Doctor Strange
    3,9
    30896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange ?

Steven O.
    Steven O.

Publiée le 4 décembre 2022
    Je n'ai vraiment pas du tout accroché à ce Marvel.

D'ailleurs il s'agit pour moi de l'un des pire Marvel que j'ai visionné.

L'histoire est extrêmement banale, le personnage principal rappelle furieusement un certain Tony Stark ( le charisme en moins) sauf qu'au lieu d'être dirigeant d'une multinationale le voilà être chirurgien.

Mais Mikkelson que j'apprécie beaucoup n'est pas convaincant dans son rôle de méchant et Bénédicte Cumberbatch fait ce qu'il peut mais le rôle ne lui sied pas.

Reste des effets spéciaux bien fichus mais c'est bien pâle pour tenir pendant 2h sans regarder sa montre
    Publiée le 24 novembre 2022
    N'étant pas super fan de la frénésie et de l'emballement Marvel de ces dernières années, je suis passé par ce "Doctor Strange" en raison de Scott Derrickson qui m'avait agréablement surpris par son excellent "Sinister", son "Deliver Us From Evil" sulfureux et son récent "Black Phone" bien mené.
    Et je dois dire que je ne regrette pas ce détour qui m'a permis de découvrir un blockbuster efficace, ingénieux dans un méli-mélo spatio-temporel très créatif. Un divertissement intelligent et bien rythmée, qui se révèle au final assez original là ou je craignais un énième objet méga-formaté.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 22 novembre 2022
    Assez original dans son portrait du héros, admirable et méprisable à la fois, dont les pouvoirs proviennent tant de ses dons innés que de son apprentissage mystique, ce divertissement captive par ses délires visuels jouant de ressources numériques quitte à dédaigner la crédibilité des actes du sorcier incarné avec puissance par le charismatique Mads Mikkelsen. Plaisant à suivre, Strange sans réinventer le genre se démarque néanmoins des autres Marvel.
    toinou
    toinou

Publiée le 14 janvier 2023
    Un vrai bonheur de revoir un ce film. Tilda Switon est excellente, comme toujours. L'histoire est vraiment bien et les scènes de combat sont incroyables. Le seul point est le personnage de Mads Mikelsen que j'adore. Même s'il joue bien, le personnage n'est pas très bien pense, comme la plupart des méchants de Marvel mais bon.
     Francois
    Francois

Publiée le 15 novembre 2022
    Où là là ! Qu'est-ce que c'est bête, déjà vu, à l'humour plat, au scénario inexistant et au héros tête à claque. Comment peut-on faire ça et tenir jusqu'au bout? Un moment de faiblesse sans doute. On n'en redemande pas, c'est vraiment nul.
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 14 novembre 2022
    Je ne suis pas fan de Doctor Strange. Même si les séquences de magie sont globalement réussies, je trouve que l'introduction du personnage dans l'univers parait très forcée... Son apprentissage à la magie est trop rapide et Steven devient trop fort, trop rapidement. En effet, le film n'est pas assez long. Le climax est expédié d'une vitesse impressionnante et ridiculise le personnage de Dormammu... Cependant, le thème principal est appréciable et la mise en scène inspirée. Les costumes sont sympathiques et les scènes d'action intéressantes mais pas très impressionnantes. Le long-métrage possède donc un grand potentiel mais qui est malheureusement trop vite expédié. C'est vraiment dommage car quoi de plus cinématographique qu'un univers comme celui de Doctor Strange ?
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 17 octobre 2022
    Nouveau personnage emblématique de l'univers Marvel. Effets spéciaux innovants, bon scénario, bonne entrée en matière. Divertissant.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 26 août 2022
    un des meilleurs Marvel ! excellent casting et effet visuel , la suites étant sortie récemment un des film les + serieux dans le Mcu
    Adam67
    Adam67

Publiée le 17 août 2022
    Doctor Strange sorti en 2016 réalisé par Scott Derrickson (Sinister) est le film qui change la donne niveau puissance de super-héros.

Dans ce film, les enjeux semblent bien plus importants que la majorité des films du MCU (phase 1 à 3). Le personnage de Doctor Strange ne peut laisser personne indifférent, le personnage est très important avec une personnalité complexe qui se développera au fur à mesure des films.

Malgré tout, le film manque parfois un peu de rythme et de tension. Malgré, des bonnes idées, le réalisateur ne parvient jamais vraiment à accomplir pleinement ces objectifs.

Le gros point fort de ce film reste Benedict Cumberbatch qui est un excellent acteur. Le film reste divertissant et se regarde facilement.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 28 juillet 2022
    Doctor Strange est une bulle d'air dans l'univers Marvel. Il se détache du reste des super-héros en étant un peu moins show-off et davantage tourné vers l'introspection (toutes proportions gardées).

Il permet d'aller également explorer un peu les clichés asiatiques / bouddhistes pour s'éloigner un peu des Etats-Unis, même si on y revient bien vite.

Mais surtout, il bénéficie de l'implication de l'acteur Benedict Cumberbatch, que l'on n'attendait pas dans un blockbuster et qui apporte sa méthode de travail.

Le film se regarde assez facilement, même si l'on peut trouver des défauts à ce long-métrage comme des personnages secondaires à peine esquissés ou des méchants peu charismatiques.

Mais je ne bouderai pas forcément mon plaisir.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 24 juillet 2022
    "Doctor Strange", film de super-héros américain réalisé par Scott Derrickson, sorti en 2016.
    14e film de l'univers cinématographique Marvel. Avec Benedict Cumberbatch.
    Adaptation du personnage de comics Docteur Strange créé par Steve Ditko en 1963.
    La réalisation est de qualité, mais comme souvent avec les films Marvel, malgré une belle esthétique et quelques rares scènes à grand spectacle, le film souffre de longueurs et de conciliabules abscons entre les personnages. Les inconditionnels apprécieront le film.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 20 juillet 2022
    Vu le 07/07/2022.
    14ème film de l'univers cinématographique Marvel, Docteur Strange est un film particulier.
    Ici c’est la magie qui entre en compte et on peut dire que ça fait bizarre quand on est habitué à des combats physiques ou à des super-héros qui utilisent des pouvoirs particuliers comme Thor ou Spider-Man. Ce film mérite bien l'Oscar qu'il a reçu pour la gestion des effets spéciaux parce qu'ils sont vraiment bluffants.
    Pour les acteurs, je n'aurai pas forcément pris Benedict Cumberbatch pour intérepréter le héros principal mais on peut dire que ça marche assez bien. Il en va de même pour les seconds rôles qui apportent beaucoup d'humour et de conviction : j'ai toujours eu du mal avec Tilda Swinton (l'Ancien) mais elle joue bien son rôle, surtout sur la fin ou sa vraie nature ressort. Difficile d'imaginer cet actrice dans un role de gentil total! Et Benedict Wong (Wong, le même nom que son nom d'acteur, c’est curieux)est sujet à de bons éclats de rire ! Il ne faut pas omettre Mads Mikkelsen en gros méchant (même si ces rôles de méchants me lassent plus qu'autre chose) et Chiwetel Ejiofor dont la sagesse est envoûtante. La belle et tonique Rachel McAdams, bien qu'éloignée du cœur de l'intrigue, participe activement à nous faire sourire également. Vous l'aurez saisi, "Doctor Strange" est un mélange efficace d'humour et d'action, qui, sous des airs évidents de blockbuster américain surdimensionné, vaut vraiment le coup d’œil, car pour le coup, le résultat est hypnotisant et au combien divertissant ! Les effets spéciaux notamment sont excellents, y compris les scènes au Nepal (et celle sur la montagne de l'Everest pour le test ultime).
    Un Marvel différent mais qui donne une touche plus mystique à la série, pourquoi pas, même si ça n'est pas ma tasse de thé, je préfère du concret
    landrole
    landrole

Publiée le 15 juillet 2023
    Pas mon marvel préféré c'est sur.
    Des effets spéciaux incroyable et une scène de combat final très originale avec dormamu.
    Seul bons points que j'ai retenu de ce film
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 11 juillet 2022
    Dr Strange est un bon cru. Une belle entrée en matière pour ce personnage dans un film au scénario acceptable (ce qui n'est pas tjs le cas du MCU) et à la mise en scène réussie. B. Cumberbatch fait l'affaire. En revanche, le film souffre dans sa deuxième partie de qq longueurs et qq raccourcis (et oui c'est possible de faire les 2 !). Bien sans être extraordinaire.
    Thyteuf
    Thyteuf

Publiée le 11 juillet 2022
    Pathétique, à vouloir trop en faire c en est risible et triste à la fois. le côté typiquement américain humour à deux balles, et nous sommes les meilleurs (qui dans d autres films du même genre fonctionne ) casse complètement l'ambiance donnée aux volets précédent. Le manque de subtilités des scènes et enchainements, l'énormité des situations et le retour au côté new york for ever enlève le fondement même de ce à quoi prétend le film...la magie