun voisin ne semble s'en rendre compte...
A croire que personne ne vit réellement dans ce quartier!
De plus certaines répliques semblent parfaitement logiques et donnent ainsi un certain réalisme aux situations, mais pour aucune raison apparente elles sont balayées par ce qui se passe à l'écran!
Quand Peter dit à Charley de brûler Jerry pour ensuite pouvoir lui enfoncer le pieu, ce dernier répond très justement que s'il est en feu, lui non plus ne pourra pas l'approcher, or c'est ce qu'il fait au final et en ressort sans une égratignure (le type est donc resté plusieurs minutes collé à un mec en feu!, balèze)! Pareil quand Jerry lance à Charley que c'était une idée stupide de croire qu'il pouvait tuer un vampire déjà entraîné par 400 ans de survie! Tout à fait logique, mais non il arrive à le tuer très facilement 2 minutes après! (Bon en fait vous l'aurez compris c'est surtout le fait que ce soit une happy end qui m'énerve, ça me paraît être n'importe quoi mais bon...)
Enfin le dernier point négatif: les effets spéciaux, quand Jerry soulève la voiture, sa tronche est vraiment bizarre on dirait qu'ils ont fait des vampires "lottes", franchement, un peu dommage mais bon au final ça passe!
Après tout ça je vais quand même dire des choses élogieuses à propos de ce film que j'ai quand même beaucoup apprécié (et là ça ne se voit pas du tout avec ce que j'ai dis avant!^^)!
En premier lieu, le point fort de ce film, la présence et la prestation de Colin Farrell, il porte le film à bout de bras et s'en sort magistralement bien en vampire affamé (la scène du passage de bières, il est juste excellent dedans!), vient ensuite la prestation aussi magnifique de David Tennant, excentrique et drôle à souhait! Ensuite le reste du casting ben il fait ce qu'on lui demande mais c'est pas incroyable...
L'humour il en manque peut-être un chouïa encore mais c'est franchement bien (Jerry est un vampire bricoleur^^, la scène où la panneau Century 21 lui est enfoncé et qu'il marche après derrière la voiture, j'ai trouvé ça hilarant, les scènes avec Peter!)
Après comme j'en ai légèrement parlé plus tôt l’esthétique du film! Il y a pleins de scènes très jolies (au sens artistique j'entends^^), la scène dans la piscine comme je l'ai dit, mais celle aussi dans la boîte de nuit, enfin en général les scènes où le vampire se nourrit donc.
La BO est aussi très réussi, l'utilisation de chansons contemporaines est très judicieuse et la musique composée pour le film est aussi très bien et colle parfaitement à l'ambiance!
Bref, j'ai beaucoup apprécié ce film malgré qu'il ne soit pas sans défaut (en fait je pense que le problème vient surtout de sa longueur,1h42 c'est trop court, certaines scène devraient être plus longues) et c'est avec plaisir que je le reverrais!