Gonnard
Publiée le 6 octobre 2010
Un cas de figure vécu par au moins 80% de la population masculine dans sa vie. On ne peut donc qu'être intéressé par le sujet, bien qu'il soit ultra classique. "Two lovers" ne sort pas de sentiers battus dans le traitement de ce sujet. Peu de rebondissements. Des personnages ordinaires, même s'ils clament à qui veut bien les entendre qu'ils sont fous. La réalisation est passe-partout, sans faute certes mais sans génie créatif non plus. La fin relève l'impression qu'on peut avoir du film, même si là-encore c'est du classique. Juste un conseil pour finir, il FAUT absolument le voir en vost. Pourquoi ? Déjà par principe. Ensuite parce que la voix française de Vinessa Shaw est complètement ratée. Ce qui casse tout, c'est son rire. Un tue-l'amour absolu. Ce qui arrive parfois dans la vraie vie avec certains canons, qui dès qu'elles ouvrent la bouche perdent toute crédibilité. Affreux.
Je trouve ce film trop copié de Match Point (film réalisé par Woody Allen). De nombreuses choses sont calquées dessus: l'homme qui hésite entre deux femmes, une blonde ainsi qu'une brune. L'opéra aussi me refait penser au film de Allen. Néanmoins l'acteur principal joue bien son rôle et sait toucher le spectateur en éprouvant des sentiments assez profonds et naïfs que n'importe qui pourrait avoir en réalité. Mais il y a une erreur de casting et c'est dommage. Il existe pleins d'autres actrices blondes et surtout talentueuses, alors pourquoi avoir prit celle-ci? Elle joue très mal la comédie et les sentiments, son sourire semble figé (botox?) et le temps parait long pendant toute la durée du film. A la fin ma réaction a été: c'est tout?.
L'histoire n'est pas extraordinaire et pourtant le film dégage quelque chose de fort et d'intense. Cela vient sans doute de la sensibilité des comédiens, de la réalisation élégante et de l'atmosphère générale quelque part entre la pur romance et la noirceur. Très joli film.
Très belle réalisation. Des sentiments, des doutes, de l'amour...tout est là pour faire un bon film d'amour. Joaquin phoenix apparait ici en bon acteurs et l'ensemble est plutôt agréable !
J'ai l'habitude des comédies romantiques et celle-ci ne vaut pas grand chose. C'est simple, on s'ennuie... Le meilleur moment du film ? Quand c'est fini...
Très bonne comédie sentimentale de James Gray, Différente de ce que propose une comédie américaine habituellement car très réaliste. Joaquin Phoenix y est épatent, le triangle amoureux avec Gwyneth Paltrow et Vanessa Shaw est réussit. La réalisation est impeccable comme a son habitude chez Gray. A voir.
Un des films les plus ennuyeux du monde!! Le film avance tout doucement, le héros n'est pas attachant du tout! Il est barge et détestable. Le succès de ce film tient il à la pitié que l'on éprouve à la vue de ce personnage ? Pour ma part je l'ai trouvé ridicule. Passez votre chemin ne perdez pas votre temps. Une étoile uniquement pour la présence de la merveilleuse Gwyneth Paltrow.
Précisons d'abord que Two Lovers est un vrai film d'amour, et non une comédie sentimentale, un pur film d'amour, ce qui est rare. Plus encore rare, ce film ne souffre d'aucune mievrerie, aucune exagération, aucun cliché qu'on pouvait craindre. James Gray, un des grands nom du film d'auteur américain, dirige un récit réaliste qui nous parle beaucoup, et ne donne aucune surenchère dramatique, pour rester dans la justesse absolue. Prenant, parfois angoissant, et au final très beau, Two Lovers n'est pas loin du chef d'oeuvre. On regrettera juste une Gwynett Paltrow trop froide et manquant de charme, à l'inverse de la touchante Vanessa Spy, grande révélation du film.
Sujet récurrent (le doublon amoureux: la stabilité ou la fraîcheur) avec une fin tout aussi prévisible (dans sa volonté, en contradiction avec le choix qu'il fera finalement), mais traitée de manière talentueuse et forte intéressante, sans taper dans le cliché. Pourtant, le gros bémol reste pour moi le casting, qui ne m'a pas du tout convaincu (Joaquin Phoenix notamment).
Décidément, je me suis ennuyée!! Au milieu du film, j'ai accéléré, histoire de voir si il y avait du mouvement vers la fin. Peine perdue, dès que l'histoire est posée, le reste du film n'est pas utile, on peut passer vers la fin et comprendre l'histoire entière sans problème. Donc, allez vers la fin pour ne pas perdre votre temps.. Puis les personnages sont plats et ennuyeux, c'est morne et décevant. 0,5 est beaucoup. Oui, je suis très déçue, j'ai horreur de perdre mon temps!
Un chef d'oeuvre !!! Un film sublime sur le choix d'un homme qui désirent deux femmes. Isabella Rosselini joue à la merveille son rôle de mère conciliante. Gwyenth Paltrow est parfaite dans son rôle de voisine que désire Joaquin Pheonix !!! Une réussite de James Gray !!!
Je ne suis pas fan du genre, mais ce film ne m'a pas déplu. Le trio d'acteur est bon. Le scénario tient à peu près la route. Incontournable pour les fans du genre.
Coup de foudre ! James Gray transpose ses dilemmes de l’univers mafieux à la romance et cela avec succès. Entre classicisme et esthétisme fou, l’œuvre de Gray est comme à l’habitude rongé par la noirceur. Le scénario, centré sur un dilemme entre raison et passion, est des plus simples. Mais la noirceur du film, allié à un esthétisme de grande classe, élève considérablement le film rendant cette romance bouleversante. L’interprétation, est magnifique surtout pour l’acteur fétiche de Gray, Joachim Phoenix, ici époustouflant. Gwyneth Paltrow (troublante) et Vinessa Shaw (juste et surprenante) sont également très bonne (sans jeu de mot douteux). Dans la continuité de son œuvre « Two Lover » se positionne plus comme une référence qu’une parenthèse pour ce réalisateur d’avenir (et de présent). Du classicisme de Gray il convient de ne conserver que « class » tant son style, sa mise en scène est élégante et redoutablement efficace.