Doctor Strange
    3,9
    30981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange ?

Deli K.
    Deli K.

Publiée le 13 mai 2017
    Ca commence bien. Structuré, censé, cohérent. Puis çà tombe dans le grand n'importe quoi. Une toute nouvelle vision du monde nous tombe d'un coup sur la figure avec des explications très sommaires. La progression du héros est bien trop rapide pour être crédible. Manque de crédibilité aussi dans les comportements et réactions de certains personnages. Les effets spéciaux sont répétitifs. Les scènes de combats ne sont pas terribles et l'intrigue n'en est pas vraiment une. Les bons points sont le message (le film prône l'altruisme) et quelques petits moments d'humour. Ils ne suffisent bien évidemment pas à en faire un grand film.
    publicEnemies
    publicEnemies

Publiée le 29 octobre 2016
    Les effet spéciaux sont d'une beauté ,un mélange d'Inception et de magie un bon cocktail une pointe d'humour un bon film tout simplement

Et Qui aurait les titres des chansons au début dans le bloc opératoire quand Srange sort les titres de son Ipod ? Merci
    tixou0
    tixou0

Publiée le 12 novembre 2016
    Le Dr SS (pour "Stephen Strange") est un surdoué. Il l'était déjà dans sa première vie - d'éminent neurochirurgien (mais handicapé sur le plan privé, par un ego envahissant et une grande désinvolture sentimentale). Cependant, il prendra véritablement son envol - en sauveur de l'humanité, rien que cela - après un grave accident de la route l'ayant laissé un temps polytraumatisé, et finalement privé de son outil de travail (ses mains tremblent, même après rééducation), il est en effet initié par la "Sorcière en chef" Tilda Swinton, en résidence à Katmandou (façon formation éclair), et va, habillé de pied en... cape, affronter le méchant Mads Mikelsen, et même bien pire (l'entité "Marmeladu" - ou un bidule du genre). C'est du Marvel - il faut donc entrer dans cet univers du "super héros" avec bienveillance.... Pas d'originalité de propos, et même pas de fond, hélas ! Mais Benedict Cumberbatch (Dr SS) est impeccable, et la "British" et le "Danish" précités, aussi. Il y a encore au positif, parmi des effets spéciaux fort réussis en général, quelques passages, notamment "cosmiques", très emballants. Plus quelques notes d'humour (mais si, mais si..). Et une bonne musique. Le tout est donc visionnable pour des spectateurs loin, comme moi, d'être "accros" au monde des "comics", et même plutôt distrayant.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 19 février 2017
    Voici un nouveau personnage Marvel porté à l'écran et cela fait du bien. On y trouve un personnage qui doit tout remettre en question pour prendre le contrôle de pouvoirs spirituels impressionnants qu'il va devoir apprendre à maîtriser. On passe régulièrement du réel à l’irréel et cela comporte pas mal du subtilité que l'on ne trouve pas dans les autres Marvel beaucoup plus bourrin au premier degré.
    Cela reste un film fantastique assez conventionnel mais je retiendrai la satisfaction de découvrir un autre type de héros. Pas grand chose à reprocher à ce film juste divertissant (mais il le fait bien).
    Mention très bien pour les effets spéciaux. J'en suit encore tout retourné.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 18 mars 2022
    Mon Marvel préfèré et de loin . J'ai adoré l univers de ce film, le côté mystique, ça changeait des autres super héros pour une fois . Les effets spéciaux sont vraiment éblouissants notamment les scènes d action dans le style de inception. En plus ils ont eut la magnifique idée de donner le rôle principal à Benedict Cumberbacht qui apporte du charisme et de l humour au personnage . Alors dans le fond ça reste classique un gentil un méchant. ... mais je sais pas il a ce petit truc en plus que beaucoup n ont pas
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 8 janvier 2017
    Petit Marvel bien sympathique, sans grandes prises de risque extraordinaires et rempruntant un chemin de super héros "on ne peut plus classique". Toutefois, Dr. Strange parvient à se mettre à l'avant de la scène par ces phases d'action de très bonne qualité, et parfaitement mis en valeur par ses effets spéciaux. Pour ma part, on court plus dans la veine d'un blockbuster classique sur son 31.
    Emmanuel d
    Emmanuel d

Publiée le 10 novembre 2016
    Très bon Marvel avec un Benedict Cunterbach au sommet de son art. Des effets spéciaux à la Inception à couper le souffle, un humour très British et un scénario bien séquencée. Seule déception : Rachel Mac Adams n'est que l'ombre d'elle même !
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 10 avril 2020
    Ça reste une production Marvel qui ne s’encombre pas trop des nuances. L’ensemble reste léger et pas désagréable, surtout que l’humour fonctionne globalement bien.
    En définitive, si Doctor Strange ne fait donc pas mieux que la plupart des productions Marvel récentes, il surprend néanmoins par son audace visuelle totalement assumée. Assez faible au niveau de l’écriture, il peut aussi compter sur un excellent Benedict Cumberbatch pour assurer le spectacle pendant près de 2 heures.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 29 septembre 2017
    J'ai lu effets visuels "époustouflants" ... bah non, ce ne sont que des effets numériques ... et, donc cela ne remplacera jamais un bon scénario et une belle photographie. NUL ... que fait Mads dans cette galère ?????
    Publiée le 27 octobre 2016
    Je suis allée le voir uniquement pour l'acteur principal que je trouve absolument exceptionnel, cependant le film est sans intérêt notable. J'ai dormi sur la fin. J'ai eu l'impression que c'était un film pour enfants.
    Je ne le conseille pas, à moins d'avoir 2h à perdre.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 2 juillet 2017
    L'univers Marvel nous entraînes dans cette incroyable aventure où un monde caché donne accès au mysticisme et à des dimensions alternatives. Le cinéaste Scott Derrickson donne vie au Doctor Strange, dans un film d'action bourré d'effets-spéciaux qui font beaucoup penser à " Inception " de Cristopher Nolan. C'est beau et magique. Benedict Cumberbatch, joue avec charisme et apporte au personnage une plus grande touche d'humour face à la noirceur du monde où il évolue. Rendre contemporain un personnage culte créer dans les années 60 est un défi relevé et réussi. L'excellent Mads Mikkelsen joue un méchant plutôt convaincant.
    Publiée le 27 février 2017
    « Doctor Strange » est un très bon film fantastique, mettant en scène une nouvelle fois un personnage issu des comics book de Marvel. Le métrage trouve un ingénieux équilibre entre la source d’origine et les contraintes poussant la MCU à délivrer un blockbuster. L’histoire est très divertissante, disposant d’un personnage original. L’intrigue est cependant similaire à d’autres histoires déjà présentées antérieurement. Les effets spéciaux sont sidérants de réalisme. Les visuels sont époustouflants. La distribution offre de très bonnes prestations et Benedict Cumberbatch incarne merveilleusement bien le personnage principal. Un spectacle réellement divertissant.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 9 mai 2022
    Doctor Strange est une production Marvel on ne peut plus classique. Divertissante à souhait grâce à des vannes bienvenues, une interprétation sans faille de Bénédict Cumberbatch et des effets visuels subjuguants, le long métrage demeure très paresseux. Pas très ambitieuse cette production reprend le schéma classique d'une production super héroïque lambda. Trop superficiel dans ses dialogues, dans sa matérialisation physique du métaphysique, et dans son déroulement, Doctor Strange gâché un potentiel à peine effleuré.

Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 29 novembre 2016
    La phase 3 du « Marvel Cinematic Universe » continue sa progression. Après le très bon « Captain America : Civil War », qui voyait de nombreux super-héros se réunir et s’affronter, le studio revient à une formule plus classique : une « origin story ». On découvre alors Stephen Strange, un brillant neurochirurgien qui suite à un accident de voiture va perdre son habilitation à opérer. Désespéré, il va tout tenter pour retrouver l’usage complet de ses mains. Sa quête le mènera bien plus loin qu’il ne s’y attendait. Dès la pré-production, ce film était prometteur. Et en effet, « Dr. Strange » est un très bon film. Certes, la construction en elle-même du scénario est assez convenue. De plus, comme tout produit Marvel, il est caractérisé par des touches d’humour fréquentes et un ton assez décontracté malgré les enjeux, ce qui peut nuire à l’appréciation globale. D’ailleurs, le méchant du récit, incarné par Mads Mikkelsen, ne représentera jamais une véritable menace pour notre héros. C’est un point qui a toujours posé problème dans les films du MCU, leurs bad-guys. Ils manquent bien souvent d’approfondissement et de puissance pour être des adversaires à la hauteur. C’est encore le cas ici, malgré un bon acteur pour l’interpréter. Ce manque d’approfondissement se retrouve aussi, dans une moindre mesure, avec les personnages de Rachel McAdams et de Chiwetel Ejiofor. Cela n’empêche pas ces acteurs, ainsi que Benedict Cumberbatch qui joue le docteur et Tilda Swinton qui incarne l’Ancien, d’être bons dans leurs rôles respectifs. Il faut reconnaître que c’est un beau casting. Néanmoins, ces défauts inhérents au studio n’empêchent pas le film d’être un divertissement tout à fait plaisant. Car même si les touches d’humour régulières peuvent déranger d’une certaine manière, elles sont pourtant efficaces. Et bien que notre personnage principal ne semble jamais véritablement en danger, toutefois les scènes d’action fonctionnent. Elles sont même l’une des premières qualités du long-métrage. Elles impliquent beaucoup les décors qui entourent les protagonistes, ce qui les rend un peu spéciales, surtout portées par de si bons effets spéciaux. En tout cas, elles se différencient de ce qui a été fait dans les autres films du même genre, et un peu d’originalité dans ces produits calibrés ne fait pas de mal. La couleur semble également être un élément qui a été travaillé dans ce film. Comparé aux autres volets de la saga tels que « Thor : The Dark World » ou « Captain America : Winter Soldier », le film de Scott Derrickson est très coloré et visuellement c’est beau, notamment dans les séquences de « voyage » entre les univers. De ce fait, la 3D apporte vraiment quelque chose de bénéfique au visionnage, l’immersion est présente. Avec ses scènes d’action renversantes et sa large palette de couleur, « Dr Strange » trouve facilement sa propre identité parmi les films de super-héros. La bande originale de Michael Giacchino aide à ça aussi, avec ses sonorités qui inspirent le mysticisme (utiliser du clavecin pour le thème principal, fallait y penser). Elle rappelle également parfois celle de « Star Trek », du même compositeur. Pour résumer, ce film Marvel a les défauts habituels des produits du studio. C’est légèrement agaçant mais il se rattrape largement lors des scènes d’action, avec les touches de couleur et de comédie, le talent de ses acteurs et sa sympathique bande originale. Même la 3D est utile pour une fois !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 29 octobre 2017
    Jusqu'à présent, le réalisateur Scott Derrickson s'était spécialisé dans le cinéma d'épouvante avec un indéniable talent. Ses succès au box office comme « Délivre nous du mal » ou « Sinister 1 et 2 » se sont révélés particulièrement anxiogènes et lui ont forgé une solide réputation de cinéaste flippant. Aujourd'hui, il donne à sa carrière une nouvelle impulsion en réalisant le dernier Marvel en date... Et il faut bien reconnaître que son « Doctor Strange » est carrément excitant. Je ne connaissais pas la bande dessinée mais j'ai découvert ce nouveau héros avec un réel plaisir. L'univers fascinant dans lequel il évolue ne manque ni d'intérêt, ni de profondeur et le scénario se révèle vite un modèle du genre. Pour autant, l'action n'est jamais mise de côté et les scènes d'affrontements avec le « super vilain » sont magnifiquement chorégraphiées et pleines de magie, au sens propre comme au sens figuré. L'ensemble est appuyé par des effets spéciaux totalement démentiels pour un résultat qui dépasse de loin ce qu'on est en droit d'attendre d'un film du genre. Je me suis donc amusé comme un petit fou au cœur de ce monde chaotique et manipulable à volonté... Et c'est à un quasi sans faute que je vous invite aujourd'hui. Vivement la suite !